Здраствуй старость:)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Какой ваш возраст?

Я старше 70 лет.
2
5%
Я старше 65 лет.
1
3%
Я старше 60 лет.
5
13%
Я старше 50 лет.
18
45%
Я старше 40 лет.
8
20%
Я старше 30 лет.
2
5%
Я старше 20 лет.
4
10%

Всего голосов: 40

mikei
Графоман

Re: Здраствуй старость:)

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете? Мне нравится Lavazza, medium roast. Наверняка есть что получше, но главное что бы не кислое.
Опасайтесь подделок. В Лондон драге есть много в мелких упаковках, не помню названий. Seattle's Best хороший был. Россияне берут только вьетнамский на Али экспресс после многолетнего отсева вариантов. Но тот самый дорогой. Но они там все бешеные, дома машины ставят по тысчи баксов оттуда же.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):
mikei писал(а):У меня, как всегда, риллайв экзэмпл. Одноклассник вернулся с трофеями из Испании. Жалуется дорого. 15 евро кг.
я чесно говоря не знаю зачем тащить хамон что в нем такого по большому счету? Мясо оно мясо и есть. Сделали маркет все бегут сломя голову. Хамон - дайте два :lol: Луче бы чайник хороший привез вместо пластмасски :lol:
зачем? у меня местный - металлический и красивый :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Если хамон испанский, то можно тащить. Я, например, в Париж летаю только за сыром (на свои деньги).
Ну да... больше в Париже и делать-то нечего :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mikei писал(а):
Vlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете? Мне нравится Lavazza, medium roast. Наверняка есть что получше, но главное что бы не кислое.
Опасайтесь подделок. В Лондон драге есть много в мелких упаковках, не помню названий. Seattle's Best хороший был. Россияне берут только вьетнамский на Али экспресс после многолетнего отсева вариантов. Но тот самый дорогой. Но они там все бешеные, дома машины ставят по тысчи баксов оттуда же.
У зёрен кофе, после обжарки, срок хранения - неделя (некоторые считают две). Потом это уже не кофе. Поэтому в супермаркете нормального кофе нет.
После помола срок годности свежеобжаренного кофе - 15-20 минут. Т.е. молоть надо прямо перед заваркой.
В городе, в принципе, всего два надёжных ростера JJBean (жарят несколько раз в неделю) и 49th Parallel (жарят по пятницам).
Gadi писал(а):
Vlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете?
espresso jj
JJBeanовские бленды, в красных упаковках, дешёвый ширпотреб и не идут ни в какое сравнение с single origin (синие упаковки $18-$20).
Но бленд всё равно гораздо лучше любого "кофе" из супермаркета.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
mikei писал(а):
У зёрен кофе, после обжарки, срок хранения - неделя (некоторые считают две). Потом это уже не кофе. Поэтому в супермаркете нормального кофе нет.
После помола срок годности свежеобжаренного кофе - 15-20 минут. Т.е. молоть надо прямо перед заваркой.
В городе, в принципе, всего два надёжных ростера JJBean (жарят несколько раз в неделю) и 49th Parallel (жарят по пятницам).
Gadi писал(а):
Vlada писал(а):Кстати, какое кофе посоветуете?
espresso jj
JJBeanовские бленды, в красных упаковках, дешёвый ширпотреб и не идут ни в какое сравнение с single origin (синие упаковки $18-$20).
Но бленд всё равно гораздо лучше любого "кофе" из супермаркета.
Я всегда про мэйнстрим. Спрашивалось относительно лаваццы. JJ кстати по-моему есть в лондондрагe. Который в годах измеряется, а не в неделях.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Ишь какие кофе-гурманы выискались. Я вот растворимый в основном употребляю Нескафе чего то там. Зато много - скажем чашек 12 в день.
Вкус испортил в кооперативные времена в Плешке настоящий кофе разливали в правильных пропорциях - адской крепкости по турецки что-ли - чашечка небольшая в ней половина жидкого кофе половина осадка. Растворимый кофе хоть любой крепкости сделать можно - сыпь больше - "мальчику 100 грамм не повредит"
Paly
Завсегдатай

Сообщение Paly »

Ну вот на 18 странице о стремительно приближающейся старости перешли на кофе.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mikei писал(а): Я всегда про мэйнстрим. Спрашивалось относительно лаваццы.

Мэйнстрим - скучно.
mikei писал(а):JJ кстати по-моему есть в лондондрагe. Который в годах измеряется, а не в неделях.
Не, надо брать в их кафе около кассы и смотри дату обжарки сзади. Лучше всего брать в среду понедельничий батч. Почувствуешь разницу, пути назад не будет.

ЗЫ

Да и в придачу фри эспрессо/американо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
mikei писал(а): Я всегда про мэйнстрим. Спрашивалось относительно лаваццы.

Мэйнстрим - скучно.
mikei писал(а):JJ кстати по-моему есть в лондондрагe. Который в годах измеряется, а не в неделях.
Не, надо брать в их кафе около кассы и смотри дату обжарки сзади. Лучше всего брать в среду понедельничий батч. Почувствуешь разницу, пути назад не будет.

ЗЫ

Да и в придачу фри эспрессо/американо.
Возможно, но это где-то далеко, а учитывая что кофе - скоропорт ....
В МакДональце лучше, чем Лаваццо, и тем более, чем Старбакс и всякий кислый Бленц. В Лондон Драге вспомнил супермэйнстримовский Tchibo и Ethical Beans.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mikei писал(а): Возможно, но это где-то далеко, а учитывая что кофе - скоропорт ....
В МакДональце лучше, чем Лаваццо, и тем более, чем Старбакс и всякий кислый Бленц. В Лондон Драге вспомнил супермэйнстримовский Tchibo и Ethical Beans.
А как же Хортонс? :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Я, например, в Париж летаю только за сыром (на свои деньги).
а что там за сыр такой необыкновенный и где именно? а то вдруг и мне тоже нада, а я не знал. ничего из парижа так и не привёз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
mikei писал(а): Возможно, но это где-то далеко, а учитывая что кофе - скоропорт ....
А как же Хортонс? :roll:
Хортонс стал намного лучше после того, как его купил Бразилец, но хуже Макдональдса все-равно. Во-всяком случае не такая кислятина, как когда он был локал.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Я, например, в Париж летаю только за сыром (на свои деньги).
а что там за сыр такой необыкновенный и где именно? а то вдруг и мне тоже нада, а я не знал. ничего из парижа так и не привёз.
Да любой там сыр. Comte например. Я ещё голову монаха люблю, хотя она швейцарская. А сколько всего ещё не охвачено...
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Хорошую Лаваццу заказываю на Амазоне, килограмовые пакеты по 30-40. https://www.amazon.ca/dp/B000SDIO3E/ref=emc_b_5_i . JJbean не очень предсказуемые. Не забудьте про кофемолку с коническими буррами вроде https://www.amazon.ca/Bodum-Bistro-Elec ... 0043095WW/.

Сыр в les amis du FROMAGE https://buycheese.com/

Но будьте осторожны - от хорошего кофе с классным сыром глюки могут начаться, и настоящие итальянские лодочки пойдут всюду мерещиться :-)
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Старость? Не, не слышала. :D Изображение
Ответить