borei писал(а):100 кмч - гдето 27-28 мс, за 3 секунды это мы имеем около одного G - не критично.
Именно!
borei писал(а):Но
Вопрос первый - где в Ване вы отрываетесь с таким ускорением ? Как часто ?
Раньше - почти нигде, потому что для этого нужно было использовать launch control, раскручивать движок, и с оглушительным рёвом из выхлопных труб срываться с места, вызывая общее недовольство, недоумённые взгляды, и покручивание пальцем у виска.
Сейчас - каждый день, почти с каждого светофора. 3 секунды до сотни с места на перекрёстках конечно опасно - слишком часто встречаются идиоты, проезжающие или поворачивающие на красный свет, за которыми надо смотреть. Поэтому 4 секунды, а точнее - 3 секунды до 75.
borei писал(а):вопрос второй - быстрее это опять же как 200 против 180 ?
Нет. Быстрее - это в смысле "quick", а не "fast" - т.е. ускорение, а не скорость.
Скорости выше 130-140 в наших местах - бессмысленны.
borei писал(а):Где в ване это можно проделывать ? Круизная скорость - 120-125 - а больше и не поедешь потому как будешь в попу тыркаться хоть на какой полосе.
Согласен.
borei писал(а):Я не знаю какой доле автолюбителей такие характеристики критичны. А вот если краска начнет лупиться или лак полезет плешинами - вот это будет стремно.
Да не "лезет" эта краска. Во всяком случае не больше, чем на других марках. Да, есть негативные отзывы, но есть и типа таких:
I call BS on this. I have two Teslas. One 2014 (Green) S and a 2017 3 (Black). The paint on both has been as good or better than on any Ford or GM product I have ever bought.
Я про Ниссан тоже читал много отзывов - что, типа, краска тонкая, мягкая, легко царапается и скалывается.
borei писал(а):Нет я не против электричек - много раз говорил и еще раз повторю - они растопчут ДВС в ближайшие лет 15-20, но приведенные факторы для меня не являются buying factor.
Что существенно более важно - IMHO :
1) Все системы авто унифицированы в плане энергоснабжения - везде электричество
2) Тихая
3) Экономичная, по крайней мере эксплуатационные затраты.
4) Более динамичная.
+100500!
Я только в другом порядке это бы расставил, но это мои личные приоритеты.