Вопросы по ПК

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
MiX's
Частый Гость

Вопросы по ПК

Сообщение MiX's »

Господа форумчане, вот собираемся в Канаду, а конкретно в Ванкувер, решил задать вам пару вопросов по ПК:

1. как в Ване с компьютерной техникой, можно ли приобрести русские буквы на клавиатуру или нужно закупаться здесь?

2. подскажите Вановские доски объявлений, где можно посмотреть на комплектующие(б/у) к ПК.

3. Имеются ли вообще комплектующие как в России типа core2duo, Asus Radeon 9600Xt и т.д., а то глядишь, все только о Макентошах, Apple и совсем о чём-то неизвестном говорят...

4. Стоит ли брать с собой некоторые внутренности ПК типа материнки, видеокарты, оперативки.(Intel Albatron Px865PELite, Asus radeon 9600Xt/Td, две планки по 256мб noname(DDR)), или там можно собрать более мощную концигурацию(может б/у и по частям) относительно дёшего($300-$350)?

Зарание спасибо.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

1. Наклейки можно купить в любом русском магазине, 10 CAD было недавно. А еще лучше пользоваться фонетической раскладкой, для которой и наклеек не надо.. http://ourworld.compuserve.com/homepage ... /kbd_r.htm
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

oblom писал(а):1. да
2. http://vancouver.craigslist.org/
3. http://www.ncix.com
4. нет
http://www.a-power.com
я наклейки на ибее купил... там их вагон и маленькая тележка :D
MiX's
Частый Гость

Сообщение MiX's »

oblom писал(а):1. да
2. http://vancouver.craigslist.org/
3. http://www.ncix.com
4. нет
Спасибо за ответ, только не совсем понял 4е, нет всмысле не стоит брать? :roll:

паралельно возникло ещё пару вопросов:
5. При провозе жестких дисков через границу не возникнет ли проблемм с информацией, и как винты реагируют на просвечивание рентгеном? 8)

6. Если я везу с собой несколько дисков с пиратским софтом(вин ХР и т.д.), как относятся к этому на границе? проверяют ли, или вообще ноль внимания? :?:

7. И вообще как в Канаде относятся к пиратскому софту, вот пример, я приезжаю со своими жестаками, у меня летит винда, естественно мне никто не давал диск с лицензионной виндой, ибо я не покупал целый компьютер, и "я достаю из широких штанин" мультизагрузочный диск, естественно пиратский...ставлю снова винду, потом чуть попозжа ко мне приходит мастер, допустим настраивать сеть...и видит мою пиратку, может ли он сообщить куда следует, или не имеет права, а может ему вообще всё равно у кого какое ПО стоит?...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

4е, нет всмысле не стоит брать? Rolling Eyes
ну привези.....все равно старье
7. И вообще как в Канаде относятся к пиратскому софту, в
наплевать, кроме корпорейт энвайронмент
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Спасибо за ответ, только не совсем понял 4е, нет всмысле не стоит брать?
Если уже есть, то, конечно, брать. А новые покупать не стоит - что случится, а гарантии нет.

Винты все везли, все живы.
...и видит мою пиратку
Типа, "Ага, код ПОРП-KJJGJ-KJHKH-KMJKJH-879898-KJKJH! Да я же в прошлом году такой видел! Как сейчас помню, во вторник после обеда, еще дождь шел!".
Да и какой к тебе мастер придет?

С другой стороны везти пачки дисков смысла нет - все это есть в пиринговых сетях да еще и последние версии. Взять, что точно необходимо, остальное накачаешь по необходимости. Иногда даже знаешь, что где-то на диске есть, а искать лень, легче скачать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а): Иногда даже знаешь, что где-то на диске есть, а искать лень, легче скачать.
тоже за собой такое заметил
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

MiX's писал(а):5. При провозе жестких дисков через границу не возникнет ли проблемм с информацией, и как винты реагируют на просвечивание рентгеном? 8)
Я на всякий случай вез в ручной клади и при проходе через "ворота" показывал харды таможенникам и передавал снаружи магнитного поля
Yury писал(а):
john doe писал(а): Иногда даже знаешь, что где-то на диске есть, а искать лень, легче скачать.
тоже за собой такое заметил
+1
Подпись в Скайпе: "Прогресс - это когда 700 мегов проще скачать, чем найти в шкафу"
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

MiX's писал(а):При провозе жестких дисков через границу не возникнет ли проблемм с информацией, и как винты реагируют на просвечивание рентгеном?
Раз 30 возил за последние 20 лет, причем в старое время излучения были намного сильнее -- ни разу никиких проблем.

Сами подумайте: во время полета радиационные нагрузки больше и излучение жестче, а тем не менее все работает.

.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Сами подумайте: во время полета радиационные нагрузки больше и излучение жестче, а тем не менее все работает.
Серьезно? А как инженер в цифрах можешь объяснить?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

john doe писал(а):
Серьезно? А как инженер в цифрах можешь объяснить?
Могу, наверное. Порыться надо в литературе -- но сегодня уже поздновато.

Найду -- запощу.

.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Ждем-с...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

От наклеек надо отучаться. Неделя неудобств, зато потом вообще все равно, что на клаве нарисовано.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Старина Зотин писал(а):От наклеек надо отучаться. Неделя неудобств, зато потом вообще все равно, что на клаве нарисовано.
О! Это точно!
Правда у меня больше недели заняло...
Но зато с тех пор на любом компе пишу по-русски значительно быстрее, чем раньше, глядя на клавиши.
Ответить