Сколько раз видел полное вырождение и/или смерть проектов после ухода лидера(основателя).
надо было добавить..... при правильно поставленных процессах незаменимых людей нет.
Ага, согласен, только вот в ходе "правильно поставленных процессов" никогда не родится ничего принципиально нового.
Я хочу сказать, что "правильно поставленные процессы" не могут быть универсальным средством девелопмента, всё зависит от продукта.
Кстати, заметь как правило, в "правильно поставленных процессах" работает мало крутых парней и много протирателей штанов с 8 до 5
последнее верно, но все зависит от манагмента. если манагмент будет пушить правильно, то с протиратилей тожно можно получить что надо. тот же дизайн является не творчеством а обычной стандартной рутиной
Сколько раз видел полное вырождение и/или смерть проектов после ухода лидера(основателя).
надо было добавить..... при правильно поставленных процессах незаменимых людей нет.
Ага, согласен, только вот в ходе "правильно поставленных процессов" никогда не родится ничего принципиально нового.
Я хочу сказать, что "правильно поставленные процессы" не могут быть универсальным средством девелопмента, всё зависит от продукта.
Кстати, заметь как правило, в "правильно поставленных процессах" работает мало крутых парней и много протирателей штанов с 8 до 5
В правильно поставленных процессах и не должно быть крутых парней. Их крутизна - всегда во вред проекту. За ними потом разгребают правильные. А нормальные проекты - в них и недолжно быть ничего принципиально нового. Ибо новое - это риск. Бесполезной растраты денег.
Поэтому крутые хороши в небольших исследовательских проектах, где задача- попробовать как-то сделать, но - не сделать хорошо и в срок.
И еще - крутые хороши как консалтеры. Если у них есть еще и голова на плечах, помимо мозгов. Т.е. они умеют работать в коллективе и понимать что есть главное в текущем моменте (а главное - рубка капусты с видом на перспективу этой рубки).
последнее верно, но все зависит от манагмента. если манагмент будет пушить правильно, то с протиратилей тожно можно получить что надо. тот же дизайн является не творчеством а обычной стандартной рутиной
Ну это смотря чего дизайнить.
Ну да я не о том, а о том, что незаменимы как правили люди которых называют visionaries.
Как только проект(любой) остаётся без них, всё , хана...
А наити таким людям замену, ох как не просто...
EKLMN писал(а):В правильно поставленных процессах и не должно быть крутых парней. Их крутизна - всегда во вред проекту. За ними потом разгребают правильные. А нормальные проекты - в них и недолжно быть ничего принципиально нового. Ибо новое - это риск. Бесполезной растраты денег.
ОК, а вот с этим я, пожалуй, соглашусь...
Кстати, получается что Папа нанимает протирателей штанов
Katzenelenbogen писал(а):А в Канаде и нет крутых парней. Они все в Штаты свалили, потому что там возможностей разбогатеть больше.
У тех, кого я имел ввиду деньги не на первом месте, и не на втором...
Хотя некоторые из тех, которых ты имел ввиду, и в Канаде встречаются
Если деньги не на первом и не на втором местах, то и в Канаде можно, если конечно еще и работать не хочется. А встречаются тут крутые, которые еще не уехали. Они тут просто не нужны никому.
А мне вот представляется, что каждому своё место. Лидер? Наверное всегда в команде есть. Но вот по Рооссийскому опыту (Канадского у меня нет) главная задача менеджмента вовремя разглядеть - а не утянет ли "крутой" всю команду в болото. Реальные бабки в конторе всегда лучше, чем "самый крутой проект", пусть и не доведённый до конца. Те конторы, где зарабатывают реальные бабки, которые я знаю, как правило, обходятся просто хорошими спецами, а не звёздами. Для меня крутой, это тот, кто может и обладает гига опытом и навыками, но у кого есть чувство ответственности, что он не поставит контору своими гига идеями раком. Ни в ближайшей перспективе, ни в отдалённой, когда уже и предъявить-то будет некому.
И потом .... Кто такой крутой? Крутым, конечно можно быть..... Но это зависит от того, в каком он окружении. Поставь крутого среди крутых - он конечно покричит первое время, поерипенится, а потом если не дурак - поймёт таки где его место.
Yuri Dimant писал(а):Папа, вопросик про "можно сказать что огонь от дерева холодный?" Как бы сам ответил. У нас разница во времени 10 часов ,поетому не мого отбетиьт тебе
Yuri Dimant писал(а):Папа, вопросик про "можно сказать что огонь от дерева холодный?" Как бы сам ответил. У нас разница во времени 10 часов ,поетому не мого отбетиьт тебе
спросил бы в какой базе (модели) рассматриваем...
Чего, чего???
Ты, это, того... поясним нам глупым, что ты имел ввиду?
Какие базы, какие модели?
Чего, чего???
забудь про базы ДАННЫХ. вспомни слово _абстракция_ и слово _модель_. прочитай их определения.
Чего, чего???
забудь про базы ДАННЫХ.
А я о них и не вспоминал
папа Карло писал(а):
вспомни слово _абстракция_ и слово _модель_. прочитай их определения.
Я тебя попросил уточнить семантику слов "база" и "модель" что бы понять контекст в котором ты их пытаешься использовать.
BTW, приличные люди контекст определяют сразу, а не пытаются запутать собеседника...