Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.paw писал(а):Не важно, какая это услуга. Для меня главное, чтобы у ребенка была гарантированная единица жилья.Robots писал(а):не только ссср, здесь также оставляют и в разумных семьях дети и внуки бенефитят от того, что их предок пахал. Правда, не знаю хорошо это или плохо на них торажается, как на людях, возможно это только медвежья услуга для них.Stanislav писал(а):Ну как же... По канонам СССР - надо же детям оставить квартиру/дом в наследствоakela писал(а):про сор деньгами... допустим оставим вопрос в покое.paw писал(а): Наоборот, рент- это сор деньгами. Эгоизм и безразличие к будущему детей.
А что не так с будущим детей?
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- mikei
- Графоман
Финансовый смысл позарез нужен тому, кто не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными совками. Да же, Meadie?Meadie писал(а):Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.paw писал(а):Не важно, какая это услуга. Для меня главное, чтобы у ребенка была гарантированная единица жилья.Robots писал(а):не только ссср, здесь также оставляют и в разумных семьях дети и внуки бенефитят от того, что их предок пахал. Правда, не знаю хорошо это или плохо на них торажается, как на людях, возможно это только медвежья услуга для них.Stanislav писал(а):Ну как же... По канонам СССР - надо же детям оставить квартиру/дом в наследствоakela писал(а): про сор деньгами... допустим оставим вопрос в покое.
А что не так с будущим детей?
А не совкам просто элементарно дорого рентовать жильё с теми же потребительскими качествами, которые можно купить в долг. Финансовый смысл.

- Meadie
- Графоман
Совки/крепостные (в душе) считают для себя самым важным в жизни - быть прикрепленным если не к земле (что для них является абсолютным идеалом), так к какой нибудь другой собственности - даже если для них это очевидно не выгодно с финансовой точки зрения. И даже когда цены начинают сваливаться в пике, они не готовы с этой собственностью расстаться...mikei писал(а):Финансовый смысл позарез нужен тому, кто не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными совками. Да же, Meadie?Meadie писал(а):Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
А не совкам просто элементарно дорого рентовать жильё с теми же потребительскими качествами, которые можно купить в долг.
- Meadie
- Графоман
Увидел интересный график:

- mikei
- Графоман
Так я всегда говорю, что капитализм это усовершенствованный и продвинутый рабовладельческий строй. Но вы это по своему понимаете, совок, финансовый смысл, крепостной право. А что натуральные канадцы тоже совки?Meadie писал(а):Совки/крепостные (в душе) считают для себя самым важным в жизни - быть прикрепленным если не к земле (что для них является абсолютным идеалом), так к какой нибудь другой собственности - даже если для них это очевидно не выгодно с финансовой точки зрения. И даже когда цены начинают сваливаться в пике, они не готовы с этой собственностью расстаться...mikei писал(а):Финансовый смысл позарез нужен тому, кто не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными совками. Да же, Meadie?Meadie писал(а):Собственное жилье, или прописка, как это было во времена СССР, позарез нужны разве что людям, которые в душе не являются свободными, т.е. ощущают себя крепостными/совками. Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
А не совкам просто элементарно дорого рентовать жильё с теми же потребительскими качествами, которые можно купить в долг.
Да. В ренте немного больше свободы. Но не настолько больше, чтобы считать себя независимым от финансового смысла.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Китайцы, которые покупают ванкуверскую недвижимость, делают это из финансовых соображений, получается, что они тут самые свободные люди...Meadie писал(а):Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.

На самом деле, действительно свободный человек, вообще не ищет финансового смысла в покупке недвижимости, так же как он не ищет финансового смысла в покупке других потребительских товаров, типа зубной щетки, или пары кроссовок... износилось, порвалось, надоело: можно купить что-нибудь новенькое... вот это реальная свобода...
- mikei
- Графоман
Мне интересно, как Миди теперь выкрутится со свободой и ее финансовым смыслом.Marmot писал(а):Китайцы, которые покупают ванкуверскую недвижимость, делают это из финансовых соображений, получается, что они тут самые свободные люди...Meadie писал(а):Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.![]()
На самом деле, действительно свободный человек, вообще не ищет финансового смысла в покупке недвижимости, так же как он не ищет финансового смысла в покупке других потребительских товаров, типа зубной щетки, или пары кроссовок... износилось, порвалось, надоело: можно купить что-нибудь новенькое... вот это реальная свобода...
- akela
- Графоман
Я думаю что лучше иметь возможность помочь материально, если понадобится. Зачем навязывать родительскую крышу, пусть будет флексибилити.paw писал(а):Это всё замечательно. Но иди-знай, как у ребенка всё сложится, а крыша над головой будет гарантирована.akela писал(а):Я на это смотрю по-другому. Пусть ребенок получит такое какое хочет образование - закончит универ без долгов (это важно), и живет-работает там где пожелает.paw писал(а): Для меня главное, чтобы у ребенка была гарантированная единица жилья.
- akela
- Графоман
купить что-нибудь новенькое в кредит, который отдавать 20 лет... вот это реальная свобода...Marmot писал(а):Китайцы, которые покупают ванкуверскую недвижимость, делают это из финансовых соображений, получается, что они тут самые свободные люди... :)Meadie писал(а):Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А где я писал про кредит? Покупать в кредит зубную щетку? Нафиг, нафиг, какая же это свобода...akela писал(а):купить что-нибудь новенькое в кредит, который отдавать 20 лет... вот это реальная свобода...Marmot писал(а):Китайцы, которые покупают ванкуверскую недвижимость, делают это из финансовых соображений, получается, что они тут самые свободные люди...Meadie писал(а):Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.![]()
- akela
- Графоман
Кто-то не может купить без кредита дом, а кто-то не может купить без кредита зубную щётку.Marmot писал(а):А где я писал про кредит? Покупать в кредит зубную щетку? Нафиг, нафиг, какая же это свобода...akela писал(а):купить что-нибудь новенькое в кредит, который отдавать 20 лет... вот это реальная свобода...Marmot писал(а):Китайцы, которые покупают ванкуверскую недвижимость, делают это из финансовых соображений, получается, что они тут самые свободные люди... :)Meadie писал(а):Свободный человек патологической нужды в собственности на недвижимость не испытывает, и если и покупает ее, то только в том случае, если это имеет финансовый смысл.
Это же не я здесь поместил оба предмета в одну категорию потребительских товаров, в покупке которых свободный человек не ищет финансового смысла.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Покупка в кредит это один из признаков несвободы... помните, как раньше люди сами продавались в рабство, в личную зависимость, etc... это просто первый шаг по скользкой дорожке...akela писал(а): Кто-то не может купить без кредита дом, а кто-то не может купить без кредита зубную щётку.
Это же не я здесь поместил оба предмета в одну категорию потребительских товаров, в покупке которых свободный человек не ищет финансового смысла.
Сейчас конечно набегут всякие Водяные Куски и станут нас убеждать, что быть рабом это выгодно, что есть вещи и поважнее свободы, такие как фигурное катание и гимнастика

- simon
- Графоман
Не поняли шутку, ну, да ладноpaw писал(а):Наоборот, жалею. Сколько мне приходится выслушивать причитаний, когда прошу постричь траву на маленьком пятачке газона.simon писал(а):Жестоко вы с мужчинами:)paw писал(а): У меня всё укатано в асфальт. Красота!
-
- Маньяк
начнет сейчас называть всех 3.14дарасами, совками уже обозвалmikei писал(а): Мне интересно, как Миди теперь выкрутится со свободой и ее финансовым смыслом.

По ночам вообще хня всякая в голову приходит, если говорить о творчестве, вот Миди и занесло малек в рассуждениях

-
- Маньяк
Автомобиль в собственность никто не осуждает, а дом осуждают некоторые, хотя не понятно в чем разница, если и то и другое многие берут в кредит.