Нету у нихдядя Вова писал(а):http://www.princessauto.com/

.
Просто диод не пойдет. Он будет просто балластом рассеивать мощность - там же постоянное напряжение. Надо чтобы активная нагрузка отсекала ток на какой-то момент. Типа тиристорных регуляторов, только на постоянный ток.nemiga писал(а):Диод понижает напряжение -- больше ничего он, скорее всего, не делает.ustus писал(а):Какое именно не завышено?
пиковое тоже меряли?
И что в таком случае делает диод, кроме того, что на нем падает напряжение?
Если бы были пики или броски напряжения -- сгорали бы лампочки, включенные более постоянно, чем стопы (фары, габариты, освещение приборной панели, противотуманки). Даже поворотники нагружаются более жестоко, чем стопы (вкл-выкл-вкл-выкл-...)
Сгорание именно стопов можно объяснить гипотезой, что напряжение генератора почему-либо повышается при торможении. Но почему это может быть, непонятно, а разбираться было лениво. Два диода решили проблему радикально, и я больше не заморачивался.
данный дефект не органически присущ этому автомобилю. Стало быть и надо выяснять, откуда взялось.runner писал(а):Просто диод не пойдет. Он будет просто балластом рассеивать мощность - там же постоянное напряжение. Надо чтобы активная нагрузка отсекала ток на какой-то момент. Типа тиристорных регуляторов, только на постоянный ток.
спокойно, Винниvinni_puh писал(а):оОоооООО, сэр знает толк....два "Фокуса",
Приходилось видеть и другое....- новая машина не ломается (проверено)
- если новая машина ломается, это не моя проблема
только задница устает по-разному от стояния в Фокусе и .. ну ламбурджини плохой пример.. Лексусе скажем ( Да знаю, знаю, что дорого Лексус. Мне тоже дорого. )- если надо просто без затей перемещать задницу в пространстве, то почему не делать это подешевле?
- в пробках и форд фокус, и ламборджини диабло стоЯт с одинаковой скоростью
ездит приемлимо? Да.vinni_puh писал(а):Я не о том что Фокус-плохо. Просто... ну две одинаковых...
Этот автомобиль не идеал, а довольно дешевое изделие, что как раз соответствует моим минималистским убеждениям. Поэтому там там вполне может стоять упрощение - всегда горит ближний свет на 100%, чего днем не надо и уменьшает ресурс лампочек.ustus писал(а):данный дефект не органически присущ этому автомобилю. Стало быть и надо выяснять, откуда взялось.runner писал(а):Просто диод не пойдет. Он будет просто балластом рассеивать мощность - там же постоянное напряжение. Надо чтобы активная нагрузка отсекала ток на какой-то момент. Типа тиристорных регуляторов, только на постоянный ток.
А лепить чего попало это все равно как не лечить перелом, а конструировать запасную ногу.
Респект. Однако я - хоббист по натуре, могу машину не помыть, но мне нравится знать, что у нее внутри. Да и не проблема это вовсе: за 70 тыс меняю лампочку третий раз.ustus писал(а):>> Этот автомобиль не идеал, а довольно дешевое изделие,
именно так.
>> Поэтому там там вполне может стоять упрощение
тоже верно, но практика показывает, что проблема не характерна для ВСЕХ машин этого типа.
> Улучшение всегда возможно, даже в Лексусе.
тоже верно.
> Например: можно поставить более мощную бобину и провода,
я купил недорогой автомобиль, чтобы ездить по маршруту
дом-работа-магазин-кинотеатр-за город по выходным.
Ездить хочу, совершенствовать не хочу. Захочу совершенства куплю более дорогой экземпляр.
Я не автомеханик, я не дизайнер автомобилей. Я зарабатываю деньги в другой области деятельности. И на них покупаю то, что считаю целесообразным для себя купить. "Ухаживать" за повозкою, дарить ей цветы и собственные выходные не есть цель моей жизни.
Со стопами как раз все ясно и понятно - включаются/выключаются они очень часто, а давно известный факт что лампочки как правило перегорают в момент включения или выключения.nemiga писал(а):Во вторых, сгорали всегда только определенные лампочки (в моем случае -- стопы). Если бы причина была в бортовой сети, сгорали бы более или менее равновероятно любые лампочки.
.
Почему тогда поворотники не сгорают?sobomax писал(а):Со стопами как раз все ясно и понятно - включаются/выключаются они очень часто, а давно известный факт что лампочки как правило перегорают в момент включения или выключения.nemiga писал(а):Во вторых, сгорали всегда только определенные лампочки (в моем случае -- стопы). Если бы причина была в бортовой сети, сгорали бы более или менее равновероятно любые лампочки.
.
-Maxim