akela писал(а):у меня другое понимание первоисточников. Официальный канадский сайт продавца, например. Тесла говорит что цена на Model S начинается от 55к. Тоёта говорит что Кэмри V6 (она мне нахрен не нужна, но коль уж упомянуто) начинается от 40к.
Tesla Model 3 Standard Range - по статистике не самая популярная версия, поскольку сильно урезана, и т.к. с точки зрения железа это та же Standard Range Plus, просто с ограниченным софтом, но более низкой ценой, производителю неинтересно её продавать и рекламировать на сайте. Для её заказа придётся поговорить с "консультантом", который объяснит все минусы, и, естественно, порекомендует апгрейд до SR+. Но если покупатель образованный, знает про наличие этой версии, и понимает все минусы версии SR, он всё-таки может её заказать.
akela писал(а):Из чего у меня складывается ощущение, что кто-то здесь нам слегка парит мозг.
Да, идёт игра по определённым правилам - нравится это или нет. Но как бы там ни было, Tesla держит минимальную цену Model 3 в $44,999 для того, чтобы эта модель подходила под требования
федерального рибейта на электрички, и пока это так, те, кому интересно, могут этим воспользоваться.