Work-life balance

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
pin
Графоман

Re: Work-life balance

Сообщение pin »

Robots писал(а):
paw писал(а):Вы не первый раз на инстаграмм ссылаетесь. Я догадываюсь, что это. Типа отредактированные фотки сомнительных понтов?
ну, да :-) . Выдают желаемое за действительное, пытаясь получить внимание, потому что реальная жизнь этого человека не так интересна окружающим. Чем больше у человека там фоток и постов, тем темнее на душе.
А как с теми, кто в Каморке (про "чем больше постов", тем тд и тп). Что людей (русскоговорящих) притягивает сюда? Ведь живого общения нет, большинство друг друга не знает. Ну разве что иной раз получить хлебопечку даром :)

Короче, в чем баланс?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

pin писал(а):
Robots писал(а):
paw писал(а):Вы не первый раз на инстаграмм ссылаетесь. Я догадываюсь, что это. Типа отредактированные фотки сомнительных понтов?
ну, да :-) . Выдают желаемое за действительное, пытаясь получить внимание, потому что реальная жизнь этого человека не так интересна окружающим. Чем больше у человека там фоток и постов, тем темнее на душе.
А как с теми, кто в Каморке (про "чем больше постов", тем тд и тп). Что людей (русскоговорящих) притягивает сюда? Ведь живого общения нет, большинство друг друга не знает. Ну разве что иной раз получить хлебопечку даром :)

Короче, в чем баланс?

Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения

Из романа «Земля людей» (1939) французского писателя и военного летчика Aнтуана де Септ-Экзюпери (1900-1944).
Цитируется: как напоминание о ценности общения с близкими по духу, интересными людьми, которая в полной мере познается обычно с опозданием.
pin
Графоман

Сообщение pin »

LeoV писал(а):
pin писал(а):
Robots писал(а):

Короче, в чем баланс?

Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения

Из романа «Земля людей» (1939) французского писателя и военного летчика Aнтуана де Септ-Экзюпери (1900-1944).
Цитируется: как напоминание о ценности общения с близкими по духу, интересными людьми, которая в полной мере познается обычно с опозданием.
совершенно верно, про роскошь. Так тут общение, все-же, специфическое. Вон, Мармот, даже маевку прикрыл. Может и прав?
Во избежания роскоши мордобитий людей с разными политическими установками :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):
mikei писал(а):Но Миди считал свою зарплату в долларах по курсу черного рынка Вероятно он и работал на черном рынке.
И самое интересное, что за 20 чернорыночных долларов в месяц его родители ничтоже сумнящеся умудрились обзавестись квартирой, а он за тысячи белых каксов в месяц десятилетиями ждет пока подешевеет...
И откуда, интересно, вы все эти мысли вытаскиваете? Мои родители, проработав большую часть своей жизни в СССР, никаких "плюшек" от этой власти не имели - даже в отпуск ни разу никаких путевок не получали, не говоря уже о какой либо недвижимости. Хотя зарплаты формально были существенно выше средних.
Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):
paw писал(а):...Я не знаю, что Вы такое описываете. ...
В совке почти все было с ног на голову поставлено.
Ну да, ну да... ВСЕ было с ног на голову поставлено :D
Я почему-то совсем не удивляюсь вашим комментариям. Для вас то, что происходило в совке, действительно, было нормой - и это здесь для вас все с ног на голову поставлено.
Миди да у вас врожденный синдром комлекс советского халявщика доставшийся вам от родаков... :lol:
Вот он ваш основной совковый принцип, государство мне ДОЛЖНО выдать предоставить обеспечить БЕСПЛАТНО квартиру, путевку в санаторий и т.п.
Поэтому исходя из этого принципа ваши родаки и вы не покупали кооператив, не ездили дикарями на море, или в загранку..Поэтому вы и здесь упираетесь рогом и не покупаете себе свое жильё..
Раз мне дали вид на жительство, пусть меня обеспечат служебной квартирой.. :roll:
Вы снимите с себя свои совковые комлексы халявщика, вам станет лехче... :lol:
Мне в совке государство тоже ничего не дало, и я фсе покупал на свои заработаные деньги, и квартиру,
и машину, и дубленку, и путевку в Болгарию, и поездки дикарем на Черное море...
Щас прибегут колхозаны и скажут, что совок дал мне образование бесплатное.. :roll:
Но я с 14 лет после восьмого класса, и перед началом каждого учебного года в учебных заведениях, стока картошки стоя по колено в грязи и под дождем наковырял, что можно было всю московскую область прокормить.. :alco: Если б эти пидоры не гноили бы эту же картошку на базах, и снова вызывали ИТР перебирать её...
levak
Графоман

Сообщение levak »

mikei писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а): Мои родители, проработав большую часть своей жизни в СССР, никаких "плюшек" от этой власти не имели - даже в отпуск ни разу никаких путевок не получали, не говоря уже о какой либо недвижимости. Хотя зарплаты формально были существенно выше средних.
Ага. Вот где причина зарыта. Родители, имея зарплату "существенно выше средней" не могли купить ни путёвку на отдых ни кооператив. А теперь и сын, имея деньги, не может купить жильё. :roll:
Точно на чёрном рынке работал. Мои на зп ниже среднего купили кооператив, каждый год ездили по Сочам Гаграм Пицундам не по профпутевкам и сделали мне бесплатное образование в виде плюшки.
Теперь понятно зачем тебе хлебопечка, и выпечка плюшек по утрам.. :lol:
А мне курвасона достаточно.. :s3:
А как похож то... :lol:
Изображение
Последний раз редактировалось levak 11 ноя 2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

pin писал(а): совершенно верно, про роскошь. Так тут общение, все-же, специфическое. Вон, Мармот, даже маевку прикрыл. Может и прав?
Во избежания роскоши мордобитий людей с разными политическими установками :lol:
На маевках все всегда было тихо и спокойно. Буйные туда не ходят, да и живьем дебоширить -- это не в интернете ругаться -- страшно. Вон прийдет Саймон и кто с ним спорить будет? Костылем от него не отмахнешься…

А у Мармота, может, стодолларовые бумажки закончились. Надо эти маевки в другой формат переводить. Например, в формат чаепития.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

paw писал(а):Есть ли люди, которые работают, растят детей, занимаются домашним хозяйством, при этом высыпаются, полны бодрости, здоровья, свободного времени на все, что им нужно? И как им это удается?
Тут наверно комбинация факторов нужна - во первых довольно неплохой доход. Если неплохой доход то можно не тратить время на вторые работы, жить становитца легче и веселее. Меньше мельтешения вроде поисков подработок или там следущего места работы/учебы для следущего уровня.

Во вторых этакая простота в жизни и отношении к жизни - есть работа, есть семья, вот и все что надо в жизни. Никаких поисков смысла жизни, всяких хобби, вещизма, комплексов что у соседей дом больше и машина блестящей. Сходил на работу - хорошо! Пришел домой, провел день с семьей - хорошо! Сходил в спортзал, покачал железо - замечательно! После этого спать хорошо и беззаботно. Не паришься по всякой фигне, не ищешь приключений на жопу свою, доволен тем что есть, вот и все.

Ваши родители наверно жили примерно в таком же ключе. На работе не убивались, там никто не убивался и за место свое не дрожал, жили семьей, простыми радостями, и не парились по поводу всякой фигни. Минимализм был тогда потому что жизнь была такая. А щас становитца актуальным потому как люди понимают что лучше жить проще и веселее что как крыса на бегах с языком на плече. Кризис в обществе в сфере ментального здоровья и стратосферные показатели по распространению депресии - думаю оттуда же.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):...Миди да у вас врожденный синдром комлекс советского халявщика доставшийся вам от родаков... :lol:
Вот он ваш основной совковый принцип, государство мне ДОЛЖНО выдать предоставить обеспечить БЕСПЛАТНО квартиру, путевку в санаторий и т.п.
Поэтому исходя из этого принципа ваши родаки и вы не покупали кооператив, не ездили дикарями на море, или в загранку...
И мои родители, и я сам никакой халявы от советского государства не получали и не ожидали получить - ни в каких очередях (за бесплатным жильем) не стояли и т.п. Почему же мы халявщики? Мы меня, наверное, с кем-то путаете...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):А как с теми, кто в Каморке (про "чем больше постов", тем тд и тп). Что людей (русскоговорящих) притягивает сюда? Ведь живого общения нет, большинство друг друга не знает.
живое общение предполагает выделение для этого специального времени обеими сторонами общения, что может нарушить обсуждаемый в топике баланс. а в каморке можно общаться без этого предположения, то есть не нарушая своего баланса. не скажу за всех, но меня сюда привлекает именно возможность развлечься роскошью в удобное для меня время, притом на русском языке. майовки и прочие совместные "чаепития" в этот формат никак не вписываются, поэтому мне лично не подходят. никогда не понимал прелести времяпрепровождения в обществе людей, у которых из общего со мной - только русский язык, да и тот вовсе не обязательно тот, к которому я привык.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):... меня сюда привлекает именно возможность развлечься роскошью в удобное для меня время, притом на русском языке. майовки и прочие совместные "чаепития" в этот формат никак не вписываются, поэтому мне лично не подходят. никогда не понимал прелести времяпрепровождения в обществе людей, у которых из общего со мной - только русский язык, да и тот вовсе не обязательно тот, к которому я привык.
Не забывайте и про наше географическое положение. Многие обсуждаемые на форуме проблемы могут быть непонятными, или по крайней мере не вызовут существенного интереса у большинства людей живущих за пределами Канады/БС/Б.Ванкувера.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Meadie писал(а): "Work-life balance" в первую очередь подразумевает возможность человека менять этот баланс
Что такое баланс? И что будет если его изменить, а точнее чего не будет?
Миди, вы не понимаете даже таких простых, но фундамендальных понятий.

Демагогию вы тут разводите. :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
Waterbyte писал(а):... меня сюда привлекает именно возможность развлечься роскошью в удобное для меня время, притом на русском языке. майовки и прочие совместные "чаепития" в этот формат никак не вписываются, поэтому мне лично не подходят. никогда не понимал прелести времяпрепровождения в обществе людей, у которых из общего со мной - только русский язык, да и тот вовсе не обязательно тот, к которому я привык.
Не забывайте и про наше географическое положение. Многие обсуждаемые на форуме проблемы могут быть непонятными, или по крайней мере не вызовут существенного интереса у большинства людей живущих за пределами Канады/БС/Б.Ванкувера.
не вижу связи между своим и вашим тезисами. как географическое положение влияет на выбор способа общения?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Waterbyte писал(а):
paw писал(а):СССР распался, когда им было столько же, сколько мне сейчас ( улыбнуло совпадение).
какое же это совпадение? точно то же самое можно сказать про любого человека, которого живые на момент распада ссср родители родили в возрасте 28 лет. даже если бы вы в свои 28 родили бы ребёнка, это не было бы совпадением, и ему тоже было бы сейчас столько же, сколько и вам на тот момент. а в следующем году то же самое можно будет говорить про родивших в 29 лет
Интересно, paw, что вы можете сказать на этот бредовый пост Вотера. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а):
Meadie писал(а): "Work-life balance" в первую очередь подразумевает возможность человека менять этот баланс
Что такое баланс? И что будет если его изменить, а точнее чего не будет?
Миди, вы не понимаете даже таких простых, но фундамендальных понятий.

Демагогию вы тут разводите. :roll:
Похоже тут только два человека понимают основы лженаук.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):
не вижу связи между своим и вашим тезисами. как географическое положение влияет на выбор способа общения?
если бы я жил недалеко от вас, вы бы уже давно меня в гости пригласили...
Ответить