ну извини...Котяр писал(а):а причем тут второй закон термодинамики?Yury писал(а):видимо с тех пор, когда я изучал физику, второй закон термодинамики успели отменитьКотяр писал(а):... вот тебе и Вечный Двигатель (второго рода)
Док фильм про антарктическую базу третьего рейха
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Котяр
- Маньяк
я привел общепринятые определения Вечного Двигателя, а ты начал потрясать вторым законом термодинамики. Не нравится определения, тогда воюй с их аффторамиYury писал(а):ну извини...Котяр писал(а):а причем тут второй закон термодинамики?Yury писал(а):видимо с тех пор, когда я изучал физику, второй закон термодинамики успели отменитьКотяр писал(а):... вот тебе и Вечный Двигатель (второго рода)

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
может тогда уж все таки приведешь общепринятое определение Вечного Двигателя второго рода?Котяр писал(а):я привел общепринятые определения Вечного Двигателя, а ты начал потрясать вторым законом термодинамики. Не нравится определения, тогда воюй с их аффторамиYury писал(а):ну извини...Котяр писал(а):а причем тут второй закон термодинамики?Yury писал(а):видимо с тех пор, когда я изучал физику, второй закон термодинамики успели отменитьКотяр писал(а):... вот тебе и Вечный Двигатель (второго рода)
1. Не долговременного, и не практически вечного...

2. Чур к корну не осылать

- Котяр
- Маньяк
Wikipedia тебя устроит: "Вечный двигатель второго рода — воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу тепло, извлекаемое из окружающих тел."Yury писал(а): может тогда уж все таки приведешь общепринятое определение Вечного Двигателя второго рода?
Хотя слово "воображаемая" здесь совершенно лишнее, а слово "тепло" точнее было бы заменить на "энергию", а то какой-то частный случай получается

"Вечный" - понятие относительноеYury писал(а): 1. Не долговременного, и не практически вечного...
2. Чур к корну не осылать![]()

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
возможно...Котяр писал(а):"Вечный" - понятие относительное![]()
к сожалению perpetuum mobile вполне конкретно определен

а своих определений понавыдумывать-то конечно можно...Britannica писал(а):PERPETUAL MOTION, or Perpetuum Mobile, in its usual significance, not simply a machine which will go on moving for ever, but a machine which, once set in motion, will go on doing useful work without drawing on any external source of energy, or a machine which in every complete cycle of its operation will give forth more energy than it has absorbed. Briefly, a perpetual motion usually means a machine which will create energy.

- Котяр
- Маньяк
по твоему я привел собственные определения?Yury писал(а):возможно...Котяр писал(а):"Вечный" - понятие относительное![]()
к сожалению perpetuum mobile вполне конкретно определен![]()
а своих определений понавыдумывать-то конечно можно...Britannica писал(а):PERPETUAL MOTION, or Perpetuum Mobile, in its usual significance, not simply a machine which will go on moving for ever, but a machine which, once set in motion, will go on doing useful work without drawing on any external source of energy, or a machine which in every complete cycle of its operation will give forth more energy than it has absorbed. Briefly, a perpetual motion usually means a machine which will create energy.

А определение из Britannica описывает ВД первого рода, что само по себе не имеет смысла, так как в природе не существует абсолютно замкнутых систем.
- Dori
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
выделенная часть описывает двигатель второго рода...Котяр писал(а):по твоему я привел собственные определения?Yury писал(а):возможно...Котяр писал(а):"Вечный" - понятие относительное![]()
к сожалению perpetuum mobile вполне конкретно определен![]()
я лишь указал на неточности в определении от Wikipedia
![]()
А определение из Britannica описывает ВД первого рода, что само по себе не имеет смысла, так как в природе не существует абсолютно замкнутых систем.
а так можно и автомобильный двигатель вечным назвать, разницы с солнечной батареей принципиальной нет, оба работают пока топливо не иссякнет (бензин кончится или солнце погаснет)
- Котяр
- Маньяк
в этом определении вообще не делается разделения на роды ВДYury писал(а): выделенная часть описывает двигатель второго рода...
а так можно и автомобильный двигатель вечным назвать, разницы с солнечной батареей принципиальной нет, оба работают пока топливо не иссякнет (бензин кончится или солнце погаснет)

exactly my point

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
т.е. если не пронумеровано, то как бы и нету?Котяр писал(а):в этом определении вообще не делается разделения на роды ВДYury писал(а): выделенная часть описывает двигатель второго рода...

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и то же самое говорится изобретателями "второго рода", что характерно...Котяр писал(а):то, что отдельные товарисчи называют ВД (второго рода) и устраивают охоту на ведьм, на самом деле является обычным движком, использующим "нетрадиционные" источники энергиив принципе любой традиционный источник энергии прошел этап "нетрадиционности", начиная с куска угля в руках "сумасшедшего" пещерного чела, кончая тем, что используется сейчас "сумасшедшими" изобретателями и пока не понято официозом.
- Котяр
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
где там двусмысленность?Котяр писал(а):не я придумал сию нумерациюYury писал(а):т.е. если не пронумеровано, то как бы и нету?![]()
Определение на то и определение, чтобы точно определять понятия не оставляя шансов для разночтений и двусмысленности, а иначе фтопку
вместо нумерации - два определения, соединенные/разъединенные союзом или

- Котяр
- Маньяк
ты заставляешь меня повторяться: "в этом определении вообще не делается разделения на роды ВД", а по смыслу говорится о ВД первого рода. Найди определения ВД, где бы четко определялись роды ВД и их разница, как пример такого определения, я тебе уже процитировал Wiki.Yury писал(а): где там двусмысленность?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вики привела частные определения видов ВД, опустив общееКотяр писал(а):ты заставляешь меня повторяться: "в этом определении вообще не делается разделения на роды ВД", а по смыслу говорится о ВД первого рода. Найди определения ВД, где бы четко определялись роды ВД и их разница, как пример такого определения, я тебе уже процитировал Wiki.Yury писал(а): где там двусмысленность?
сравни с той же wiki - сначала приводит общее определение ВД:
и только потом классифицирует:Perpetual motion refers to a condition in which an object continues to move indefinitely without being driven by an external source of energy. In effect by its very definition, Perpetual Motion is a system wherein the item in question consumes and outputs at least 100% of its energy constantly
It is customary to classify perpetual motion machines as follows:
1. A perpetual motion machine of the first kind produces strictly more energy than it uses, thus violating the law of conservation of energy.
2. A perpetual motion machine of the second kind is a machine which spontaneously converts thermal energy into mechanical work. (из общего определения следует, что преобразовываться должна вся энергия)