https://www.theglobeandmail.com/sports/ ... g-descends
Бизнесы бегут из Канады

я думаю ему (Rogers) "шепнули" тысячи писем , твитов и других сообщений, выплеснутых в сети в тот же вечер и на следующий день. А количество комплейнов в Комиссию по СМИ (не помню, как она точно называется) и вовсе превысило возможности их сервера. Так что шум поднялся в тот же вечер, т.е. за несколько дней до увольнения. Тот шум, о котором ты пишешь - это уже обратка, маятник.Waterbyte писал(а):никто не обязан, но до недавнего времени предоставлял. а сейчас этому вашему никту кто-то что-то шепнул, и никто сразу взял под козырёк. шум из-за этого, а вовсе не из-за того уволенного мудака. не, ну есть и мудаки, шумящие и из-за того, конечно.Gadi писал(а):И свобода слова здесь не при чем - ему никто не запретил говорить то, что он думает. Но и предоставлять ему свою площадку для этого тоже никто не обязан.
А что вотербайт думает, что это из Оттавы позвонили? Теряет репутацию...Gadi писал(а):я думаю ему (Rogers) "шепнули" тысячи писем , твитов и других сообщений, выплеснутых в сети в тот же вечер и на следующий день. А количество комплейнов в Комиссию по СМИ (не помню, как она точно называется) и вовсе превысило возможности их сервера. Так что шум поднялся в тот же вечер, т.е. за несколько дней до увольнения. Тот шум, о котором ты пишешь - это уже обратка, маятник.Waterbyte писал(а):никто не обязан, но до недавнего времени предоставлял. а сейчас этому вашему никту кто-то что-то шепнул, и никто сразу взял под козырёк. шум из-за этого, а вовсе не из-за того уволенного мудака. не, ну есть и мудаки, шумящие и из-за того, конечно.Gadi писал(а):И свобода слова здесь не при чем - ему никто не запретил говорить то, что он думает. Но и предоставлять ему свою площадку для этого тоже никто не обязан.
Кроме того некоторые роджеровские спонсоры тоже намекнули, что это мол "не их принципы". В общем не верю я в "установку от властей".
Но последовавшие события однозначно показали, что Грейп был-таки по факту "divisive".
Так же как и Трамп у соседей: уверен, если демократы доведут импичмент до конца, то там не просто окна будут бить (есть кому побузить)
приятель работает в крупной юр конторе в нью йорке, специализируется на private equity, рестуктуризация крупнейших компаний, асквищишн IPO и тп, в таких конторах, по их кейсам и загрузке, чувствуется что вообще происходит в экономике: когда кризис у них тишина, когда бум они загружены и овертаймят. Короче, он мне еще в прошлом году говорил, что у них неожиданно много канадских крупных компаний рестуктуризировались тогда, из канадского налогового поля переходили в американское, то есть уводили дела свои из Канады в штаты.mikei писал(а): Бизнесы бегут из Канады
Вот победит Лиза, обложит богатеев wealth tax-ом, и все побегут обратно... ну или куда дальше...Robots писал(а):приятель работает в крупной юр конторе в нью йорке, специализируется на private equity, рестуктуризация крупнейших компаний, асквищишн IPO и тп, в таких конторах, по их кейсам и загрузке, чувствуется что вообще происходит в экономике: когда кризис у них тишина, когда бум они загружены и овертаймят. Короче, он мне еще в прошлом году говорил, что у них неожиданно много канадских крупных компаний рестуктуризировались тогда, из канадского налогового поля переходили в американское, то есть уводили дела свои из Канады в штаты.mikei писал(а): Бизнесы бегут из Канады
Трамп улучшил условия для богатеев, а наш хлопаюший ресничками болванчик, ухудшил, вот и результат
По сравнению с Берни Сандерсом Лизка буржуа и капиталистMarmot писал(а): Вот победит Лиза, обложет богатеев wealth tax-ом, и все побегут обратно... ну или куда дальше...
Может быть. А может быть, банан - это просто банан. Может, его давно подсидеть пытались. Место жирное, хорошо оплачиваемое для пенсионного возраста. А молодые тоже хотят на экран. Все ждут и ждут, а он все не уступает трон.Waterbyte писал(а): на мой взгляд, прессе дано было задание угодить власти
Ну, радикальные левые и глобальное потепление признают.Meadie писал(а): Замечу, что даже самые радикальные левые активисты признают, что в этом выступлении не было ничего явно плохого, за исключением двух слов - "you people".
Если бы канадская икона с экрана телевизора сказала: дорогие телезрители, давайте не будем забывать канадские традиции и поддержим наших ветеранов - и так далее... - наказывать никому бы и в голову не пришло. Или, если бы очень пожилой человек разворчался, например, в автобусе - ага, понаехали, маков не носят, традиции не уважают - тоже не наказали бы. Даже из автобуса не высадили бы. А тут совпало - и крестик, и трусы.Биркин писал(а): человек (еще раз, очень пожилой) позволил себе напомнить что в Канаде есть определенные традиции и пожелал приехавшим их соблюдать. Если за такое наказывать то whats next?
Ну, это вряд ли. Дедушка, как в анекдоте, может, и ослеп, но не офигел.А уж если он плюнет на все и за свободой слова уедет в Россию (как ему предлагают) ...
Милк вполне себе ничего, хотя сейчас пью американское, мед не ем, образ жизни - весьма депедс, но, в целом, я ему ничего не должен.Yury писал(а): “You people that come here, whatever it is, you love our way of life, you love our milk and honey, at least you can pay a couple bucks for a poppy or something like that”
Вы прям сама невинность. Типа не понимаете, что бомжи в Канаде нелюди и их мнение власти пофиг, а остальные должны следовать "линии партии".Дочь л-та Шмидта писал(а): Но вот нету у технических профессионалов свободы слова. Как и у адвокатов, дипломатов, учителей, да много у кого. А у бомжей на Хастингсе - есть.
вот от кого угодно готов был увидеть непонимание выражения "milk and honey", но не от вас ...Stanislav писал(а):Милк вполне себе ничего, хотя сейчас пью американское, мед не ем, образ жизни - весьма депедс, но, в целом, я ему ничего не должен.Yury писал(а): “You people that come here, whatever it is, you love our way of life, you love our milk and honey, at least you can pay a couple bucks for a poppy or something like that”
Gadi писал(а): вот от кого угодно готов был увидеть непонимание выражения "milk and honey", но не от вас ...
https://en.wikipedia.org/wiki/Milk_and_HoneyMilk and honey refers to the Promised Land of Jewish tradition, as described in Exodus chapter 3: "a land flowing with milk and honey", nowadays it is the State of Israel.
Гади поэтому носит капюшон.LeoV писал(а):Кто о чём, а вшивый о бане
В канадском праве уже многие годы есть понятие Hate speech, причем соответствующие преступления наказываются, в том числе, тюремными сроками до 5 лет (отдельный вопрос - нужен ли такой закон, но не в этом здесь дело). Несмотря на почти ежедневные истерики левых радикалов и многочисленные обвинения в адрес политических оппонентов в hate speech, в последнее время не было открыто ни одного дела по этим статьям.Gadi писал(а):Common!!! Ну какая еще интерпретация!Meadie писал(а):...Его слова можно трактовать разным образом: да, он упомянул и иммигрантов, но до этого он говорил и о людях вообще.
YOU people, YOU love OUR way of life, YOU love OUR milk and honey.
Как еще это понимать?