Rebuild car ... Стоит ли игра свечь?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
oblom писал(а): в том, что в трейд-ин ее не возьмут ...
:!: В трейд-ин ее возьмут.
Не далее как месяц назад, знакомый сдал rebuild Shevrolet Cavalier и купил новый Mitsubishi Outlander на North Shore Mitsubishi, да её оценили поменьше, но взяли без проблем
oblom писал(а): а продать ее частнику будет очень тяжело
если машина после ребилда уже проездила более 2-3 лет, разницы никакой я не вижу для частника, тем более цена ниже
Ты блин сначала определись что означает термин rebuilt. Потому што ежели страховая списала машину в чистую и продала жестянщикам - то потом замучаешься ты ее продавать. А ежели кому то жопу разбили на светофоре ремонт встал в 3 штуки баксов - то это уже не rebuilt а просто типа эксидент был.

А насчет лиза - это настолько забитая тема что даже трендеть лень. ТОнны сайтов где есть этот самый советчик - lease versus buying. Вбиваешь ответы на вопросы - и вперед.
GalkaM
Завсегдатай

Сообщение GalkaM »

>я в лизе вижу только одну хорошую и в принципе немаловажную сторону - это новая машина, остальные стороны в моем видении, это попадание на деньги по полной программме с самыми дорогими страховками, кабальными условиями(ограничения по километражу), всевозможными таксами итд

ошибаешься, ошибаешься...
опять же лениво писать совсем подробно, но это же все считается..
возьми бумажку и посчитай в столбик на одну и ту же машину:
лизовый даунпеймент (если надо)
платежи в месяц
сколько всего заплатишь, скажем, за 4- годичный лиз
остаточная стоимость машины (если решишь ее выкупать).
в другой столбик напиши опции на финансинг,
- даунпеймент,
- платежи в месяц (на ту же самую машину обычно разный % на лизинг и финансинг)
и посчитай, сколько ты заплатишь за тот же 4-х годичный срок

сколько останется еще заплатить. и так далее.

заметим, что если у тебя контракт или там форма 22-а, подписываемая работодателем (номер налоговой формы могу и соврать), то тогда расходы на лиз частично или полностью туда спишутся. и лиз будет еще дешевле..

ну и удобство ездить на новой машине.

А первый лиз у нас была хонда. Какая-то очень небольшая сумма в месяц - порядка 250 долларов.

Но все зависит от обстоятельств, не так ли?
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

GalkaM писал(а):>я в лизе вижу только одну хорошую и в принципе немаловажную заметим, что если у тебя контракт или там форма 22-а, подписываемая работодателем (номер налоговой формы могу и соврать), то тогда расходы на лиз частично или полностью туда спишутся. и лиз будет еще дешевле..
Совершенно также спишутся расходы и на собственную машину.

Возвращаясь к исходной теме треда - а почему не поискать авто на аукционе?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

:!: Да лиз пожалуй трогать не будем, слишком уж избитая тема и однозначного ответа на нее нет ...
EKLMN писал(а): Возвращаясь к исходной теме треда - а почему не поискать авто на аукционе?
Да это как один из вариантов, пока в стадии рассмотрения ... :wink:

:?: Вот сейчас думаю над таким решением:
Взять на файненсинг машину после лиза (3-4 годовалую), обычно намотано 50-80 тысяч, что вполне приемлемо для японки и цена в пределах разумного ...
Как думаете?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а)::!: Да лиз пожалуй трогать не будем, слишком уж избитая тема и однозначного ответа на нее нет ...
EKLMN писал(а): Возвращаясь к исходной теме треда - а почему не поискать авто на аукционе?
Да это как один из вариантов, пока в стадии рассмотрения ... :wink:

:?: Вот сейчас думаю над таким решением:
Взять на файненсинг машину после лиза (3-4 годовалую), обычно намотано 50-80 тысяч, что вполне приемлемо для японки и цена в пределах разумного ...
Как думаете?
Вообще, ввиду нелинейной амортизации машины, наиболее оптимально брать двухлетнюю надежную тачку. Плюс тыда даже возможно в банке ссуду взять. А ежели 3-4 года - то это будет ссуда либо через дилера либо кредитная линия. А там проценты хуже чем new car loan.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): Вообще, ввиду нелинейной амортизации машины ...
:?: А можно об этом чуть подробнее, я имею в виду 'нелинейную амортизацию машины'
Vovchik писал(а):... наиболее оптимально брать двухлетнюю надежную тачку. Плюс тыда даже возможно в банке ссуду взять. .
:?: А почему на 2-х летнюю можно взять лоан а на 3-х летнюю нет?
Vovchik писал(а):... А ежели 3-4 года - то это будет ссуда либо через дилера либо кредитная линия. А там проценты хуже чем new car loan.
:?: А что на лоан и кредитную линию так разняться проценты?
Т.е. имея кредитную линию 25.000 под 5.5% годовых, проценты на car loan еще ниже? По моему кредитная линия всегда гибче и эффективнее(платишь когда есть деньги и любую сумму) чем любой лоан, хотя может я ошибаюсь ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а): Вообще, ввиду нелинейной амортизации машины ...
:?: А можно об этом чуть подробнее, я имею в виду 'нелинейную амортизацию машины'
Vovchik писал(а):... наиболее оптимально брать двухлетнюю надежную тачку. Плюс тыда даже возможно в банке ссуду взять. .
:?: А почему на 2-х летнюю можно взять лоан а на 3-х летнюю нет?
Vovchik писал(а):... А ежели 3-4 года - то это будет ссуда либо через дилера либо кредитная линия. А там проценты хуже чем new car loan.
:?: А что на лоан и кредитную линию так разняться проценты?
Т.е. имея кредитную линию 25.000 под 5.5% годовых, проценты на car loan еще ниже? По моему кредитная линия всегда гибче и эффективнее(платишь когда есть деньги и любую сумму) чем любой лоан, хотя может я ошибаюсь ...
Ты че - правда темный такой или прикидываешься? Иди купи че нить там книжку типа 'how to buy a used car'. Полезная книжка, там и про амортизацию и про лиз. Серьезно говорю, кучу бабла сэкономишь иначе тебя кинут по черному с юзаной тачкой, да даже и с новой. А где ты видел несекурную кредитную линию под 5.5%? Поди найди сначала. 6.5% сейчас. New car loan - 5.25% variable.
Oleg
Пользователь

Сообщение Oleg »

Vovchik писал(а):... А где ты видел несекурную кредитную линию под 5.5%? Поди найди сначала. 6.5% сейчас. New car loan - 5.25% variable.
у меня несекурная кредитная линия 5.25 в рояле, с каковой я и купил себе тазик. удобнее лона, как мне кажется - платишь когда хочешь, а не когда положено.
Ответить