Tesla news

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Tesla news

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):К тебе тот же простой вопрос: какие можешь предложить альтернативы Тесле, которые лучше по всем параметрам?
Вот налицо один из признаков культа.
Предмет культа ставится посередине.
Вариант в котором он не присутствует вообще даже в рассмотрение не идет :D
Нет, ты явно какой-то инопланетянин, со своей ортогональной логикой, несовместимой с человеческой.
Я конкретно спросил: какие альтернативы? Я хочу уйти от Теслы - по всем тем причинам, которые тут все всегда перечисляют. Какие есть варианты, которые лучше?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):
alpax писал(а):Простой вопрос, который я постоянно задаю, но на который почему-то никто конкретно так и не ответил: какие ты можешь предложить альтернативы Model 3 и Тесле вообще?
Соотв перспективы Теслы с точки зрения широкого рынка мне представляются мрачными, узкие рынки (ерли адоптеры и проч) не вопрос
Ты так и не ответил на вопрос, заданный выше.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Ты так и не ответил на вопрос, заданный выше.
Ну а что мне ответить. Если мы не ограничиваемся электричками, то вариантов море, та же БМВ М3. Если же обязательно электричка ради электрички то это уже вопрос компромиссов и готовности ради Теслы терпеть очевидные большие минусы, к которым теперь добавилось еще и отсутствие нормального тест драйва
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

alpax писал(а):Я конкретно спросил: какие альтернативы?
все что способно двигаться и имеет колеса
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):
alpax писал(а):Ты так и не ответил на вопрос, заданный выше.
Ну а что мне ответить. Если мы не ограничиваемся электричками,
Конечно не ограничиваемся.
Биркин писал(а):то вариантов море, та же БМВ М3.
Увы, она медленнее, причём даже медленнее не только моей Model S, и Model 3 Performance, а даже обычной Model 3 Dual Motor, которая на $11.5K дешевле!
Я не говорю о разгоне до сотни, который отличается на 0.4с (в пользу M3 в сравнении с этой моделью), и который в жизни нигде не используется, а о разгоне с 0 до 70км/ч, с 40 до 80, о поведении при нажатии на педаль газа, и об ощущениях при этом.

Следующий вариант, пожалуйста. Только, боюсь, варианты с ДВС придётся начинать с цены тысяч в 200, чтобы хоть немного приблизиться. Напомню - я пересел на Теслу с машины, у которой был разгон до сотни - меньше 3 секунд.
Биркин писал(а):Если же обязательно электричка ради электрички то это уже вопрос компромиссов и готовности ради Теслы терпеть очевидные большие минусы
Для меня то, как машина едет, или не едет - важнее, потому что это то, что я ощущаю постоянно, когда сижу за рулём. "Не едет" - значительно более заметный мне минус. А что там, например, происходит с краской - мне абсолютно по барабану.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

LeeVan писал(а):
alpax писал(а):Я конкретно спросил: какие альтернативы?
все что способно двигаться и имеет колеса
Я знал, что тебе как всегда нечего сказать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Для меня то, как машина едет, или не едет - важнее, потому что это то, что я ощущаю постоянно, когда сижу за рулём. "Не едет" - значительно более заметный мне минус. А что там, например, происходит с краской - мне абсолютно по барабану.
Да мы уже в курсе что ради плюсов Теслы ты готов мириться минусами )) мой поинт в том что ИМХО со всем этим может мириться только небольшая прослойка покупателей машин. Энтузиасты итд. Остальным важен нормальный тест драйв, конкурентная цена, беспроблемное обслуживание (а не так чтоб единственная в округе мастерская забукана на месяцы), качество сборки и краски ну в общем все что мы тут разбирали. Пока не пофиксится все это, опять имхо, широкого спроса при текущих условиях Тесле не видать...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):я пересел на Теслу с машины, у которой был разгон до сотни - меньше 3 секунд.
при ускорениях выше 6G у испытуемого может наступить состояние чёрной пелены.
borei
Графоман

Сообщение borei »

100 кмч - гдето 27-28 мс, за 3 секунды это мы имеем около одного G - не критично. Но
Вопрос первый - где в Ване вы отрываетесь с таким ускорением ? Как часто ?
вопрос второй - быстрее это опять же как 200 против 180 ? Где в ване это можно проделывать ? Круизная скорость - 120-125 - а больше и не поедешь потому как будешь в попу тыркаться хоть на какой полосе. Я не знаю какой доле автолюбителей такие характеристики критичны. А вот если краска начнет лупиться или лак полезет плешинами - вот это будет стремно.
Нет я не против электричек - много раз говорил и еще раз повторю - они растопчут ДВС в ближайшие лет 15-20, но приведенные факторы для меня не являются buying factor.
Что существенно более важно - IMHO :
1) Все системы авто унифицированы в плане энергоснабжения - везде электричество
2) Тихая
3) Экономичная, по крайней мере эксплуатационные затраты.
4) Более динамичная.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):
alpax писал(а):Для меня то, как машина едет, или не едет - важнее, потому что это то, что я ощущаю постоянно, когда сижу за рулём. "Не едет" - значительно более заметный мне минус. А что там, например, происходит с краской - мне абсолютно по барабану.
Да мы уже в курсе что ради плюсов Теслы ты готов мириться минусами )) мой поинт в том что ИМХО со всем этим может мириться только небольшая прослойка покупателей машин. Энтузиасты итд.
А мой поинт в том, что Тесла уже 4 года подряд - на первом месте по рейтингу owner satisfaction, несмотря на все постоянно перечисляемые тобой минусы. Это означает, что плюсы для покупателей перевешивают минусы, причём существенно. Для кого-то это уникальная динамика, которой нет ни у одной другой марки за сравнимые деньги; для других - комфорт с отсутствием шума и вибрации; для третьих - удобство зарядки дома без необходимости ездить на заправку; для четвёртых - отсутствие вони бензина и выхлопов; для остальных - экологичность; а для некоторых - всё это вместе взятое. Понять это, просто глядя со стороны, судя по всему, сложно. Надо с этим пожить хотя бы некоторое время. Часто достаточно лишь несколько дней - я когда-то тут приводил ссылку на заметку одного журналиста, который тоже не понимал феномен Теслы, до тех пор пока не взял на расширенный тест-драйв.

Причём этой "прослойки" покупателей - "энтузиастов", или - как некоторые непонимающие называют - "фанатиков" - уже около 600 тыс. человек, и до конца года это число, возможно, достигнет миллиона.
Биркин писал(а):Пока не пофиксится все это, опять имхо, широкого спроса при текущих условиях Тесле не видать...
Как говорится: поживём - увидим. Пока признаков спада интереса или роста неудовлетворённости клиентов не наблюдается.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а):100 кмч - гдето 27-28 мс, за 3 секунды это мы имеем около одного G - не критично.
Именно!
borei писал(а):Но
Вопрос первый - где в Ване вы отрываетесь с таким ускорением ? Как часто ?
Раньше - почти нигде, потому что для этого нужно было использовать launch control, раскручивать движок, и с оглушительным рёвом из выхлопных труб срываться с места, вызывая общее недовольство, недоумённые взгляды, и покручивание пальцем у виска.
Сейчас - каждый день, почти с каждого светофора. 3 секунды до сотни с места на перекрёстках конечно опасно - слишком часто встречаются идиоты, проезжающие или поворачивающие на красный свет, за которыми надо смотреть. Поэтому 4 секунды, а точнее - 3 секунды до 75. :)
borei писал(а):вопрос второй - быстрее это опять же как 200 против 180 ?
Нет. Быстрее - это в смысле "quick", а не "fast" - т.е. ускорение, а не скорость.
Скорости выше 130-140 в наших местах - бессмысленны.
borei писал(а):Где в ване это можно проделывать ? Круизная скорость - 120-125 - а больше и не поедешь потому как будешь в попу тыркаться хоть на какой полосе.
Согласен.
borei писал(а):Я не знаю какой доле автолюбителей такие характеристики критичны. А вот если краска начнет лупиться или лак полезет плешинами - вот это будет стремно.
Да не "лезет" эта краска. Во всяком случае не больше, чем на других марках. Да, есть негативные отзывы, но есть и типа таких:
I call BS on this. I have two Teslas. One 2014 (Green) S and a 2017 3 (Black). The paint on both has been as good or better than on any Ford or GM product I have ever bought.

Я про Ниссан тоже читал много отзывов - что, типа, краска тонкая, мягкая, легко царапается и скалывается.
borei писал(а):Нет я не против электричек - много раз говорил и еще раз повторю - они растопчут ДВС в ближайшие лет 15-20, но приведенные факторы для меня не являются buying factor.
Что существенно более важно - IMHO :
1) Все системы авто унифицированы в плане энергоснабжения - везде электричество
2) Тихая
3) Экономичная, по крайней мере эксплуатационные затраты.
4) Более динамичная.
+100500!
Я только в другом порядке это бы расставил, но это мои личные приоритеты.
levak
Графоман

Сообщение levak »

На автопилот надейся, а сам не плошай..
Из картона корпус штоли?
Federal government probes two fatal Tesla crashes in Florida as experts question Autopilot's advertising and capabilities. After two Tesla drivers were killed in separate crashes last week, a federal agency is reportedly preparing to investigate the two wrecks. The Associated Press reports that the National Highway Traffic Safety Administration will look into the deaths of Omar Awan on February 24 and Jeremy Beren Banner on March 1. A second agency is also looking into the March 1 crash.Federal agencies are reportedly ramping up investigations into two fatal crashes of Tesla cars in the past week.
The Associated Press and Reuters say that the National Highway Traffic Safety Administration is looking into the two accidents, both of which took place in Florida. The agency has the power to seek recalls, levy fines, and create new regulations.
Jeremy Beren Banner, 50, was killed in a crash in Delray Beach on Friday. Omar Awan, 48, died in a fiery wreck in Davie on Feb. 24. Banner was driving a Tesla Model 3 and Awan drove a Model S..
https://www.businessinsider.in/Federal- ... 247685.cms
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):На автопилот надейся, а сам не плошай..
Из картона корпус штоли?
В одном случае водитель не справился с управлением и врезался в дерево на скорости 120-140км/ч (при ограничении в том месте 80). При столкновении с неподвижным препятствием на такой скорости шанс выжить в любой машине - не слишком высокий.

В другом - водитель вообще не смотрел на дорогу, которую пересекал тягач с прицепом. Машина влетела под прицеп, и ей снесло крышу. Эта авария очень похожа на самую первую фатальную три года назад - там Тесла точно так же въехала под прицеп.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

из Тесла прислали имейл, что можно модель Х купить на $10k дешевле до налогов, чем было месяц назад! На сайте я никаких изменениях в калькуляторах не заметил, может потом будут. Вероятно это та уценка о которой Маск гаворил, хз.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

borei писал(а): Вопрос первый - где в Ване вы отрываетесь с таким ускорением ? Как часто ?
я никогда не видел что бы на Тесле кто то носился как идиот, никаких ускорений, скорее наоборот - люди ездят как на дизелях. Думаю, это даже не из за того, что она разряжатеся, а потому, что контингент покупающий Тесла это немного другие люди, возможно они свом машинам не доверяют. Не носятся они на них и эти 0-100 параметры только для маркетинга :-)
Закрыто