Итоги 2018 года

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Итоги 2018 года

Сообщение Проф. Преображенский »

mikei писал(а):
Eugene_ писал(а):
mikei писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
LeoV писал(а): Вам не думается, что бог вторичен по отношению к религиозным войнам. Это просто смешно.
О как! :shock: Рынок это Бог, а торговые войны это его/её церковь. Т.е. торговые войны это централизованный институт рынка. :roll: :lol:
Технари. Не понимают где материализм, а где метафизика :lol:
Кста, это одна из причин почему развалился совок – потому, что в совке было много метафизиков и мало материалистов... Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился... :?

В России до сих пор метафизиков больше чем материалистов...
Вы сейчас рассказали полную чушь. Когда в России был совок, айфонов и Теслы ещё не было. Развитие науки и производства до 80-х шло на равных. Сходите в канадский музей хоть раз.
Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.
Ну почему, как только русофил - так мерзавец или идиот?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Eugene_ писал(а): одна из причин почему развалился совок – потому, что в совке было много метафизиков и мало материалистов...
Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать.
Помоему, вы об одном и том же говорите, только разными словами...
pin
Графоман

Сообщение pin »

mikei писал(а):Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.
Когда я пришел на первую после института работу в проектный институт системы Минсредмаша, входящего в элиту советской оборонной промышленности, был просто поражен всеобщему безделию. Мужики беспрестанно курили и обсуждали ЧМ-86 по футболу: даже в курилке висело табло-тотализатор. Женщины обсуждали на работе всё, что только можно было обсудить: и никто не работал. Проектировали какие-то цеха по переработке ядерных отходов длиной в километр и шириной в полкилометра. Причем по двести метров в год :D Т.е. можно было застрелиться от такой работы :s3: Люди оживали в момент получения продовольственных наборов. Я, помнится, выиграл в лотерею маленькую баночку красной икры, которую (в шутку) у меня пытались отнять старшие товарищи... Миша: это было ещё до всяких долгов, в которые "втянул" СССР Запад. Или для вас ВСЕГДА Запад виноват? Тогда как раз грохнулся Чернобыль, и мы узнали об этом раньше чем вся страна из газет. Но на первомайскую демонстрацию с дождичком в тот день партком и комитет комсомола все-равно согнали всех... :mrgreen2: Про "на равных", полагаю, никто тут не разделяет этот ваш тезис.

Когда вы говорите вещи, перпендикулярные действительности, вы в них на самом деле верите? Или делаете сознательный подлог?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
mikei писал(а):Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.
Когда я пришел на первую после института работу в проектный институт системы Минсредмаша, входящего в элиту советской оборонной промышленности, был просто поражен всеобщему безделию. Мужики беспрестанно курили и обсуждали ЧМ-86 по футболу: даже в курилке висело табло-тотализатор. Женщины обсуждали на работе всё, что только можно было обсудить: и никто не работал. Проектировали какие-то цеха по переработке ядерных отходов длиной в километр и шириной в полкилометра. Причем по двести метров в год :D Т.е. можно было застрелиться от такой работы :s3: Люди оживали в момент получения продовольственных наборов. Я, помнится, выиграл в лотерею маленькую баночку красной икры, которую (в шутку) у меня пытались отнять старшие товарищи... Миша: это было ещё до всяких долгов, в которые "втянул" СССР Запад. Или для вас ВСЕГДА Запад виноват? Тогда как раз грохнулся Чернобыль, и мы узнали об этом раньше чем вся страна из газет. Но на первомайскую демонстрацию с дождичком в тот день партком и комитет комсомола все-равно согнали всех... :mrgreen2: Про "на равных", полагаю, никто тут не разделяет этот ваш тезис.

Когда вы говорите вещи, перпендикулярные действительности, вы в них на самом деле верите? Или делаете сознательный подлог?
Вы мне перпендикулярно приписываете то, что я не говорил. Запад втянул в долги свой народ, а не ваш. После этого народ стал послушный и предприимчивый. А советский народ расслабился на дармовщинке. На моей работе все работало нормально. Я тогда себя не идентифицировал с советским народом.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Eugene_ писал(а):Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился...
Меня удивляет, как люди хвалятся американскими достижениями, сидя в её энергетическом придатке. Это как сидеть в России и хвалиться достижениями Германии. :roll:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Иван Зильбер писал(а):
Eugene_ писал(а):Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился...
Меня удивляет, как люди хвалятся американскими достижениями, сидя в её энергетическом придатке. Это как сидеть в России и хвалиться достижениями Германии. :roll:
А на каких машинах, кстати, ездят российские официальные лица?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Иван Зильбер писал(а):
наверное скоро энергетическому придатку Канаде не сладко придется(если уже не началось), амеры мощно наращивают нефтедобычу.

https://spydell.livejournal.com/662115.html

P.S. Знакомые из Эдмонтона говорят, что там жопа началась еще в 2014, когда все смеялись на Россией из за падения цен на нефть, а на самом деле канадским нефтянникам пришлось не сладко.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Проф. Преображенский писал(а):
mikei писал(а):
Eugene_ писал(а):
mikei писал(а):
Иван Зильбер писал(а): О как! :shock: Рынок это Бог, а торговые войны это его/её церковь. Т.е. торговые войны это централизованный институт рынка. :roll: :lol:
Технари. Не понимают где материализм, а где метафизика :lol:
Кста, это одна из причин почему развалился совок – потому, что в совке было много метафизиков и мало материалистов... Балаболов рассуждающих о пространных материях было много, а способных материализировать эти материи в Теслу или iPhone было мало. Вот поэтому, в том числе, совок и развалился... :?

В России до сих пор метафизиков больше чем материалистов...
Вы сейчас рассказали полную чушь. Когда в России был совок, айфонов и Теслы ещё не было. Развитие науки и производства до 80-х шло на равных. Сходите в канадский музей хоть раз.
Совок разорился, потому что все обарзели и перестали работать. Запад в это время втянул народ в долги и это было гениально.
Ну почему, как только русофил - так мерзавец или идиот?
русофобом с русскими корнями быть гораздо хуже. Как вы относитесь к канадцу ненавидящему Канаду? Вот так же уродливо и русский русофоб выглядит.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

mikei писал(а): Запад втянул в долги свой народ
правильно сделал, что втянул, пущай народ лучше пашет под кредитной плеткой, чем разлагается от водяры как на родине :D Хотя, конечно, в последние 15 лет там немного посветлело, только русофобы не замечают. Им всегда темно. :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Robots писал(а):
правильно сделал, что втянул, пущай народ лучше пашет под кредитной плеткой, чем разлагается от водяры как на родине :D Хотя, конечно, в последние 15 лет там немного посветлело, только русофобы не замечают. Им всегда темно. :D
Я и говорю, гениальный был ход. Раздать под долги дармовую землю достояние народа подальше от городов, чтобы ещё и машину навялить и занять на оставшееся после работы время. Где уж тут пить и бузить.
А русофобам нравиться оставаться в 90-х. Хотя и в 90-х не было так криво, как они рисуют.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Иван Зильбер писал(а): Меня удивляет, как люди хвалятся американскими достижениями, сидя в её энергетическом придатке. Это как сидеть в России и хвалиться достижениями Германии. :roll:
россия- энергетический придаток германии.
да как вы смеете!
совсем совесть потеряли, сидя в энергетическом придатке америки
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

elena S. писал(а): да как вы смеете!
совсем совесть потеряли
Так тебе и не удалось вытравить из себя пионерку. :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Robots писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Ну почему, как только русофил - так мерзавец или идиот?
русофобом с русскими корнями быть гораздо хуже. Как вы относитесь к канадцу ненавидящему Канаду? Вот так же уродливо и русский русофоб выглядит.
знаю огромное количество канадцев, ненавидящих трюденыша сотоварищи, но (точнее, потому, что) любящих Канаду. И никому в голову не приходит называть их канадофобами.

Do you catch my drift?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
Правильно. В России посветлело с 2000 по 2008. Потом было неплохо, даже несмотря на мировой кризис. Вплоть до 2013-2014. Потом опять потемнело. Или вы не заметили?
Посмотрите на темпы роста экономики и на ситуацию с реальными доходами (вернее их падением) населения. Это мы сознательно абстрагируемся от политического фактора.
Закрыто