Куда ехать в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):незаменимых людей нет :)
Есть.

Сколько раз видел полное вырождение и/или смерть проектов после ухода лидера(основателя).
надо было добавить..... при правильно поставленных процессах незаменимых людей нет.
Ага, согласен, только вот в ходе "правильно поставленных процессов" никогда не родится ничего принципиально нового.
Я хочу сказать, что "правильно поставленные процессы" не могут быть универсальным средством девелопмента, всё зависит от продукта.
Кстати, заметь как правило, в "правильно поставленных процессах" работает мало крутых парней и много протирателей штанов с 8 до 5 :-)
последнее верно, но все зависит от манагмента. если манагмент будет пушить правильно, то с протиратилей тожно можно получить что надо. тот же дизайн является не творчеством а обычной стандартной рутиной :)
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
Есть.

Сколько раз видел полное вырождение и/или смерть проектов после ухода лидера(основателя).
надо было добавить..... при правильно поставленных процессах незаменимых людей нет.
Ага, согласен, только вот в ходе "правильно поставленных процессов" никогда не родится ничего принципиально нового.
Я хочу сказать, что "правильно поставленные процессы" не могут быть универсальным средством девелопмента, всё зависит от продукта.
Кстати, заметь как правило, в "правильно поставленных процессах" работает мало крутых парней и много протирателей штанов с 8 до 5 :-)
В правильно поставленных процессах и не должно быть крутых парней. Их крутизна - всегда во вред проекту. За ними потом разгребают правильные. А нормальные проекты - в них и недолжно быть ничего принципиально нового. Ибо новое - это риск. Бесполезной растраты денег.

Поэтому крутые хороши в небольших исследовательских проектах, где задача- попробовать как-то сделать, но - не сделать хорошо и в срок.

И еще - крутые хороши как консалтеры. Если у них есть еще и голова на плечах, помимо мозгов. Т.е. они умеют работать в коллективе и понимать что есть главное в текущем моменте (а главное - рубка капусты с видом на перспективу этой рубки).
:-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
Есть.

последнее верно, но все зависит от манагмента. если манагмент будет пушить правильно, то с протиратилей тожно можно получить что надо. тот же дизайн является не творчеством а обычной стандартной рутиной :)
Ну это смотря чего дизайнить.
Ну да я не о том, а о том, что незаменимы как правили люди которых называют visionaries.
Как только проект(любой) остаётся без них, всё , хана...
А наити таким людям замену, ох как не просто...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

EKLMN писал(а):В правильно поставленных процессах и не должно быть крутых парней. Их крутизна - всегда во вред проекту. За ними потом разгребают правильные. А нормальные проекты - в них и недолжно быть ничего принципиально нового. Ибо новое - это риск. Бесполезной растраты денег.
ОК, а вот с этим я, пожалуй, соглашусь...

Кстати, получается что Папа нанимает протирателей штанов :-)
Katzenelenbogen
Частый Гость

Сообщение Katzenelenbogen »

А в Канаде и нет крутых парней. Они все в Штаты свалили, потому что там возможностей разбогатеть больше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Katzenelenbogen писал(а):А в Канаде и нет крутых парней. Они все в Штаты свалили, потому что там возможностей разбогатеть больше.
У тех, кого я имел ввиду деньги не на первом месте, и не на втором...
Хотя некоторые из тех, которых ты имел ввиду, и в Канаде встречаются :P
Katzenelenbogen
Частый Гость

Marmot писал(а):
Katzenelenbogen писал(а):А в Канаде и нет крутых парней. Они все в Штаты свалили, потому что там возможностей разбогатеть больше.
У тех, кого я имел ввиду деньги не на первом месте, и не на втором...
Хотя некоторые из тех, которых ты имел ввиду, и в Канаде встречаются :P
Если деньги не на первом и не на втором местах, то и в Канаде можно, если конечно еще и работать не хочется. А встречаются тут крутые, которые еще не уехали. Они тут просто не нужны никому.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

А мне вот представляется, что каждому своё место. Лидер? Наверное всегда в команде есть. Но вот по Рооссийскому опыту (Канадского у меня нет) главная задача менеджмента вовремя разглядеть - а не утянет ли "крутой" всю команду в болото. Реальные бабки в конторе всегда лучше, чем "самый крутой проект", пусть и не доведённый до конца. Те конторы, где зарабатывают реальные бабки, которые я знаю, как правило, обходятся просто хорошими спецами, а не звёздами. Для меня крутой, это тот, кто может и обладает гига опытом и навыками, но у кого есть чувство ответственности, что он не поставит контору своими гига идеями раком. Ни в ближайшей перспективе, ни в отдалённой, когда уже и предъявить-то будет некому.

И потом .... Кто такой крутой? Крутым, конечно можно быть..... Но это зависит от того, в каком он окружении. Поставь крутого среди крутых - он конечно покричит первое время, поерипенится, а потом если не дурак - поймёт таки где его место.

ПС. "Крутыми" бывают только яйца, кто не знает.
Yuri Dimant
Пользователь

Papa

Сообщение Yuri Dimant »

Папа, вопросик про "можно сказать что огонь от дерева холодный?" Как бы сам ответил. У нас разница во времени 10 часов ,поетому не мого отбетиьт тебе
папа Карло
Шарманщик

Re: Papa

Сообщение папа Карло »

Yuri Dimant писал(а):Папа, вопросик про "можно сказать что огонь от дерева холодный?" Как бы сам ответил. У нас разница во времени 10 часов ,поетому не мого отбетиьт тебе
спросил бы в какой базе (модели) рассматриваем...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Yuri Dimant писал(а):Папа, вопросик про "можно сказать что огонь от дерева холодный?" Как бы сам ответил. У нас разница во времени 10 часов ,поетому не мого отбетиьт тебе
Чего, чего??? :twisted: :twisted: :twisted:

Ты, это, того... поясним нам глупым, что ты имел ввиду?
Какие базы, какие модели?
Гость

dba

Сообщение Гость »

Интересено,папа,то есть ORACLE может быть холодным ,а в SQL Server нет или я чего-то не допонимаю
Katzenelenbogen
Частый Гость

vg,
Все в так как ты описал. В Канаде крутых нет, т.к. они здесь никому не нужны. В итоге они все оказываются в Штатах, т.к. там они нужны.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):

забудь про базы ДАННЫХ. вспомни слово _абстракция_ и слово _модель_. прочитай их определения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):

забудь про базы ДАННЫХ.
А я о них и не вспоминал :-)
папа Карло писал(а): вспомни слово _абстракция_ и слово _модель_. прочитай их определения.
Я тебя попросил уточнить семантику слов "база" и "модель" что бы понять контекст в котором ты их пытаешься использовать.

BTW, приличные люди контекст определяют сразу, а не пытаются запутать собеседника... :-P
Ответить