Что мешает выучить английский язык?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Что мешает выучить английский язык?

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Ripley писал(а):Не то, чтобы мой английский был совершенен в любом приближении (каждый нейтив через 5 минут разговора спрашивает про origin), но как можно после 10-15-20 лет жития в англоязычной стране смотреть фильмы с дубляжом [особенно тем, что "из коробки"] по причине непонимания текста - это какой-то сюр :)
Да чо там фильмы, когда тут многие узнают про канадские новости с русскоязычных новостных сайтов...
кстати новости надо смотреть местные, язык классный, на мой взгляд. и CBC и СTV я уже привык каждое утро в среднем час..... :wink:
pin
Графоман

Сообщение pin »

simon писал(а):
Ripley писал(а):Не то, чтобы мой английский был совершенен в любом приближении (каждый нейтив через 5 минут разговора спрашивает про origin), но как можно после 10-15-20 лет жития в англоязычной стране смотреть фильмы с дубляжом [особенно тем, что "из коробки"] по причине непонимания текста - это какой-то сюр :)
Согласен с вами полностью. Немного уточню по себе: после 15 лет жизни в Канаде и изучения языка в течение 55 лет ( с 1-го класса).
Так поделитесь, как вы добились полного понимания на слух фильмов?
У всех разные языковые способности и объяснить это трудновато. Раз. И второе, важнее, то, как вы состоялись в Канаде, чем степень приближения вашего языка к нейтиву. Вот, Чичваркин открыл one of the kind винный магазин и ресторан, аналогов которому в Лондоне (!!) нет. А его английский язык, думаю, после 10-ти лет в Объединенном Королевстве, хуже чем у Рипли. И что? Сюр? "Не думаю"(с) :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

pin писал(а):У всех разные языковые способности и объяснить это трудновато. Раз. И второе, важнее, то, как вы состоялись в Канаде, чем степень приближения вашего языка к нейтиву.
Королевских путей в языке нет (С) моя учительница английского. По сему если у вас существует цель овладеть языком до уровня нейтив спикера, а также есть желание, то цель достижима. Вопрос времени. Но это самый главный вопрос. его ка всегда не хватает. :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): У всех разные языковые способности и объяснить это трудновато. Раз. И второе, важнее, то, как вы состоялись в Канаде, чем степень приближения вашего языка к нейтиву. Вот, Чичваркин открыл one of the kind винный магазин и ресторан, аналогов которому в Лондоне (!!) нет. А его английский язык, думаю, после 10-ти лет в Объединенном Королевстве, хуже чем у Рипли. И что? Сюр? "Не думаю"(с) :)
C темы не надо соскакивать. Воспринимать язык на слух - это естественная способность любого здорового человека. Русский-то мы все понимаем.
После 10 лет проживания в языковой среде, при наличии какой-то базовой теоретической подготовки по языку и прилагаемых определенных усилий не понимать 100% американские фильмы - это сюр (если тебе известы все неуслышанные слова еще с начальных классов).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Да чо там фильмы, когда тут многие узнают про канадские новости с русскоязычных новостных сайтов...
O. True. И тыкают меня, что я смотрю RT на Фэйсбуке.

Вот, например, по утру.
HALIFAX -- Atlantic Canada's largest children's hospital is warning parents about the risks of edible weed after a flood of cannabis-related calls to its poison centre.
https://www.ctvnews.ca/mobile/health/ch ... -1.4340552
Последний раз редактировалось mikei 18 мар 2019, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Говорить понятно. Свободно - не реально. Точнее как-бы свободно, но не как они.
А вот писать красиво может кто-нибудь не напрягаясь? Тут акцент и культура не мешают хоть.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

simon писал(а):
Согласен с вами полностью. Немного уточню по себе: после 15 лет жизни в Канаде и изучения языка в течение 55 лет ( с 1-го класса).
Я их просто смотрю много. Иногда натыкаюсь на неизвестное слово - гуглю и оно становится известным. Знакомые бритиши говорят, что никогда от иностранца не слышали таких британских идиом )))

Поэтому же нет проблем с шотландским или ирландским акцентом.

Всё просто на самом деле - количество всегда переходит в качество.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ripley писал(а): Я их просто смотрю много.
о чем и речь. чем больше времени уделяешь тем лучше результат.
вот с ФБ утащил - понравилось
https://www.facebook.com/izvestia.ru/vi ... 235446047/ :lol: :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
simon писал(а):
Я их просто смотрю много.
Ага, ага, тогда понятно... :) Проблема только в приоритетах, что для вас важнее, понимание английского в фильмах, или какой-либо другой путь развития :) На все времени все равно не хватит...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а): Ага, ага, тогда понятно... :) Проблема только в приоритетах, что для вас важнее, понимание английского в фильмах, или какой-либо другой путь развития :) На все времени все равно не хватит...
Вы хотите поговорить о моих приоритетах? 8) Я также частенько беру курсы там-сям по моей профильной специальности плюс всякое )))

Я уточнить - что не так? :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а): Ага, ага, тогда понятно... :) Проблема только в приоритетах, что для вас важнее, понимание английского в фильмах, или какой-либо другой путь развития :) На все времени все равно не хватит...
Вы хотите поговорить о моих приоритетах? 8) Я также частенько беру курсы там-сям по моей профильной специальности плюс всякое )))

Я уточнить - что не так? :D
Почему сразу не так? Я хотел сказать, что каждому свое, и что у каждого свои приоритеты в жизни, и непонимание текстов фильмов - это никакой не сюр, а жестокая реальность... Я например много чего в них не понимаю, и никаких проблем у меня от этого в жизни нету :)
А британские идиомы мне нафиг не сдались... мне вполне хватает современных интернет мемов...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):А британские идиомы мне нафиг не сдались...
Ну и чудесно - вам не сдались, мне сдались: все при своих. Фишка в том, что у меня к вам претензий по этому поводу нет )))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):А британские идиомы мне нафиг не сдались...
Ну и чудесно - вам не сдались, мне сдались: все при своих. Фишка в том, что у меня к вам претензий по этому поводу нет )))
Как это нету, когда вы обозвали непонимание текста фильмов сюром каким-то? :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ripley писал(а): Я их просто смотрю много. Иногда натыкаюсь на неизвестное слово - гуглю и оно становится известным. ..
Всё просто на самом деле - количество всегда переходит в качество.
Сколько минимум часов в день или в неделю по-вашему нужно смотреть для этого?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Как это нету, когда вы обозвали непонимание текста фильмов сюром каким-то? :)
Ну, блин. Вы уж точно живёте здесь больше 20 лет. Неужели смотрите с дубляжом? Ну вот честно.
Ответить