Рост цен на жильё

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Robots
Маньяк

Re: Рост цен на жильё

Сообщение Robots »

pin писал(а): Господа, ведь это самая простая логика: в условиях снижения покупательной способности населения (факт) и повышения бизнес-рисков владельцев сетей (факт), как вы думаете, будут ли предприниматели закладывать качественные (соотв. дорогие) ингредиенты в продукты питания? Или будут скорее, бадяжить пальмовым маслом и вместа сыра делать "сырный продукт"?
это логика предвзятого отношения, а есть еще такой момент как стандарты, они разные в разных странах. Сейчас конечно скажут, что в России стандарты никто не соблюдает, а в Канаде соблюдают все, возможно.

Моя теща в России сама творог из магазинного молока делает, приехала сюда и я задолбался ей молоко под это дело выбирать, не получался творог из первого попавшегося молока, я сам не в теме, но только из одного вида (из whole foods) получался творог. Я склоняюсь к тому, что все таки дело не в том, что в России совсем уж продукты левые раз там получается.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Я питаюсь с русского магазина. Пельмени, гречка, сушки, таранка, квас...

С мужем своим там познакомилась- помог мне селёдку выбрать. Я подошла и обняла его, просто за то что он свой, русскоговорящий.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

levak писал(а): Это просто маркетинговый ход с названием, чтоб не соревноваться с канацким sour cream.. при импорте..
Кроме того pin 100% прав, на французком крем - это и есть сметана..
(сметана - crème sure)
https://translate.google.com/#view=home ... 0%BD%D0%B0
Так мне обьяснял спец..кот здесь работает на молочном заводе..
интернет говорит, что это разные продукты по технологии, а не только по жиру(как я думал)
https://www.thekitchn.com/whats-the-dif ... che-203467

сметана даже высокой жирности кислее на вкус, а эти сливки на вкус как сливки, просто сливки немыслимой густоты.
Я думаю, если Станислав попробует вашу, levak, то можно будет вынести окончательный приговор местной сметане и подтвердить или опровергнуть что там в той русской сметанке.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

pin писал(а): Вы переводами с английского на этикетках занимаетесь или вкус пробуете?
мой поинт был в том что то, что вы привели в пример это не сметана совсем, а сливки, еще покопавшись я вижу некоторые считают что сметана вообще не может быть выше 20%, а дальше это уже не сметана, ну хрен с ним.
https://www.plated.com/morsel/creme-fra ... ifference/
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):Моя теща в России сама творог из магазинного молока делает, приехала сюда и я задолбался ей молоко под это дело выбирать, не получался творог из первого попавшегося молока, я сам не в теме, но только из одного вида (из whole foods) получался творог. Я склоняюсь к тому, что все таки дело не в том, что в России совсем уж продукты левые раз там получается.
Это понятно. К меня жена когда крем для сметанника делает, то тоже делеко не все виды сметаны годятся. В Whole Foods недавно появилось молоко из Salmon Arm в стеклянных двухлитровых бутылках. Такое, что на стенках стеклянного контейнера кофе-машины задерживается и трубки забивает. Да ну их. Продолжаем дружить с Авалоном, достойным местным молоком.

А готовый творог в том же самом Whole Foods - вполне приличный (тот, что бОльшей жирности): его и берем ребенку. Я тоже иногда балуюсь=)

ЗЫ Штота мы от роста цен на жилье отклонились. Щас Микей проснется: СМЕТАНА - это его, Микея, любимая тема. Любимее, чем поливать Харпера и Трюдо с Христей. Вам, Роботс, в подмогу.
Последний раз редактировалось pin 18 фев 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Это просто маркетинговый ход с названием, чтоб не соревноваться с канацким sour cream.. при импорте..
Допускаю, что у них разные таможенные коды и прочая местная регуляция. Может, так проще, назвать sour cream как double cream или cultured cream или хз ещё как
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):я бы хотел поверить в эти байки о супервкусных российских продуктах, но увы, не в этой жизни. Сеньёры приехали оттуда пару лет назад, инфа из первых рук.
Они рассказали про хлеб который покрывается плесенью в день покупки, и "молочные" продукты которые сделаны из чего угодно но не молока, и много чего ещё.
Говорят что еда из волмарта и суперстора - в десять раз качественнее и вкуснее, чем то, что было доступно "там".
Ключевая фраза - "то, что было доступно там".
ВНЕ всякого сомнения - то, что было доступно там сеньорам не идет ни в какое сравнение даже с Волмартом здесь.
Но доходы ведь у всех разные, не так ли? Если у вас есть деньги - в России есть много разных вкусняшек :D
Впрочем, как и здесь - если у вас есть деньги - вы покупаете совсем другие продукты, чем в Волмарте.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
Бедный, бедный Лева...БТВ, рано уехали-в России такой сметаны теперь завались я такую покупал
Ошибаешься..Стас! :lol:
У нас здесь отличной сметаны хоть с пивом, хоть с коньяком -хоть упейся.. :alco:
Тока она английская, из Девоншира(?), дорогая но вкусная!
В Канаде другие ТУ, и поэтому такую же сделать из наших коров низзя по закону,
зато можно легально импортировать...
Изображение
Адресок магазина в студию - надеюсь не на Амазоне покупаете?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а):
akela писал(а):я бы хотел поверить в эти байки о супервкусных российских продуктах, но увы, не в этой жизни. Сеньёры приехали оттуда пару лет назад, инфа из первых рук.
Они рассказали про хлеб который покрывается плесенью в день покупки, и "молочные" продукты которые сделаны из чего угодно но не молока, и много чего ещё.
Говорят что еда из волмарта и суперстора - в десять раз качественнее и вкуснее, чем то что было доступно "там".
Господа, ведь это самая простая логика: в условиях снижения покупательной способности населения (факт)
Самая простая логика говорит, что доходы у всех РАЗНЫЕ :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Но доходы ведь у всех разные, не так ли? Если у вас есть деньги - в России есть много разных вкусняшек :D
Впрочем, как и здесь - если у вас есть деньги - вы покупаете совсем другие продукты, чем в Волмарте.
Истинная правда, Станислав! =D>
В принципе, на этом все пищевые баталии можно и закрывать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Robots писал(а): трейдер Джо, это американский магаз и "сметана" вроде как не сметана, а сливки
Все очень просто - берем баночку и смотрим состав :D
Сметана - это кисломолочный продукт и это должно быть отражено в составе (типо какие-нить бактерии молочные)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Robots писал(а): Моя теща в России сама творог из магазинного молока делает, приехала сюда и я задолбался ей молоко под это дело выбирать, не получался творог из первого попавшегося молока, я сам не в теме, но только из одного вида (из whole foods) получался творог. Я склоняюсь к тому, что все таки дело не в том, что в России совсем уж продукты левые раз там получается.
Я делала творог сама очень долго. Единственное требование- молоко должно быть нормальной жирности, не менее 3,5% . Все.
Потом мне надоело возиться с баночками - кастрюльками, заквасками , проще купить банку за 6 долларов. Все эти рассказы о необыкновенной вкусности российской еды - просто ностальгические мифы.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

нашел 18%:

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deliasmith писал(а):
Robots писал(а): Моя теща в России сама творог из магазинного молока делает, приехала сюда и я задолбался ей молоко под это дело выбирать, не получался творог из первого попавшегося молока, я сам не в теме, но только из одного вида (из whole foods) получался творог. Я склоняюсь к тому, что все таки дело не в том, что в России совсем уж продукты левые раз там получается.
Я делала творог сама очень долго. Единственное требование- молоко должно быть нормальной жирности, не менее 3,5% . Все.
Потом мне надоело возиться с баночками - кастрюльками, заквасками , проще купить банку за 6 долларов. Все эти рассказы о необыкновенной вкусности российской еды - просто ностальгические мифы.
Адрес магаза, где можно купить "баночку за 6 долларов" - в студию :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):нашел 18%:
https://www.gaylea.com/wp-content/uploa ... edited.png
Думаю, что это не сметана - нет ли фото со стороны состава?
Состав сметаны: сливки и молочнокислые культуры. Всё.
Ответить