Путин развоевался...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Путин развоевался...
Ещё 39 200-х. Но это не русские их там нет.
Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы.
Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
воронку когда-нибудь видел?Waterbyte писал(а):да даже если разогнать, всё равно чем. что заставит воздух для нагрева вдуваццо в зону с повышенным давлением, если вокруг полно места с пониженным? ведь что-то же должно, если это работает хотя бы и в концепте. так вот меня и интересует, что именно. а давление-то там в 10 раз выше атмосферного, коли его греют с 300К до 3000К.Yury писал(а):если ты намекаешь, что для того чтобы достаточно воздуха засасывалось через воздухоприемники, то да, предварительно разогнать надо будет до приемлемой скорости (химическим двигателем скорее всего), это какбэ общеизвестно, но ты можешь радоваться :)
-
- Графоман
Продолжая: вот летает над океаном эта стая ядерных ворон, а какой-нить любитель прекрасного им навстречу полсотни деревянных дронов с килограммовой гирей на борту отправит.Или две сотни.Marmot писал(а):Говорят их в Воронеже сажать будут, там никого из элитных родственников не проживает, в отличие от...LeeVan писал(а):ну не знаю. Если их штук цать запустят над океаном, это уже как бы намёк.Marmot писал(а):20M это про другую вафлю... у этой 1-3М как я понял, летать(теоретически) она может над океаном, туда же нырнет, если вдруг станет не нужна...
Фактор внезапности пропадает почем зря.
А при отбое тревоги утопить такое число ракет, так это же сколько денег стоит?
В минусе три охулиона за ракеты, в плюсе десять тыщ за дроны. Ну еще гири, но ими можно пренебречь.
Профит налицо

- Waterbyte
- Графоман
не поверю по вполне очевидной причине: во всех современных самолётах тепловая энергия (а хотя бы и от сжигания топлива) преобразуется в механическую, которая крутит турбину, которая, в свою очередь, выпихивает из себя воздух. а тут мне предлагают поверить, что вояки изобрели новый способ такого преобразования, но почему-то скрывают его от гражданских инженеров, которые до сих пор кипятят воду на атомных электростанциях.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но в том или ином варианте на этой мысли летают все современные самолеты :roll:
- Waterbyte
- Графоман
ну?Yury писал(а):воронку когда-нибудь видел?
-
- Графоман
турбина там не для выпихивания, а для нагнетания воздуха.Waterbyte писал(а):не поверю по вполне очевидной причине: во всех современных самолётах тепловая энергия (а хотя бы и от сжигания топлива) преобразуется в механическую, которая крутит турбину, которая, в свою очередь, выпихивает из себя воздух. а тут мне предлагают поверить, что вояки изобрели новый способ такого преобразования, но почему-то скрывают его от гражданских инженеров, которые до сих пор кипятят воду на атомных электростанциях.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но в том или ином варианте на этой мысли летают все современные самолеты
Как вода в речке и труба в воде. Надо больше пропихнуть, а течение слабое.
Потом в этот воздух добавляют топливо и сжигают (шарик в трубе)
Расширившиеся газы после сгорания топлива дают реактивный эффект.
И полетели.
Это турбореактивные, таксказать, но идея та же.
Последний раз редактировалось LeeVan 06 мар 2018, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
да какая разница, для нагнетания кислорода или для выпихивания. короче, для пропихивания газа. главное, что там есть преобразователь. а в этом вашем "концепте" - нет. вот я ищу, где меня обманывают.LeeVan писал(а):турбина там не для выпихивания, а для нагнетания воздуха.Waterbyte писал(а):не поверю по вполне очевидной причине: во всех современных самолётах тепловая энергия (а хотя бы и от сжигания топлива) преобразуется в механическую, которая крутит турбину, которая, в свою очередь, выпихивает из себя воздух. а тут мне предлагают поверить, что вояки изобрели новый способ такого преобразования, но почему-то скрывают его от гражданских инженеров, которые до сих пор кипятят воду на атомных электростанциях.Stanislav писал(а):Вы не поверите, но в том или ином варианте на этой мысли летают все современные самолеты :roll:
Как вода в речке. Надо больше пропихнуть, а течение слабое.
Потом в этот воздух добавляют топливо и сжигают (шарик в трубе)
Расширившиеся газы после сгорания топлива дают реактивный эффект.
И полетели.
-
- Графоман
никто не обманывает.Waterbyte писал(а): И полетели.]да какая разница, для нагнетания кислорода или для выпихивания. короче, для пропихивания газа. главное, что там есть преобразователь. а в этом вашем "концепте" - нет. вот я ищу, где меня обманывают.
Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
Тоись надо дофига кислорода, и туда-же топливо.
А дофига кислорода загоняют компрессором. Тоись турбиною.
make sense?
- Waterbyte
- Графоман
абсолютно. а теперь поясни, как всё то же самое будет работать без поддува воздуха в то место, в котором предполагается разогрев с расширением. только не надо про воронку, я тебя умоляю...LeeVan писал(а):Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
make sense?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
без воронки, увы, не получится, потому что надо сжать и замедлить воздух перед тем как его нагреть...Waterbyte писал(а):абсолютно. а теперь поясни, как всё то же самое будет работать без поддува воздуха в то место, в котором предполагается разогрев с расширением. только не надо про воронку, я тебя умоляю...LeeVan писал(а):Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
make sense?
воронка + скорость заменяют здесь турбинные лопасти
впрочем не верю я в твою тупизну, а вот в безграничный троллизм - ляхко... или я оптимист much?

в любом случае - пас, тролль/тупи дальше

Последний раз редактировалось Yury 06 мар 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
представь, у тебя что-то типа надувного шарика.Waterbyte писал(а):абсолютно. а теперь поясни, как всё то же самое будет работать без поддува воздуха в то место, в котором предполагается разогрев с расширением. только не надо про воронку, я тебя умоляю...LeeVan писал(а):Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
make sense?
Ты в него чета такое газообразное засунул, что при нагревании резко увеличится в объеме.
Ну раз в 50-100-1000 вотэвэ.
Лежит этот шарик на столе, и никуда двигаться не хочет.
Ты его нагрел, шарик надулся и попер из него газ.
Горловина открыта, шарик полетел.
Вот это газообразное (смесь большого объема кислорода и топлива) в этот шарик и поступает.
Подожгли, расширилось до неприличия, шарик полетел.
Много надо потому, что чем больше сожжешь, тем выше тяга получится.
Ы?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
прекрасное руководство на тему "как сбить с толку всех и запутать остальных" :)LeeVan писал(а):представь, у тебя что-то типа надувного шарика.Waterbyte писал(а):абсолютно. а теперь поясни, как всё то же самое будет работать без поддува воздуха в то место, в котором предполагается разогрев с расширением. только не надо про воронку, я тебя умоляю...LeeVan писал(а):Если топливо жечь не подавая избыток кислорода, то реактивная сила стремится к нулю. Газиков мало, толкать нечему.
make sense?
Ты в него чета такое газообразное засунул, что при нагревании резко увеличится в объеме.
Ну раз в 50-100-1000 вотэвэ.
Лежит этот шарик на столе, и никуда двигаться не хочет.
Ты его нагрел, шарик надулся и попер из него газ.
Горловина открыта, шарик полетел.
Вот это газообразное (смесь большого объема кислорода и топлива) в этот шарик и поступает.
Подожгли, расширилось до неприличия, шарик полетел.
Много надо потому, что чем больше сожжешь, тем выше тяга получится.
Ы?
-
- Графоман
чем тебе не нравится эта качественная картинка камеры сгорания?Yury писал(а):прекрасное руководство на тему "как сбить с толку всех и запутать остальных"
- Waterbyte
- Графоман
берём отрезок трубы, подвешиваем его за середину, ну, к примеру, на проводах, чтобы электричество к нему подвести и нагревать. пускаем ток, греем середину трубы. полетит она куда? фиг там. куда девается элктроэнергия? на нагрев воздуха, который охлаждает трубу. теперь начинаем в трубу дуть. и она чудесным образом вдруг летит в направлении, противоположном потоку, в неё дующему, ага. теперь не только воздух разогревается той же самой электроэнергией, но ещё и движение трубы обеспечивается. вечный двигатель, чо. а, да, забыл, трубу надо сжать посерединке, чтобы воронка получилась, а то как же без неё...
-
- Графоман
Waterbyte писал(а):берём отрезок трубы, подвешиваем его за середину, ну, к примеру, на проводах, чтобы электричество к нему подвести и нагревать. пускаем ток, греем середину трубы. полетит она куда? фиг там. куда девается элктроэнергия? на нагрев воздуха, который охлаждает трубу. теперь начинаем в трубу дуть. и она чудесным образом вдруг летит в направлении, противоположном потоку, в неё дующему, ага. теперь не только воздух разогревается той же самой электроэнергией, но ещё и движение трубы обеспечивается. вечный двигатель, чо. а, да, забыл, трубу надо сжать посерединке, чтобы воронка получилась, а то как же без неё...

соедини концепт шарика с быстро летящей трубой.
Быстро, чтобы воздуха в нее достаточно попало.
Это для ракеты.
А для самолета компрессор прикрути и топливо жги