В какой город ехать???

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alex-v1985
Частый Гость
Контактная информация:

В какой город ехать???

Сообщение alex-v1985 »

Поделитесь пожалуйста впечатлениями ,в какой город лучше ехать если иммигрируешь в Канаду,(в Канаде не был ни разу).
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Смотря чего хочется от жизни.
Если северной романтики, то Yellowknife самое оно.
dima
Житель

Сообщение dima »

если игры NBA смотреть, то Торонто
nemiga
Маньяк

Re: В какой город ехать???

Сообщение nemiga »

alex-v1985 писал(а):Поделитесь пожалуйста впечатлениями ,в какой город лучше ехать если иммигрируешь в Канаду,(в Канаде не был ни разу).
Я выбрал очень просто -- билет Сеул-Торонто был самый дешевый на тот момент :-)

.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

nemiga писал(а):Я выбрал очень просто -- билет Сеул-Торонто был самый дешевый на тот момент :-)
.
Из Сеула в Торонто - дешевле Вана?? :oops:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

"В какой город ехать?" это примерно как спросить "а стоит ли мне иммигрировать?"
Слишком общий вопрос. Если хотите обстоятельных ответов, то надо конкретнее формулировать вопрос и сформулировать свои пожелания к будущему месту жительства. Каким Вы хотите видеть свой новый город?
Что Вам больше всего важно? Климат (дожди, снег, сухо, тепло, холодно)? Наличие "городской жизни" (клубы, музеи, театры итд.)? Наличие работы по специальности? Город не важен, а хочу чтоб природа вокруг, чтоб горные лыжи, походы в горы и т.д?

Кстати, обсуждение разных городов Канады и их пригодность для жизни неоднократно обсуждалась на форуме. Попробуйте воспользоваться поиском.

P.S.:Если наткнетесь на описание Ванкувера как очень дождливого и потому непригодного для жизни места - не верьте :-) Это все поклеп :-)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

K.B. писал(а):
nemiga писал(а):Я выбрал очень просто -- билет Сеул-Торонто был самый дешевый на тот момент :-)
.
Как ни странно -- да.

Мы летели в ТО каким-то особо хитрым маршрутом с несколькими пересадками (по-моему: SEL - OSA - LAX - DFW - ORD - YYZ, более суток в пути), который прочему-то получался сильно (чуть ли не на $200) дешевле прямого рейса Сеул-Ванкувер (впрочем, как и прямого Сеул-Торонто)

.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

(чуть ли не на $200)
Вы прогадали - надо было купить на $200 резиную лодку и сеть для ловли рыбы. Преимуществ на самом деле аж пять:
1. Жили бы в Ванкувере.
2. Съэкономили бы кучу денег.
3. Получили бы море впечатлений.
4. Прославились бы на весь мир.
5. S.G. и Конюхов лопнули бы от зависти!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

john doe писал(а):
(чуть ли не на $200)
Вы прогадали - надо было купить на $200 резиную лодку и сеть для ловли рыбы. Преимуществ на самом деле аж пять:
1. Жили бы в Ванкувере.
2. Съэкономили бы кучу денег.
3. Получили бы море впечатлений.
4. Прославились бы на весь мир.
5. S.G. и Конюхов лопнули бы от зависти!
:)
simon
Графоман

Сообщение simon »

nemiga писал(а):
K.B. писал(а):
.
Как ни странно -- да.

Мы летели в ТО каким-то особо хитрым маршрутом с несколькими пересадками (по-моему: SEL - OSA - LAX - DFW - ORD - YYZ, более суток в пути), который прочему-то получался сильно (чуть ли не на $200) дешевле прямого рейса Сеул-Ванкувер (впрочем, как и прямого Сеул-Торонто)

.
Да такая экономия не стоит 200 долл. Nemiga, это не вы установили рекорд по срокам получения имм. визы примерно в 2000 году (меньше года, в то время как в Москве средний срок был более 3 лет), подав документы в Канадское посольство в Сеуле?

Кстатити, по маршруту и затраченным деньгам. Одна иммигрантка с Украины добралась до ВАна в середине 90х ну очень дешево: поездом до Владивостока, а потом обычным пароходом (не пассажирским) ДВ морского пароходства (заплатила менее 100 долларов за каюту, вернее больше за питание)
simon
Графоман

Сообщение simon »

nemiga писал(а):
alex-v1985 писал(а):Поделитесь пожалуйста впечатлениями ,в какой город лучше ехать если иммигрируешь в Канаду,(в Канаде не был ни разу).
Я выбрал очень просто -- билет Сеул-Торонто был самый дешевый на тот момент :-)

.
А я выбрал ВАн как самый близкий город ко мне и что море есть (город без моря-это не город, на худой конец озеро должно быть или хотя бы река)
ura
Житель

Сообщение ura »

От незадача, солнышко вышло, так я сделал пару снимков Ванкувера с 25 этажа Metrotower но мой Card Reader проглючил, прийдется ждать до вечера чтобы выложить...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ura писал(а):От незадача, солнышко вышло, так я сделал пару снимков Ванкувера с 25 этажа Metrotower но мой Card Reader проглючил, прийдется ждать до вечера чтобы выложить...
You know you are from Vancouver if you use the expression "sun break" and know what it means. :lol:

-Maxim
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

simon писал(а):Nemiga, это не вы установили рекорд по срокам получения имм. визы примерно в 2000 году (меньше года, в то время как в Москве средний срок был более 3 лет), подав документы в Канадское посольство в Сеуле?
Да, я. В 1998-99 гг. Правда, principal applicant была моя жена-кореянка.

Из Кореи быстрее, потому что не нужна справка из корейской полиции и не нужно проходить секьюрити -- Канада и Корея имеют shared database.

Плюс, корейцам не нужна трудовая книжка и дипломы признаются в Канаде без подтверждения
simon писал(а):Кстатити, по маршруту и затраченным деньгам. Одна иммигрантка с Украины добралась до ВАна в середине 90х ну очень дешево: поездом до Владивостока, а потом обычным пароходом (не пассажирским) ДВ морского пароходства (заплатила менее 100 долларов за каюту, вернее больше за питание)
:-)
ura
Житель

Сообщение ura »

simon писал(а):Кстатити, по маршруту и затраченным деньгам. Одна иммигрантка с Украины добралась до ВАна в середине 90х ну очень дешево: поездом до Владивостока, а потом обычным пароходом (не пассажирским) ДВ морского пароходства (заплатила менее 100 долларов за каюту, вернее больше за питание)
Ага, а если посудомойкой еще бы устроилась, то вообще в плюсах приехала :)
Ответить