Забастовка школьников сегодня!

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Забастовка школьников сегодня!

Сообщение Stanislav »

levak писал(а):
Биркин писал(а):упущено главное - знать и кушать местное как можно больше и по возможности избегать привезенного за тысячи миль...
Моразм крепчает! :roll:
мАразм :D
Мда... у нас, походу, сегодня "День грамотея" - анти-Первое сентября :D
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

levak писал(а): Моразм крепчает! :roll:
Marmot писал(а): Моразм крепчает! (с)
Сочувствия это не вызывает. :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Geverok писал(а):...расширение представительства зеленых в парламентах и так бурно прогрессирует, т.e есть запрос общества. жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
Ваш прогрессивизм - это самое что ни на есть мракобесное и человеконенавистническое мальтузианство. Проповедуя под надуманными предлогами аскезу и отказ от достижений цивилизации - вы лишаете и себя и хотите лишить других людей большинства, если не всех, радостей жизни.

Причем, чем больше таким как вы давать волю, тем сильнее в погоне за "чистотой" жизни вы захотите зарегламентировать жизнь людей, которая уже сегодня в некоторых сферах доведена до абсурда. И не дай бог, зеленые придут к власти - мы еще увидим что такое настоящий казарменный социализм, особенно, если они захотят начать борьбы с теми, кто не хочет быть "чистыми". Где-то давно, кажется я слышал такое выражение (хотя не могу поручиться на 100%), что самое чистое место на планете - это центральная площадь Пхеньяна. Так вот, я не хочу туда.

ПС: одна многоразовая сумка с точки зрения экологии равносильна, кажется, 20000 пластиковым пакетам, не так ли?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

levak писал(а):
Биркин писал(а):упущено главное - знать и кушать местное как можно больше и по возможности избегать привезенного за тысячи миль...
Ну-ну. Все таки в интересное время живем, сюжет с климатом, загрязнением и прочим раскрутился в СМИ буквально в момент, и вуаля - на ровном месте срач, "отшибленные мозги" итд итп. Левак вас что там в кастинге зарубили, роль голливудскую не дали что вы на людей бросаетесь? Ну и темка получилась, то юнцы какие то ножками сучат что им планету загадили, теперь вот еще с другого бока подпердывают всякие, что мол кушать локал фуд есть маразм :?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Биркин писал(а):
levak писал(а):
Ну-ну. Все таки в интересное время живем, сюжет с климатом, загрязнением и прочим раскрутился в СМИ буквально в момент, и вуаля - на ровном месте срач, "отшибленные мозги" итд итп. Левак вас что там в кастинге зарубили, роль голливудскую не дали что вы на людей бросаетесь? Ну и темка получилась, то юнцы какие то ножками сучат что им планету загадили, теперь вот еще с другого бока подпердывают всякие, что мол кушать локал фуд есть маразм :?
по возможности избегать привезенного за тысячи миль...
Такую фигню мог сморозить тока человек без всякого понимания современой жизни, натуральный совок.... :roll:
А комп на кот.вы мучаете клаву откуда привезен? С Красной площади штоли? :s2:
И масло оливкое вы не пьете и бананы не едите и оливки вам нахрен не нужны с апельсинами и мандаринами..
А кофе вы ваще на хлеб мажете растворимое..
Как вы ваще без совковой гущенки день начинаете?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Увы. Еда со своего огорода не спасет гиганта мысли. Но развлечь может, почему нет. И даже улучшить настроение. Как крестиком вышивать - кому-то помогает, снимает стресс. Я под настроение очень люблю возиться в саду, но не люблю, когда цветы снегом засыпает. Вот это печалька.

Но вернемся к нашим баранам. Я не представляю себе принудительного огородничества. Но представляю как моду, вполне. И даже если это войдет в высокую моду, все равно найдутся уклонисты. Которые скажут, дануна, я лучше в выходной на каяке, а картошку-помидоры куплю у энтузиаста. И энтузиасты тут же найдутся. И все потихоньку вернется, как было: энтузиасты огорода будут и за себя, и за каякера, или за пятерых велогонщиков, но уже с прибавочной стоимостью, а каякеры будут постить красивые фотки в фэйсбуке, как им хорошо на далеких островах. Ну и содержатели фэйсбуков-инстаграммов тоже могут отказаться в свободное время околачивать груши, а вместо этого заплатят околачивателям. И так далее.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.

Поинтересовался новостями в области возобновляемых энергий. Был приятно удивлён тем, что электроэнергия полученная из ветра и солнца, уже стала дешевле чем та что получена с помощью сжигания газа или угля: её стоимость снизилась до 3..4 центов за кВт*ч, и дешевеет дальше.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

levak писал(а):комп на кот.вы мучаете клаву откуда привезен? С Красной площади штоли?
И масло оливкое вы не пьете и бананы не едите и оливки вам нахрен не нужны с апельсинами и мандаринами..
А кофе вы ваще на хлеб мажете растворимое..
Я ж сказал - по возможности. Оливки и бананы у нас не растут. Вообще если нет желания ничего менять то не вопрос, давайте продолжать есть то что привозится издалека траками, самолетами и кораблями, давайте продолжать потреблять огромное количество одноразовой посуды на тейкаут, давайте по нескольку раз в год устраивать огромные сейлы от от Нового года до Крисмаса со всеми остановками. Но зачем тогда кричать что кругом выхлопы и нагажено?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Дочь л-та Шмидта писал(а):вернемся к нашим баранам. Я не представляю себе принудительного огородничества. Но представляю как моду, вполне. И даже если это войдет в высокую моду, все равно найдутся уклонисты.
Зачем принуждать. Просто имхо надо обьяснить тем кто озабочен проблемой выхлопов, загрязнения и перемены климата (хотя вопрос о связи климата с выхлопами/загрязнением спорный) что помочь в решении этих проблем под силу каждому и начинать менять общественые привычки можно и нужно с себя. Это гораздо продуктивнее чем кричать лозунги на улицах и обвинять предыдущие поколения
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Бонусы пошли комсюкам
По его мнению, это лучшее средство передвижения для активистки, которая стремится сократить вред окружающей среде.
Голливудская звезда и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подарил электрокар 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг. Об этом сообщает Tesla.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.
точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.
точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...
Главное, чтобы не перестройку, как мы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):
так они уже натворили, судя по тому, скольким нашим детям они уже успели в уши насрать. если бы не это, я бы и дальше продолжал не обращать внимания на болтовню этих зелёных кикимор. но с детьми это они зря, теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах, как принято говорить у политиков. и подозреваю, что я не один такой.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):
так они уже натворили, судя по тому, скольким нашим детям они уже успели в уши насрать. если бы не это, я бы и дальше продолжал не обращать внимания на болтовню этих зелёных кикимор. но с детьми это они зря, теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах, как принято говорить у политиков. и подозреваю, что я не один такой.
присоединяюсь. Со своей колокольни. Эти уроды, решившие сделать Ванкувер "самым зеленым городом на земле" требуют все новые дома одевать в кальсоны с начесом, потом шубу, потом плащ, потом люлюлемон с плотным полиэтиленом чтобы никакие газы не просачивались наружу. Все живое законопатить, дышать собственными выделениями, гоняемыми по кругу, умываться дождевой водой, пропущенной через drain water heat recovery pipe, и это называется sustainable future :mrgreen: Мармот знает.

Извините, наболело :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а): Эти уроды, решившие сделать Ванкувер "самым зеленым городом на земле" требуют все новые дома одевать в кальсоны с начесом, потом шубу, потом плащ, потом люлюлемон с плотным полиэтиленом чтобы никакие газы не просачивались наружу. Все живое законопатить, дышать собственными выделениями, гоняемыми по кругу, умываться дождевой водой, пропущенной через drain water heat recovery pipe, и это называется sustainable future :mrgreen: Мармот знает.
:
Я, в свою очередь, более конструктивен, и призываю сделать Ванкувер самым кондо-вым городом на земле. Все эти ваши дренажи вынес бы за сотый километр, ваши ветхие постройки сравнял с землей и в каждом блоке построил по одному конду и парку вокруг. И соединил бы все это трамвайной линией. :lol:

пс. Нет. Заставил бы вас весь строительный мусор забрать с собой.
Ответить