Зато в разных стадиях. Новичкам будет интересно мнение профессионалов. Обмен опытом, интересные находки...Mark2007 писал(а):ли ваныч, а тут почти у всех интернет адикшэн
А у кого есть какие проблемы вообще?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Когда я начала носить контактные линзы, оказалось, что они отлично защищают глаза от испарений. Плакать не хочется абсолютно.LeeVan писал(а):народ стесняется. Хорошо, я расскажу для затравки, как решать проблему с чисткой и резкой лука. Хорошо помогают очки для плавания. Проблема решается на корню.
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
- nemiga
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
- Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa
Более того. От контактных линз (особенно советских, Изюмского завода) роговица грубеет, ее чувствительность снижается.mrskhris писал(а): Когда я начала носить контактные линзы, оказалось, что они отлично защищают глаза от испарений. Плакать не хочется абсолютно.
Я это обнаружил случайно, когда мне в Минске брызнули в глаза Черемухой (линзы я к тому времени уже не носил, но "закалка" осталась), но не сказать, чтобы я сильно плакал...
.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
- Шэф
- Маньяк
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: 22 сен 2007, 12:51
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
- Olga-M
- Завсегдатай
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:58
- Откуда: Moscow-Port Coquitlam
Re: про солянку
Мой рецепт солянки:Y писал(а): А вот вопрос к девачкам: я супчик отлично готовлю всякий, а вот
солянка что-то не получается, как вы ея готовите, поделитесь?
40 гр окорока копчёно-вареного, 40 гр сосисок или сарделек, 70 гр говяжьих почек. 2 небольших головки репчатого лука, 1 солёный огурец, 40 гр маслин, 2 ст ложки томатного пюре, 1 ст ложка сл.масла, 800 гр бульёна, кружок лимона.
В процеженный мясо-костный бульён положить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы( немножко на сковороде - можно вместе с луком),нарезанные мясные продукты, специи, лавровый лист. При слабом кипении варить 5-10 минут. Вынуть лавровый лист. При подаче на стол добавить маслины, очищенный от кожи лимон, сметану.
Приятного аппетита!
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5603
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
- Sveta
- Маньяк
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27
Re: про солянку
Спасибо за рецепт ! Может когда напрягусь и сделаю наконец правильную солянку! До сей поры взвещивание 40 грам доводили семью до голодного бешенства.Olga-M писал(а):Мой рецепт солянки:Y писал(а): А вот вопрос к девачкам: я супчик отлично готовлю всякий, а вот
солянка что-то не получается, как вы ея готовите, поделитесь?
40 гр окорока копчёно-вареного, 40 гр сосисок или сарделек, 70 гр говяжьих почек. 2 небольших головки репчатого лука, 1 солёный огурец, 40 гр маслин, 2 ст ложки томатного пюре, 1 ст ложка сл.масла, 800 гр бульёна, кружок лимона.
В процеженный мясо-костный бульён положить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы( немножко на сковороде - можно вместе с луком),нарезанные мясные продукты, специи, лавровый лист. При слабом кипении варить 5-10 минут. Вынуть лавровый лист. При подаче на стол добавить маслины, очищенный от кожи лимон, сметану.
Приятного аппетита!![]()
Обычно я этот супец после праздников люблю делать оно и с похмелья хорошо и продукты сохраняет.
Беру все что есть мясное - то что было на горячее вчера плюс остатки колбаски плюс сосисок чуток. Обжариваю, затем тушу это с луком. Потом в кастрюлю и по вашему списку прохожусь конешно - оливки, лимон, огурцы (правда использую маринованные)
Тут важный момент чтоб мясные кусочки замариновались как следует с луком и огурцом. Далее можно подавать на завтрак после продолжительных праздников.
Приятного аппетита!