Во-первых, не надо подменять понятия. Быстрая зарядка не является "critical feature". На безопасность она не влияет, только добавляет удобства.ingvar писал(а):One of the problems, mentioned in the video, really stands out - the critical features of the car were disabled by Tesla and the owner was not notified of these changes.
Товарищ прекрасно понимал с самого начала, что имеет дело со списанной машиной. Она получила статус "Salvage", что означает, что производитель больше не несёт никаких обязательств насчёт неё. Гарантийный сервис, и прочие бесплатные фичи, включая использование superchargers, относятся только к машинам с нормальным статусом. Если есть желание пользоваться ими, нужно специально решать вопрос с Теслой - это нестандартная ситуация, и каждый случай должен рассматриваться отдельно.
Вообще удивительно. Если бы с rebuilt машиной любой другой марки кто-то обратился к дилеру с требованием гарантийного обслуживания и прочего бесплатного сервиса, на него бы все смотрели как на идиота. А если это Тесла, сразу объявляется, что виноваты они. Двойные стандарты?
Поздно в том смысле, что я уже "попал"?ingvar писал(а):It is way too late for you to read or watch anything like that.
Tesla doesn't have responsibilities to its customers (services, parts, communication).

Вообще-то я давно изучал вопрос, и встречал множество положительных отзывов о сервисе Теслы и их отношении к клиентам. На первое место по оценке customer satisfaction среди всех автопроизводителей они ведь вышли не просто так.
Конечно встречаются и негативные истории, которые, естественно, раздуваются больше всего. Но очень часто в тех случаях есть дополнительные обстоятельства, про которые борцы с Теслой предпочитают закрывать глаза - например, тот факт, что машина была списана, или ещё что-то, объясняющее ситуацию.
У меня до сих пор был только положительный опыт. Теслу я купил не сертифицированную - у used car dealer. После этого просто заехал в сервис Теслы, показал документы и страховку, они отправили копии в центральный офис, и уже на следующий день (в субботу, кстати), машина была зарегистрирована и добавлена в мой аккаунт, так что я получил полный доступ к ней через приложение на телефоне. Потом ещё связывался с ними для решения другого вопроса. Как-то на хайвее слегка сильнее нажал на газ и заметил тормоза. Предположил, что это из-за того, что машина раньше была loaner, а у них обычно ограничивают скорость. Этой опции в софте тогда ещё не было, так что позвонил в службу поддержки уточнить: действительно так и оказалось. Тут же удалённо сняли ограничение. Без лишних вопросов и задержек.