Work-life balance

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Work-life balance

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
LeoV писал(а):
Vlada писал(а):Любопытно, на какой странице будет про Путина уже? :)
и про евреев с капиталистами?
да кому нужен этот ваш путин с евреями и капиталистами. тут на арене куда более любопытное зрелище: бивис и батхед в роли полосатых совкодрочеров. вот это я понимаю - баланс.
Би́вис — один из главных героев мультсериала «Бивис и Баттхед» (англ. Beavis and Butt-head).

Законченный придурок, довольно слабо воспринимающий окружающую действительность. Когда съедает много конфет, кофе, успокоительных таблеток или сахара, превращается в своё Alter ego Кукурузо (англ. Cornholio). Редко моется. Один раз умер.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а): Мои родители, проработав большую часть своей жизни в СССР, никаких "плюшек" от этой власти не имели - даже в отпуск ни разу никаких путевок не получали, не говоря уже о какой либо недвижимости. Хотя зарплаты формально были существенно выше средних.
Ага. Вот где причина зарыта. Родители, имея зарплату "существенно выше средней" не могли купить ни путёвку на отдых ни кооператив. А теперь и сын, имея деньги, не может купить жильё. :roll:
В жизни у людей были другие интересы. И поехать куда-либо можно было тоже не только по путевке.

Добавлю, что для покупки кооператива на относительно выгодных и реальных условиях или для получения другого жилья от государства обычно требовалось выполнение вполне определенных требований: кол-во метров на человека в уже имеющемся жилье, кол-во комнат, степень аварийность жилья и т.п. Что характерно (и абсолютно не удивительно), покупкой/получением жилья тогда в основном были озабочены те люди, у которых были крайне скверные по их понятиям жилищные условия: значительная часть страны тогда жила исключительно плохо - в бараках, старых коммуналках, общежитиях, по несколько семей в одной комнате и т.д. Подобные условия жизни выработали у прошедших через них людей очень серьезные психологические комплексы, деформировав представления о жизненных ценностях и приоритетах. С этими комплексами эти люди и их дети, в том числе и оказавшихся потом в Канаде, прошли через всю жизнь.

Разумеется, эта не вина, а беда этих людей (и то, за что мы должны нещадно критиковать социализм), что в детстве и молодости этим людям пришлось испытать такое. Точно так же, мы же ведь не можем критиковать за чрезмерное чревоугодие людей, которые ранее каждый день испытывали голод и недостаток витаминов, а потом получили возможность покупать такие продукты питания, какие они хотят? Или критиковать за излишний вещизм людей, которые ранее в совке ложились каждую ночь спать с мыслью о том, какие они несчастные, что они не могут себе ничего купить, а потом дорвались со средне-канадским уровнем доходов до Costco? Разумеется, со временем большинство бывших совков и мяса/фруктов/деликатесов наелись и товаров накупили, так что проблемы с перееданием и покупкой ненужных товаров уже почти не стоят, но их маниакальный интерес к недвижимости, судя по всему, по-прежнему не угасает.

Для моих родителей жизнь сложилась так, что каких-то особенных комплексов на этот счет они никогда не испытывали, так же как никогда не испытывал или не испытываю их я.
paw
Графоман

Сообщение paw »

simon писал(а): Когда у вас вырастут дети, то такая жизнь у вас, скорее всего, и наступит.
Жена здесь с момента иммиграции вот уже 16 лет ни часа нигде не работала (если не считать дом. хозяйство).
У меня тоже куча свободного времени последние 14 лет, как только наладил свой бизнес (тоже в Канаде ни на кого не работал). Утром рано вставать не надо, вообщем, как на пенсии.
Говорила с мужем по этому поводу, но у него очень маленькая зарплата как для реалий этой провинции. Хватит разве что на еду.
simon
Графоман

Сообщение simon »

paw писал(а):
simon писал(а): Когда у вас вырастут дети, то такая жизнь у вас, скорее всего, и наступит.
Жена здесь с момента иммиграции вот уже 16 лет ни часа нигде не работала (если не считать дом. хозяйство).
У меня тоже куча свободного времени последние 14 лет, как только наладил свой бизнес (тоже в Канаде ни на кого не работал). Утром рано вставать не надо, вообщем, как на пенсии.
Говорила с мужем по этому поводу, но у него очень маленькая зарплата как для реалий этой провинции. Хватит разве что на еду.
У вас с вашей специальностью такие бизнес возможности, что можно только позавидовать.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Vlada писал(а):Как говорит доктор Хаус. «Все врут.» :)
Paw, ищите свой баланс. :)
Это на меня ремонт так негативно подействовал... надеюсь, что пройдет эта хандра. Подруга перед продажей дома приходила с работы и стены красила, и ребенок у нее тогда еще был маленький. Пипец, я бы окочурилась...
paw
Графоман

Сообщение paw »

simon писал(а):
У вас с вашей специальностью такие бизнес возможности, что можно только позавидовать.
Именно этого я не хочу больше всего, т.к. вижу все это изнутри, так сказать. Тогда меня семья вообще видеть не будет. И самое сложное- dealing with a staff...
Мне кажется, что специальность не имеет значения, если надо куда-то ходить/ездить на работу. Какая разница, как эти часы отбываются, все равно устаешь и морально, и физически, даже если сидишь и ничего не делаешь. Это как в самолете, сидишь, смотришь тв, ешь, ходишь в туалет, а выходишь из него, как зомби ( ну понятно, там вдияние давления и воздуха, но аналогия понятна).
Последний раз редактировалось paw 11 ноя 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а): Мои родители, проработав большую часть своей жизни в СССР, никаких "плюшек" от этой власти не имели - даже в отпуск ни разу никаких путевок не получали, не говоря уже о какой либо недвижимости. Хотя зарплаты формально были существенно выше средних.
Ага. Вот где причина зарыта. Родители, имея зарплату "существенно выше средней" не могли купить ни путёвку на отдых ни кооператив. А теперь и сын, имея деньги, не может купить жильё. :roll:
В жизни у людей были другие интересы. И поехать куда-либо можно было тоже не только по путевке.

Добавлю, что для покупки кооператива на относительно выгодных и реальных условиях или для получения другого жилья от государства обычно требовалось выполнение вполне определенных требований: кол-во метров на человека в уже имеющемся жилье, кол-во комнат, степень аварийность жилья и т.п. Что характерно (и абсолютно не удивительно), покупкой/получением жилья тогда в основном были озабочены те люди, у которых были крайне скверные по их понятиям жилищные условия: значительная часть страны тогда жила исключительно плохо - в бараках, старых коммуналках, общежитиях, по несколько семей в одной комнате и т.д. Подобные условия жизни выработали у прошедших через них людей очень серьезные психологические комплексы, деформировав представления о жизненных ценностях и приоритетах. С этими комплексами эти люди и их дети, в том числе и оказавшихся потом в Канаде, прошли через всю жизнь.

Разумеется, эта не вина, а беда этих людей (и то, за что мы должны нещадно критиковать социализм), что в детстве и молодости этим людям пришлось испытать такое. Точно так же, мы же ведь не можем критиковать за чрезмерное чревоугодие людей, которые ранее каждый день испытывали голод и недостаток витаминов, а потом получили возможность покупать такие продукты питания, какие они хотят? Или критиковать за излишний вещизм людей, которые ранее в совке ложились каждую ночь спать с мыслью о том, какие они несчастные, что они не могут себе ничего купить, а потом дорвались со средне-канадским уровнем доходов до Costco? Разумеется, со временем большинство бывших совков и мяса/фруктов/деликатесов наелись и товаров накупили, так что проблемы с перееданием и покупкой ненужных товаров уже почти не стоят, но их маниакальный интерес к недвижимости, судя по всему, по-прежнему не угасает.

Для моих родителей жизнь сложилась так, что каких-то особенных комплексов на этот счет они никогда не испытывали, так же как никогда не испытывал или не испытываю их я.
Прайслес. Замученные социализмом.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Stanislav писал(а): Так что, Пав, налаживайте свой бизнес и будет вам баланс.
Симону уже ответила. Добавить еще и роль владельца бизнеса ни морально, ни физически я не смогу.
simon
Графоман

Сообщение simon »

paw писал(а):
simon писал(а):
Именно этого я не хочу больше всего, т.к. вижу все это изнутри, так сказать. Тогда меня семья вообще видеть не будет. И самое сложное- dealing with a staff...
На становление любого бизнеса требуется какое-то время, зато затем все идет в основном по накатанной и довольно расслабленно имхо.

paw писал(а): Мне кажется, что специальность не имеет значения, если надо куда-то ходить/ездить на работу. Какая разница, как эти часы отбываются, все равно устаешь и морально, и физически, даже если сидишь и ничего не делаешь. Это как в самолете, сидишь, смотришь тв, ешь, ходишь в туалет, а выходишь из него, как зомби ( ну понятно, там вдияние давления и воздуха, но аналогия понятна).
У вас очень высоковостребованная на местном рынке специальность. Большинство ваших коллег, с которыми приходилось сталкиваться, работают 4 неполных дня в неделю. Некоторые, начавшие давно и хорошо заработав, продают бизнес и раньше времени уходят на пенсию.
Последний раз редактировалось simon 11 ноя 2019, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

paw писал(а): Есть ли люди, которые работают, растят детей, занимаются домашним хозяйством, при этом высыпаются, полны бодрости, здоровья, свободного времени на все, что им нужно? И как им это удается?
таких навалом в инстаграме :D

если серьезно, то 7-8 часов сна + час фитнеса (или прогулка) + условно здоровое питание = нормальное самочувствие и настроение. Это база всего, без базы не будет нормального восприятия вашей жизни(какая бы она не была), а жизнь ваша прекрасна, просто вы на нее хмурым взглядом смотрите.

Выспаться может не получаться, если дети болеют или что то произошло, а в остальных случаях это вопрос плана и организации сна, включая скорость засыпания. Фитнес тоже, главное надеть красы и форму или просто взять с собой шмотки и в зал приехать. Сон и фитнес это уже 90% нормального настроения.
simon
Графоман

Сообщение simon »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):да кому нужен этот ваш путин с евреями и капиталистами. тут на арене куда более любопытное зрелище: бивис и батхед в роли полосатых совкодрочеров. вот это я понимаю - баланс.
Би́вис — один из главных героев мультсериала «Бивис и Баттхед» (англ. Beavis and Butt-head).

Законченный придурок, довольно слабо воспринимающий окружающую действительность. Когда съедает много конфет, кофе, успокоительных таблеток или сахара, превращается в своё Alter ego Кукурузо (англ. Cornholio). Редко моется. Один раз умер.
Waterbyte - талантище, выражает суть всего двумя строчками
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

На становление любого бизнеса требуется какое-то время, зато затем все идет в основном по накатанной и довольно расслабленно имхо.

в Канаде, по статистике, из 100 новых бизнесов, 85% исчезают в первые 5 лет, а из оставшихся 15%, 90% исчезают в следующие 5 лет(через 10 с момента образования).
Не уверен, что статистика учитывает рестуктуризации всякие и смену имен и тп, но все равно "по накатанной и довольно расслабленно" можно работать только в гаверменте, за скромную зарплату, ради бенефитов.

good luck, как говорят :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

Robots писал(а):
paw писал(а): Есть ли люди, которые работают, растят детей, занимаются домашним хозяйством, при этом высыпаются, полны бодрости, здоровья, свободного времени на все, что им нужно? И как им это удается?
таких навалом в инстаграме :D

если серьезно, то 7-8 часов сна + час фитнеса (или прогулка) + условно здоровое питание = нормальное самочувствие и настроение. Это база всего, без базы не будет нормального восприятия вашей жизни(какая бы она не была), а жизнь ваша прекрасна, просто вы на нее хмурым взглядом смотрите.

Выспаться может не получаться, если дети болеют или что то произошло, а в остальных случаях это вопрос плана и организации сна, включая скорость засыпания. Фитнес тоже, главное надеть красы и форму или просто взять с собой шмотки и в зал приехать. Сон и фитнес это уже 90% нормального настроения.
Со сном очень согласна, мне бы 10часов для обновления. Фитнес у меня происходит по неволе :D .
В плане сна у меня семейство тренированное- утром выходного дня все сидят как мыши по норам. Но это только получается в выходные, к сожалению.
Вы не первый раз на инстаграмм ссылаетесь. Я догадываюсь, что это. Типа отредактированные фотки сомнительных понтов?
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

paw писал(а):Со сном очень согласна, мне бы 10часов для обновления. Фитнес у меня происходит по неволе :D .
В плане сна у меня семейство тренированное- утром выходного дня все сидят как мыши по норам. Но это только получается в выходные, к сожалению.
Наверное поэтому вам 10 часов и надо, если только по выходным спите нормально. Нехватка сна ведет к болячкам, есть много ресерча на эту тему, поэтому я бы на вашем месте с этим вопросом в первую очередь разбирался, в ущерб остальным. Если будете просыпаться каждый день как в выходной, плюс "фитнес", глядишь остальное само образуется.
Ну, если не образуется, то напишите планчик и по пунктам придете туда куда вам надо, что бы улыбаться во сне.

Вообще, каждому чего то не хватает, а получив мы это обесцениваем и внимание ищет снова за что зацепиться, поэтому если вы заняты, есть здоровье, есть семья и карьера, то вы уже на 99% прекрасно живете, а остальное блажь, которой конца нет.

paw писал(а):Вы не первый раз на инстаграмм ссылаетесь. Я догадываюсь, что это. Типа отредактированные фотки сомнительных понтов?
ну, да :-) . Выдают желаемое за действительное, пытаясь получить внимание, потому что реальная жизнь этого человека не так интересна окружающим. Чем больше у человека там фоток и постов, тем темнее на душе.
Последний раз редактировалось Robots 11 ноя 2019, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mikei писал(а):
Meadie писал(а):...В совке почти все было с ног на голову поставлено. Многие вещи, которыми тогда каждодневно жили люди, сегодня (особенно из Канады) кажутся просто невероятными, настолько они были ненормальными и противоестественными.
Вот ведь. А мне из Канады видно, что там всё имело больше коммон сенса, чем здесь. В частности, я не могу представить, чтобы мои родители самозабвенно спорили с родителями других о преимуществах рента перед собственным жильём. И где всё перевернуто с ног на голову?
Но вы правы, лжеучения о Work-life balance там действительно не существовало.
"Work-life balance" в первую очередь подразумевает возможность человека менять этот баланс, решать для себя, сколько и где работать, как жить, т.е. возможность делать выбор - с чем в совке были, мягко говоря, проблемы.

Ключевым вопросом, затронутым в этой теме, и вопросом, к которому мы все время возвращаемся, особенно когда сравниваем совок с относительно свободным канадским обществом, является вопрос о том, что такое свобода. Такое впечатление, что для многих людей на этом форуме значение слова "свобода" - точно такое же, как значение сформулированное в знаменитой книге Москва 2042: свободное = не занятое, т.е. стоящее без дела. Например, как в фразе "туалет свободен".
Для других же людей, в том числе и меня, свобода отождествляется главным образом со свободой выбора. Эта свобода подразумевает, как наличие такого выбора, так и возможности его самостоятельно и ответственно сделать. Выбор - это и выбор органов власти, и места где жить и работать, выбор, чем заниматься, какую профессию получать, как инвестировать деньги (в том числе - покупать жилье или рентовать), куда ездить в отпуск, какую одежду и продукты питания покупать, каким спортом заниматься и т.д. и т.п.
Авторитарно-тоталитарное советское государство оставляло очень небольшое пространство, где люди могли делать для себя какой-то выбор, типа за какую футбольную команду болеть и водку какой марки (если ее "выбросят" в магазине). А по значительному числу наиболее существенных вопросов для жизни людей, государство само делало за них выбор: считалось, что государство/КПСС умнее отдельно взятых людей, а также действует в интересах всего общества. Чем это все кончилось вы хорошо знаете...
Ответить