Опасайтесь подделок. В Лондон драге есть много в мелких упаковках, не помню названий. Seattle's Best хороший был. Россияне берут только вьетнамский на Али экспресс после многолетнего отсева вариантов. Но тот самый дорогой. Но они там все бешеные, дома машины ставят по тысчи баксов оттуда же.Vlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете? Мне нравится Lavazza, medium roast. Наверняка есть что получше, но главное что бы не кислое.
Здраствуй старость:)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Здраствуй старость:)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
зачем? у меня местный - металлический и красивыйVims писал(а):я чесно говоря не знаю зачем тащить хамон что в нем такого по большому счету? Мясо оно мясо и есть. Сделали маркет все бегут сломя голову. Хамон - дайте дваmikei писал(а):У меня, как всегда, риллайв экзэмпл. Одноклассник вернулся с трофеями из Испании. Жалуется дорого. 15 евро кг.Луче бы чайник хороший привез вместо пластмасски

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну да... больше в Париже и делать-то нечегоKate писал(а):Если хамон испанский, то можно тащить. Я, например, в Париж летаю только за сыром (на свои деньги).

- Иван Зильбер
- Маньяк
У зёрен кофе, после обжарки, срок хранения - неделя (некоторые считают две). Потом это уже не кофе. Поэтому в супермаркете нормального кофе нет.mikei писал(а):Опасайтесь подделок. В Лондон драге есть много в мелких упаковках, не помню названий. Seattle's Best хороший был. Россияне берут только вьетнамский на Али экспресс после многолетнего отсева вариантов. Но тот самый дорогой. Но они там все бешеные, дома машины ставят по тысчи баксов оттуда же.Vlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете? Мне нравится Lavazza, medium roast. Наверняка есть что получше, но главное что бы не кислое.
После помола срок годности свежеобжаренного кофе - 15-20 минут. Т.е. молоть надо прямо перед заваркой.
В городе, в принципе, всего два надёжных ростера JJBean (жарят несколько раз в неделю) и 49th Parallel (жарят по пятницам).
JJBeanовские бленды, в красных упаковках, дешёвый ширпотреб и не идут ни в какое сравнение с single origin (синие упаковки $18-$20).Gadi писал(а):espresso jjVlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете?
Но бленд всё равно гораздо лучше любого "кофе" из супермаркета.
- mikei
- Графоман
Я всегда про мэйнстрим. Спрашивалось относительно лаваццы. JJ кстати по-моему есть в лондондрагe. Который в годах измеряется, а не в неделях.Иван Зильбер писал(а):У зёрен кофе, после обжарки, срок хранения - неделя (некоторые считают две). Потом это уже не кофе. Поэтому в супермаркете нормального кофе нет.mikei писал(а):Опасайтесь подделок. В Лондон драге есть много в мелких упаковках, не помню названий. Seattle's Best хороший был. Россияне берут только вьетнамский на Али экспресс после многолетнего отсева вариантов. Но тот самый дорогой. Но они там все бешеные, дома машины ставят по тысчи баксов оттуда же.Vlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете? Мне нравится Lavazza, medium roast. Наверняка есть что получше, но главное что бы не кислое.
После помола срок годности свежеобжаренного кофе - 15-20 минут. Т.е. молоть надо прямо перед заваркой.
В городе, в принципе, всего два надёжных ростера JJBean (жарят несколько раз в неделю) и 49th Parallel (жарят по пятницам).
JJBeanовские бленды, в красных упаковках, дешёвый ширпотреб и не идут ни в какое сравнение с single origin (синие упаковки $18-$20).Gadi писал(а):espresso jjVlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете?
Но бленд всё равно гораздо лучше любого "кофе" из супермаркета.
- Groundhog
- Графоман
Ишь какие кофе-гурманы выискались. Я вот растворимый в основном употребляю Нескафе чего то там. Зато много - скажем чашек 12 в день.
Вкус испортил в кооперативные времена в Плешке настоящий кофе разливали в правильных пропорциях - адской крепкости по турецки что-ли - чашечка небольшая в ней половина жидкого кофе половина осадка. Растворимый кофе хоть любой крепкости сделать можно - сыпь больше - "мальчику 100 грамм не повредит"
Вкус испортил в кооперативные времена в Плешке настоящий кофе разливали в правильных пропорциях - адской крепкости по турецки что-ли - чашечка небольшая в ней половина жидкого кофе половина осадка. Растворимый кофе хоть любой крепкости сделать можно - сыпь больше - "мальчику 100 грамм не повредит"
- Paly
- Завсегдатай
Ну вот на 18 странице о стремительно приближающейся старости перешли на кофе.
- Иван Зильбер
- Маньяк
mikei писал(а): Я всегда про мэйнстрим. Спрашивалось относительно лаваццы.
Мэйнстрим - скучно.
Не, надо брать в их кафе около кассы и смотри дату обжарки сзади. Лучше всего брать в среду понедельничий батч. Почувствуешь разницу, пути назад не будет.mikei писал(а):JJ кстати по-моему есть в лондондрагe. Который в годах измеряется, а не в неделях.
ЗЫ
Да и в придачу фри эспрессо/американо.
- mikei
- Графоман
Возможно, но это где-то далеко, а учитывая что кофе - скоропорт ....Иван Зильбер писал(а):mikei писал(а): Я всегда про мэйнстрим. Спрашивалось относительно лаваццы.
Мэйнстрим - скучно.Не, надо брать в их кафе около кассы и смотри дату обжарки сзади. Лучше всего брать в среду понедельничий батч. Почувствуешь разницу, пути назад не будет.mikei писал(а):JJ кстати по-моему есть в лондондрагe. Который в годах измеряется, а не в неделях.
ЗЫ
Да и в придачу фри эспрессо/американо.
В МакДональце лучше, чем Лаваццо, и тем более, чем Старбакс и всякий кислый Бленц. В Лондон Драге вспомнил супермэйнстримовский Tchibo и Ethical Beans.
- Иван Зильбер
- Маньяк
А как же Хортонс?mikei писал(а): Возможно, но это где-то далеко, а учитывая что кофе - скоропорт ....
В МакДональце лучше, чем Лаваццо, и тем более, чем Старбакс и всякий кислый Бленц. В Лондон Драге вспомнил супермэйнстримовский Tchibo и Ethical Beans.

- Waterbyte
- Графоман
а что там за сыр такой необыкновенный и где именно? а то вдруг и мне тоже нада, а я не знал. ничего из парижа так и не привёз.Kate писал(а):Я, например, в Париж летаю только за сыром (на свои деньги).
- mikei
- Графоман
Хортонс стал намного лучше после того, как его купил Бразилец, но хуже Макдональдса все-равно. Во-всяком случае не такая кислятина, как когда он был локал.Иван Зильбер писал(а):А как же Хортонс?mikei писал(а): Возможно, но это где-то далеко, а учитывая что кофе - скоропорт ....
- Kate
- Мудрая свинья
Да любой там сыр. Comte например. Я ещё голову монаха люблю, хотя она швейцарская. А сколько всего ещё не охвачено...Waterbyte писал(а):а что там за сыр такой необыкновенный и где именно? а то вдруг и мне тоже нада, а я не знал. ничего из парижа так и не привёз.Kate писал(а):Я, например, в Париж летаю только за сыром (на свои деньги).
-
- Житель
Хорошую Лаваццу заказываю на Амазоне, килограмовые пакеты по 30-40. https://www.amazon.ca/dp/B000SDIO3E/ref=emc_b_5_i . JJbean не очень предсказуемые. Не забудьте про кофемолку с коническими буррами вроде https://www.amazon.ca/Bodum-Bistro-Elec ... 0043095WW/.
Сыр в les amis du FROMAGE https://buycheese.com/
Но будьте осторожны - от хорошего кофе с классным сыром глюки могут начаться, и настоящие итальянские лодочки пойдут всюду мерещиться
Сыр в les amis du FROMAGE https://buycheese.com/
Но будьте осторожны - от хорошего кофе с классным сыром глюки могут начаться, и настоящие итальянские лодочки пойдут всюду мерещиться

- umnitsa
- Маньяк
Старость? Не, не слышала.