мАразмlevak писал(а):Моразм крепчает!Биркин писал(а):упущено главное - знать и кушать местное как можно больше и по возможности избегать привезенного за тысячи миль...

Мда... у нас, походу, сегодня "День грамотея" - анти-Первое сентября

мАразмlevak писал(а):Моразм крепчает!Биркин писал(а):упущено главное - знать и кушать местное как можно больше и по возможности избегать привезенного за тысячи миль...
levak писал(а): Моразм крепчает!
Сочувствия это не вызывает.Marmot писал(а): Моразм крепчает! (с)
Ваш прогрессивизм - это самое что ни на есть мракобесное и человеконенавистническое мальтузианство. Проповедуя под надуманными предлогами аскезу и отказ от достижений цивилизации - вы лишаете и себя и хотите лишить других людей большинства, если не всех, радостей жизни.Geverok писал(а):...расширение представительства зеленых в парламентах и так бурно прогрессирует, т.e есть запрос общества. жизнь не черно-белая, нету такого "все или ничего". лично по мне, достаточно быть в 5% самых "чистых" людей планеты (в 5% людей с самым малым карбоновым следом)+ по максимуму отказаться от пластика, чтобы считать себя более прогрессивным в вопросах экологии чем средний землянин. каждый решает для себя: кто-то моторное масло в унитаз сливает, кто-то через трубочку бумажную пьет все напитки.
Ну-ну. Все таки в интересное время живем, сюжет с климатом, загрязнением и прочим раскрутился в СМИ буквально в момент, и вуаля - на ровном месте срач, "отшибленные мозги" итд итп. Левак вас что там в кастинге зарубили, роль голливудскую не дали что вы на людей бросаетесь? Ну и темка получилась, то юнцы какие то ножками сучат что им планету загадили, теперь вот еще с другого бока подпердывают всякие, что мол кушать локал фуд есть маразмlevak писал(а):Моразм крепчает!Биркин писал(а):упущено главное - знать и кушать местное как можно больше и по возможности избегать привезенного за тысячи миль...
Биркин писал(а):Ну-ну. Все таки в интересное время живем, сюжет с климатом, загрязнением и прочим раскрутился в СМИ буквально в момент, и вуаля - на ровном месте срач, "отшибленные мозги" итд итп. Левак вас что там в кастинге зарубили, роль голливудскую не дали что вы на людей бросаетесь? Ну и темка получилась, то юнцы какие то ножками сучат что им планету загадили, теперь вот еще с другого бока подпердывают всякие, что мол кушать локал фуд есть маразмlevak писал(а):Моразм крепчает!Биркин писал(а):упущено главное - знать и кушать местное как можно больше и по возможности избегать привезенного за тысячи миль...
Такую фигню мог сморозить тока человек без всякого понимания современой жизни, натуральный совок....по возможности избегать привезенного за тысячи миль...
Я ж сказал - по возможности. Оливки и бананы у нас не растут. Вообще если нет желания ничего менять то не вопрос, давайте продолжать есть то что привозится издалека траками, самолетами и кораблями, давайте продолжать потреблять огромное количество одноразовой посуды на тейкаут, давайте по нескольку раз в год устраивать огромные сейлы от от Нового года до Крисмаса со всеми остановками. Но зачем тогда кричать что кругом выхлопы и нагажено?levak писал(а):комп на кот.вы мучаете клаву откуда привезен? С Красной площади штоли?
И масло оливкое вы не пьете и бананы не едите и оливки вам нахрен не нужны с апельсинами и мандаринами..
А кофе вы ваще на хлеб мажете растворимое..
Зачем принуждать. Просто имхо надо обьяснить тем кто озабочен проблемой выхлопов, загрязнения и перемены климата (хотя вопрос о связи климата с выхлопами/загрязнением спорный) что помочь в решении этих проблем под силу каждому и начинать менять общественые привычки можно и нужно с себя. Это гораздо продуктивнее чем кричать лозунги на улицах и обвинять предыдущие поколенияДочь л-та Шмидта писал(а):вернемся к нашим баранам. Я не представляю себе принудительного огородничества. Но представляю как моду, вполне. И даже если это войдет в высокую моду, все равно найдутся уклонисты.
По его мнению, это лучшее средство передвижения для активистки, которая стремится сократить вред окружающей среде.
Голливудская звезда и бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подарил электрокар 16-летней шведской экоактивистке Грете Тунберг. Об этом сообщает Tesla.
точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.
Главное, чтобы не перестройку, как мы.Gadi писал(а):точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.
так они уже натворили, судя по тому, скольким нашим детям они уже успели в уши насрать. если бы не это, я бы и дальше продолжал не обращать внимания на болтовню этих зелёных кикимор. но с детьми это они зря, теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах, как принято говорить у политиков. и подозреваю, что я не один такой.Gadi писал(а):точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.
присоединяюсь. Со своей колокольни. Эти уроды, решившие сделать Ванкувер "самым зеленым городом на земле" требуют все новые дома одевать в кальсоны с начесом, потом шубу, потом плащ, потом люлюлемон с плотным полиэтиленом чтобы никакие газы не просачивались наружу. Все живое законопатить, дышать собственными выделениями, гоняемыми по кругу, умываться дождевой водой, пропущенной через drain water heat recovery pipe, и это называется sustainable futureWaterbyte писал(а):так они уже натворили, судя по тому, скольким нашим детям они уже успели в уши насрать. если бы не это, я бы и дальше продолжал не обращать внимания на болтовню этих зелёных кикимор. но с детьми это они зря, теперь я этих зелёных буду мочить в сортирах, как принято говорить у политиков. и подозреваю, что я не один такой.Gadi писал(а):точно! Вдруг начинаешь понимать, что если ничего не делать, то эти мракобесы с горящими глазами могут тааааакого натворить ...akela писал(а):Девочка со странностями Грета, какое замечательное бурление вызвала. Raising awareness работает на все сто.
Я, в свою очередь, более конструктивен, и призываю сделать Ванкувер самым кондо-вым городом на земле. Все эти ваши дренажи вынес бы за сотый километр, ваши ветхие постройки сравнял с землей и в каждом блоке построил по одному конду и парку вокруг. И соединил бы все это трамвайной линией.pin писал(а): Эти уроды, решившие сделать Ванкувер "самым зеленым городом на земле" требуют все новые дома одевать в кальсоны с начесом, потом шубу, потом плащ, потом люлюлемон с плотным полиэтиленом чтобы никакие газы не просачивались наружу. Все живое законопатить, дышать собственными выделениями, гоняемыми по кругу, умываться дождевой водой, пропущенной через drain water heat recovery pipe, и это называется sustainable futureМармот знает.
: