Вопросы по ПК
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MiX's
- Частый Гость
Вопросы по ПК
Господа форумчане, вот собираемся в Канаду, а конкретно в Ванкувер, решил задать вам пару вопросов по ПК:
1. как в Ване с компьютерной техникой, можно ли приобрести русские буквы на клавиатуру или нужно закупаться здесь?
2. подскажите Вановские доски объявлений, где можно посмотреть на комплектующие(б/у) к ПК.
3. Имеются ли вообще комплектующие как в России типа core2duo, Asus Radeon 9600Xt и т.д., а то глядишь, все только о Макентошах, Apple и совсем о чём-то неизвестном говорят...
4. Стоит ли брать с собой некоторые внутренности ПК типа материнки, видеокарты, оперативки.(Intel Albatron Px865PELite, Asus radeon 9600Xt/Td, две планки по 256мб noname(DDR)), или там можно собрать более мощную концигурацию(может б/у и по частям) относительно дёшего($300-$350)?
Зарание спасибо.
1. как в Ване с компьютерной техникой, можно ли приобрести русские буквы на клавиатуру или нужно закупаться здесь?
2. подскажите Вановские доски объявлений, где можно посмотреть на комплектующие(б/у) к ПК.
3. Имеются ли вообще комплектующие как в России типа core2duo, Asus Radeon 9600Xt и т.д., а то глядишь, все только о Макентошах, Apple и совсем о чём-то неизвестном говорят...
4. Стоит ли брать с собой некоторые внутренности ПК типа материнки, видеокарты, оперативки.(Intel Albatron Px865PELite, Asus radeon 9600Xt/Td, две планки по 256мб noname(DDR)), или там можно собрать более мощную концигурацию(может б/у и по частям) относительно дёшего($300-$350)?
Зарание спасибо.
-
- Читатель
- Дима
- Маньяк
1. Наклейки можно купить в любом русском магазине, 10 CAD было недавно. А еще лучше пользоваться фонетической раскладкой, для которой и наклеек не надо.. http://ourworld.compuserve.com/homepage ... /kbd_r.htm
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- MiX's
- Частый Гость
Спасибо за ответ, только не совсем понял 4е, нет всмысле не стоит брать?

паралельно возникло ещё пару вопросов:
5. При провозе жестких дисков через границу не возникнет ли проблемм с информацией, и как винты реагируют на просвечивание рентгеном?

6. Если я везу с собой несколько дисков с пиратским софтом(вин ХР и т.д.), как относятся к этому на границе? проверяют ли, или вообще ноль внимания?

7. И вообще как в Канаде относятся к пиратскому софту, вот пример, я приезжаю со своими жестаками, у меня летит винда, естественно мне никто не давал диск с лицензионной виндой, ибо я не покупал целый компьютер, и "я достаю из широких штанин" мультизагрузочный диск, естественно пиратский...ставлю снова винду, потом чуть попозжа ко мне приходит мастер, допустим настраивать сеть...и видит мою пиратку, может ли он сообщить куда следует, или не имеет права, а может ему вообще всё равно у кого какое ПО стоит?...
-
- Читатель
-
- Житель
Если уже есть, то, конечно, брать. А новые покупать не стоит - что случится, а гарантии нет.Спасибо за ответ, только не совсем понял 4е, нет всмысле не стоит брать?
Винты все везли, все живы.
Типа, "Ага, код ПОРП-KJJGJ-KJHKH-KMJKJH-879898-KJKJH! Да я же в прошлом году такой видел! Как сейчас помню, во вторник после обеда, еще дождь шел!"....и видит мою пиратку
Да и какой к тебе мастер придет?
С другой стороны везти пачки дисков смысла нет - все это есть в пиринговых сетях да еще и последние версии. Взять, что точно необходимо, остальное накачаешь по необходимости. Иногда даже знаешь, что где-то на диске есть, а искать лень, легче скачать.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Я на всякий случай вез в ручной клади и при проходе через "ворота" показывал харды таможенникам и передавал снаружи магнитного поляMiX's писал(а):5. При провозе жестких дисков через границу не возникнет ли проблемм с информацией, и как винты реагируют на просвечивание рентгеном?
+1Yury писал(а):тоже за собой такое заметилjohn doe писал(а): Иногда даже знаешь, что где-то на диске есть, а искать лень, легче скачать.
Подпись в Скайпе: "Прогресс - это когда 700 мегов проще скачать, чем найти в шкафу"
- nemiga
- Маньяк
Раз 30 возил за последние 20 лет, причем в старое время излучения были намного сильнее -- ни разу никиких проблем.MiX's писал(а):При провозе жестких дисков через границу не возникнет ли проблемм с информацией, и как винты реагируют на просвечивание рентгеном?
Сами подумайте: во время полета радиационные нагрузки больше и излучение жестче, а тем не менее все работает.
.
-
- Житель
- nemiga
- Маньяк
- sz
- Маньяк
- alpax
- Графоман