А у кого есть какие проблемы вообще?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

Mark2007 писал(а):ли ваныч, а тут почти у всех интернет адикшэн
Зато в разных стадиях. Новичкам будет интересно мнение профессионалов. Обмен опытом, интересные находки...
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

LeeVan писал(а):народ стесняется. Хорошо, я расскажу для затравки, как решать проблему с чисткой и резкой лука. Хорошо помогают очки для плавания. Проблема решается на корню. :)
Когда я начала носить контактные линзы, оказалось, что они отлично защищают глаза от испарений. Плакать не хочется абсолютно.
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

я классные линзы видел, с рисунком кошачьего зрачка.
Сам бы носил, но не нужно :)
Аватара пользователя
nemiga
Маньяк
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa

Сообщение nemiga »

mrskhris писал(а): Когда я начала носить контактные линзы, оказалось, что они отлично защищают глаза от испарений. Плакать не хочется абсолютно.
Более того. От контактных линз (особенно советских, Изюмского завода) роговица грубеет, ее чувствительность снижается.

Я это обнаружил случайно, когда мне в Минске брызнули в глаза Черемухой (линзы я к тому времени уже не носил, но "закалка" осталась), но не сказать, чтобы я сильно плакал...

.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

мда проблемы есть, но в основном материальные ... :)
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

вот везёт местным китайцам родившемся в богатых семъях, они в 16 лет уже на бимерах катаются, а мы всё свои шевролеты чиним
Аватара пользователя
Шэф
Маньяк
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 12:51

Сообщение Шэф »

так хто ж не дает...
Ты все свои американьские шевролеты продай, купи бимер и чини его на здоровье :!:
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Сообщение Dori »

А вот интересно: интернет-аддикшн как-то лечится?.... :)
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Dori писал(а):А вот интересно: интернет-аддикшн как-то лечится?.... :)
один звонок провайдеру, другой - сисадмину на работе - и вот она, новая жизнь :D

а на сэкономленные деньги в освободившееся время - в казино...
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Сообщение Dori »

Yury писал(а):
Dori писал(а):А вот интересно: интернет-аддикшн как-то лечится?.... :)
один звонок провайдеру, другой - сисадмину на работе - и вот она, новая жизнь :D

а на сэкономленные деньги в освободившееся время - в казино...
Да здравствует, КАЗИНО! Вперёд, к новой аддикшн! :D
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Dori писал(а):А вот интересно: интернет-аддикшн как-то лечится?.... :)
могила горбатого справа
Аватара пользователя
Dori
Графоман
Сообщения: 9173
Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28

Сообщение Dori »

Mark2007 писал(а):
Dori писал(а):А вот интересно: интернет-аддикшн как-то лечится?.... :)
могила горбатого справа
... Мрачный прогноз.
Аватара пользователя
Olga-M
Завсегдатай
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:58
Откуда: Moscow-Port Coquitlam

Re: про солянку

Сообщение Olga-M »

Y писал(а): А вот вопрос к девачкам: я супчик отлично готовлю всякий, а вот
солянка что-то не получается, как вы ея готовите, поделитесь?
Мой рецепт солянки:
40 гр окорока копчёно-вареного, 40 гр сосисок или сарделек, 70 гр говяжьих почек. 2 небольших головки репчатого лука, 1 солёный огурец, 40 гр маслин, 2 ст ложки томатного пюре, 1 ст ложка сл.масла, 800 гр бульёна, кружок лимона.
В процеженный мясо-костный бульён положить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы( немножко на сковороде - можно вместе с луком),нарезанные мясные продукты, специи, лавровый лист. При слабом кипении варить 5-10 минут. Вынуть лавровый лист. При подаче на стол добавить маслины, очищенный от кожи лимон, сметану.
Приятного аппетита! :razz: :partyman:
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5603
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

это на сколько же порций :oops:
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: про солянку

Сообщение Sveta »

Olga-M писал(а):
Y писал(а): А вот вопрос к девачкам: я супчик отлично готовлю всякий, а вот
солянка что-то не получается, как вы ея готовите, поделитесь?
Мой рецепт солянки:
40 гр окорока копчёно-вареного, 40 гр сосисок или сарделек, 70 гр говяжьих почек. 2 небольших головки репчатого лука, 1 солёный огурец, 40 гр маслин, 2 ст ложки томатного пюре, 1 ст ложка сл.масла, 800 гр бульёна, кружок лимона.
В процеженный мясо-костный бульён положить пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы( немножко на сковороде - можно вместе с луком),нарезанные мясные продукты, специи, лавровый лист. При слабом кипении варить 5-10 минут. Вынуть лавровый лист. При подаче на стол добавить маслины, очищенный от кожи лимон, сметану.
Приятного аппетита! :razz: :partyman:
Спасибо за рецепт ! Может когда напрягусь и сделаю наконец правильную солянку! До сей поры взвещивание 40 грам доводили семью до голодного бешенства.
Обычно я этот супец после праздников люблю делать оно и с похмелья хорошо и продукты сохраняет.
Беру все что есть мясное - то что было на горячее вчера плюс остатки колбаски плюс сосисок чуток. Обжариваю, затем тушу это с луком. Потом в кастрюлю и по вашему списку прохожусь конешно - оливки, лимон, огурцы (правда использую маринованные)
Тут важный момент чтоб мясные кусочки замариновались как следует с луком и огурцом. Далее можно подавать на завтрак после продолжительных праздников.
Приятного аппетита!
Ответить