Про дома из фанеры...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Про дома из фанеры...

Сообщение Marmot »

Wind писал(а):Вода фигня
Вот реальная страшилка
В вест Ване строился дом на скале
Скала наклонная , метров тридцать по высоте
Скалу сверлили и монтировали в неё опоры
Дом получился на славу
И вот когда заканчивались отделочные работы то обнаружили свежую трещину на вершине скалы
По диагонали через весь дом
А вот это уже интереснее :) А в каком районе это было?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Было это лет 15 назад . Адрес конечно не помню
Но где то на втором экзите , спускаясь с первого хайвея к марин драйв
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
Robots писал(а):железная крыша
Железные крыши китайцы очень любят :)
Некрасиво, ИМО
ключевое слово - мейтенанс(если в доме жить будите, а не продавать)
проведу паралель с софтом, иногда програмеры так накодят или админы так накрутят и такие технологии применят, что все потом красиво на картинке, но вот поглючивает сайтик или база периодически ложится и печалит юзеров, ну и юзера вас дергают. В итоге готовый продукт нуждается в более дорогом менеджменте, суппорте и тп мозгодрочке.
С домами что то похожее, то есть например плоская и нежелезная крыша(про черепицу не знаю) нуждается в периодической замене, латках и тп, и да, она может лет через 20 в этом нуждается, но нуждается, зависеть будет не от юзера а от того кто крышу делал. Железная же, например, даже если покроется ржавчиной через 30-40 лет, то с потолка на кухне у вас капать не будет. Поэтому я выбираю железную, а как капает на кухне с потолка при асфальтовой я проходил :-), нахер все эти шинглз, деревяшечки и всю эту хню.
Также и стены, для меня - все должно быть облицовано чем то что бы не требовало мейтененса, даже редкого, что бы дятлы не долбили(моему соседу обдолбили хотя дом не гнилой совсем, 25 лет дому примерно), и что бы красить не надо было каждые 8-10 лет. Поэтому камень, плитка и тп антидятлинг. Дерево только во внутренних конструкциях(pin сейчас не согласится :-), если нормальная крыша и облицовка то ничего не гниет и 100+ лет.
Окна например, дизайнер может нарисовать какие нибудь чудаковатые, французкие, изогнутые, однако если такое окно одно в доме или пару то ничего, а если много то опять же мейтенанс потом будет стоить дорого. У меня в доме 40 окон, 6 дверей, 16 скайлайтов, очень много стекла, и если бы я начал какие то еще и хитро-мудреные ставить, то ежегодная мойка стоила бы космических денег. Я и так со скайлайтами погорячился, но все равно лишнего лучше не мудрить, смотреть на все с точки зрения мейтенанса(если не продавать дом).
По поводу внешней отделки и теплопотерь, я считаю, что она должна быть адекватной просто, то что и сколько в стены и землю закопаете никто при продаже не оценит, оценят как дом выглядит снаружи, унитазы, кухню, люстры, то есть то что стоит копейки по сравнению со всем остальным. Важнее, что бы пол был теплый по всему дому, розеток много, удобное управление через интернет(ворота, свет, тепло), что бы камины были красивые, но опять же не слишком большие, у меня тот что огромный так жарит, что я им и не пользуюсь почти, а тот что поменьше и не жарит и удобен и даже летом сижу иногда.
Итого: мейтенанс ключевое слово.

P.S. те кто думает, что "а, хня, найму и мне сделают любой мейтенанс" скажу что я не люблю это даже не столько из за денег, сколько из за того, что всем им надо звонить, апоинтмент, самому дома этих людей пасти, даже простая уборщица приходит и сидишь дома как осел пока она пол дня пылесосит, то же самое и со строителями, все они заняты, их ждать, пока приедут квоту дадут, пока назначат день и тп, нахрен все эти слажные решения, отношение с барахлом должны быть простыми.

Миди, ваш выход :-)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Marmot писал(а):
Robots писал(а):лот для дома должен быть плоский,
А почему это так важно?
обычно меньше усадка дома, почва не смещается со временем, удобнее парковать машины как правило, драйвей греть не надо в снег(если он наклонный) и тп много мелочей, но бывает что и кривой лот удачен. В идеале, просто плоский как стол лот и деревьев огромных поменьше, или подрезать их пока стройка идет, а то сыпать будет круглый год от ветра шишками, листьями, иголками, х-елками и проч радости, а это в свою очередь мейтенанс крыши , стоков, забиваются ливневки иногда, что тоже мейтенанс. Ненавижу мейтенанс :D лучше хайкать или на каморе тупить чем со строителями букать встречи :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Wind писал(а): И вот когда заканчивались отделочные работы то обнаружили свежую трещину на вершине скалы
Уходящую по диагонали под дом
и чем все закончилось? Наверное укрепили скалу и все, нет? Не сносить же... :?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
Marmot писал(а):
Robots писал(а):железная крыша
Железные крыши китайцы очень любят :)
Некрасиво, ИМО
ключевое слово - мейтенанс(если в доме жить будите, а не продавать)
В целом я согласен, именно поэтому никаких скайлайтов, нафиг...
Но крышу-таки хочу из пластикового слейта, шоб красиво :) , понятно что асфальт и деревяшки тоже нафиг...
И да, стены прятать за 10см гранита :)
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Marmot писал(а): И да, стены прятать за 10см гранита
Радиации не боитесь? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
Marmot писал(а):
Robots писал(а):лот для дома должен быть плоский,
А почему это так важно?
обычно меньше усадка дома, почва не смещается со временем, удобнее парковать машины как правило, драйвей греть не надо в снег(если он наклонный) и тп много мелочей, но бывает что и кривой лот удачен. В идеале, просто плоский как стол лот и деревьев огромных поменьше, или подрезать их пока стройка идет, а то сыпать будет круглый год от ветра шишками, листьями, иголками, х-елками и проч радости, а это в свою очередь мейтенанс крыши , стоков, забиваются ливневки иногда, что тоже мейтенанс. Ненавижу мейтенанс :D лучше хайкать или на каморе тупить чем со строителями букать встречи :D
Понятно, у каждого свой опыт :)
По мне так монолитная скала не смещается, если не треснет конечно.
И снега там практически не бывает, так что драйвей греть не надо. Деревья да, иголки и шишки будут лететь, но без них как-то некрасиво, я в раздумьях...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Иван Зильбер писал(а):
Marmot писал(а): И да, стены прятать за 10см гранита
Радиации не боитесь? :roll:
Неа, наоборот, считаю, что в малых дозах она полезна...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Да я шучу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):И да, стены прятать за 10см гранита :)
смотря где точка росы окажется.
А то будешь из фрейма ведрами черпать, да на улицу выносить :)
http://www.builderclub.com/statia/tochk ... utepleniya
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Конец истории мне не ведом.
Праздное любопытство не было в приоритетах .
Но из того что знаю . Была приглашена какая-то спец контора из Монреаля . Со спец аппаратурой что бы заглянуть в глубь скалы и сделать анализ и выводы .
По моему им 130к зарядили .
А вообще то это не шутки
Помните в сквомише на Чифе фрагмент скалы ушёл вниз. Чудом никого не убило . Два скалолаза были совсем близко . Рядом с ними просвистело
Мы с вислера ехали . Сам слайд не видел , но звук был зачетный. И пыль поднялась очень высоко
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):
Блиин, как все сложно...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Marmot писал(а): Блиин, как все сложно...
Зато, как почётно жить в гранитном мавзолее! :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):
Блиин, как все сложно...
поэтому в хрущевках по стенам вода и текла зимой.
Такшта с камнем действительно не все просто.
Ответить