А тем временем в Канаде 7

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: А тем временем в Канаде 7

Сообщение mikei »

Черри отметился на Фоксе :D
https://www.theglobeandmail.com/sports/ ... g-descends
Бизнесы бегут из Канады :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):И свобода слова здесь не при чем - ему никто не запретил говорить то, что он думает. Но и предоставлять ему свою площадку для этого тоже никто не обязан.
никто не обязан, но до недавнего времени предоставлял. а сейчас этому вашему никту кто-то что-то шепнул, и никто сразу взял под козырёк. шум из-за этого, а вовсе не из-за того уволенного мудака. не, ну есть и мудаки, шумящие и из-за того, конечно.
я думаю ему (Rogers) "шепнули" тысячи писем , твитов и других сообщений, выплеснутых в сети в тот же вечер и на следующий день. А количество комплейнов в Комиссию по СМИ (не помню, как она точно называется) и вовсе превысило возможности их сервера. Так что шум поднялся в тот же вечер, т.е. за несколько дней до увольнения. Тот шум, о котором ты пишешь - это уже обратка, маятник.

Кроме того некоторые роджеровские спонсоры тоже намекнули, что это мол "не их принципы". В общем не верю я в "установку от властей".

Но последовавшие события однозначно показали, что Грейп был-таки по факту "divisive".

Так же как и Трамп у соседей: уверен, если демократы доведут импичмент до конца, то там не просто окна будут бить (есть кому побузить)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):И свобода слова здесь не при чем - ему никто не запретил говорить то, что он думает. Но и предоставлять ему свою площадку для этого тоже никто не обязан.
никто не обязан, но до недавнего времени предоставлял. а сейчас этому вашему никту кто-то что-то шепнул, и никто сразу взял под козырёк. шум из-за этого, а вовсе не из-за того уволенного мудака. не, ну есть и мудаки, шумящие и из-за того, конечно.
я думаю ему (Rogers) "шепнули" тысячи писем , твитов и других сообщений, выплеснутых в сети в тот же вечер и на следующий день. А количество комплейнов в Комиссию по СМИ (не помню, как она точно называется) и вовсе превысило возможности их сервера. Так что шум поднялся в тот же вечер, т.е. за несколько дней до увольнения. Тот шум, о котором ты пишешь - это уже обратка, маятник.

Кроме того некоторые роджеровские спонсоры тоже намекнули, что это мол "не их принципы". В общем не верю я в "установку от властей".

Но последовавшие события однозначно показали, что Грейп был-таки по факту "divisive".

Так же как и Трамп у соседей: уверен, если демократы доведут импичмент до конца, то там не просто окна будут бить (есть кому побузить)
А что вотербайт думает, что это из Оттавы позвонили? Теряет репутацию...
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

mikei писал(а): Бизнесы бегут из Канады :D
приятель работает в крупной юр конторе в нью йорке, специализируется на private equity, рестуктуризация крупнейших компаний, асквищишн IPO и тп, в таких конторах, по их кейсам и загрузке, чувствуется что вообще происходит в экономике: когда кризис у них тишина, когда бум они загружены и овертаймят. Короче, он мне еще в прошлом году говорил, что у них неожиданно много канадских крупных компаний рестуктуризировались тогда, из канадского налогового поля переходили в американское, то есть уводили дела свои из Канады в штаты.
Трамп улучшил условия для богатеев, а наш хлопаюший ресничками болванчик, ухудшил, вот и результат :-(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Robots писал(а):
mikei писал(а): Бизнесы бегут из Канады :D
приятель работает в крупной юр конторе в нью йорке, специализируется на private equity, рестуктуризация крупнейших компаний, асквищишн IPO и тп, в таких конторах, по их кейсам и загрузке, чувствуется что вообще происходит в экономике: когда кризис у них тишина, когда бум они загружены и овертаймят. Короче, он мне еще в прошлом году говорил, что у них неожиданно много канадских крупных компаний рестуктуризировались тогда, из канадского налогового поля переходили в американское, то есть уводили дела свои из Канады в штаты.
Трамп улучшил условия для богатеев, а наш хлопаюший ресничками болванчик, ухудшил, вот и результат :-(
Вот победит Лиза, обложит богатеев  wealth tax-ом, и все побегут обратно... ну или куда дальше...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Я правильно вычислил, что следующий Кочес Корнер в воскресенье Канакс - Колорадо на СВС?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а): Вот победит Лиза, обложет богатеев  wealth tax-ом, и все побегут обратно... ну или куда дальше...
По сравнению с Берни Сандерсом Лизка буржуа и капиталист :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а): на мой взгляд, прессе дано было задание угодить власти
Может быть. А может быть, банан - это просто банан. Может, его давно подсидеть пытались. Место жирное, хорошо оплачиваемое для пенсионного возраста. А молодые тоже хотят на экран. Все ждут и ждут, а он все не уступает трон.

У нас в универе был такой дядечка, под восемьдесят, и преподает. Нууудный. Мне, как студентке, было нудно, но терпимо. Свалила побыстрее этот курс и дальше пошла. А вот в глазах соседних профессоров, дравшихся за место на кафедре, уже загорался огонек нестерпимости. Дядечке хором собирали на прощальный подарок - только уйди. А он упирался. И вот если бы этот дядечка "внезапно" что-нибудь ляпнул в аудитории неполиткорректное - коллеги бы помогли ему освободить место на кафедре в два счета. И вовсе не потому, что они такие левые борцы за свободу (или против, какая, в общем-то, разница?), а потому, что шанс упустить не хотят. Как в анекдоте про волков и собаку: "от коллег".
Meadie писал(а): Замечу, что даже самые радикальные левые активисты признают, что в этом выступлении не было ничего явно плохого, за исключением двух слов - "you people".
Ну, радикальные левые и глобальное потепление признают. :) Увы, они для меня не авторитет. Я совершенно точно знаю, что за подобное выступление где-нибудь в общественном месте меня поперли бы с работы. И не потому что мой босс левый, а потому что ему нафиг не надо, чтобы его фирма ассоциировалась с такими вот горячими высказываниями. При этом, наша фирма вовсе не политическая, и я никакой не политик, а обычный биолог. Но вот нету у технических профессионалов свободы слова. Как и у адвокатов, дипломатов, учителей, да много у кого. А у бомжей на Хастингсе - есть.
Биркин писал(а): человек (еще раз, очень пожилой) позволил себе напомнить что в Канаде есть определенные традиции и пожелал приехавшим их соблюдать. Если за такое наказывать то whats next?
Если бы канадская икона с экрана телевизора сказала: дорогие телезрители, давайте не будем забывать канадские традиции и поддержим наших ветеранов - и так далее... - наказывать никому бы и в голову не пришло. Или, если бы очень пожилой человек разворчался, например, в автобусе - ага, понаехали, маков не носят, традиции не уважают - тоже не наказали бы. Даже из автобуса не высадили бы. А тут совпало - и крестик, и трусы.
А уж если он плюнет на все и за свободой слова уедет в Россию (как ему предлагают) ...
Ну, это вряд ли. Дедушка, как в анекдоте, может, и ослеп, но не офигел.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): “You people that come here, whatever it is, you love our way of life, you love our milk and honey, at least you can pay a couple bucks for a poppy or something like that”
Милк вполне себе ничего, хотя сейчас пью американское, мед не ем, образ жизни - весьма депедс, но, в целом, я ему ничего не должен.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Но вот нету у технических профессионалов свободы слова. Как и у адвокатов, дипломатов, учителей, да много у кого. А у бомжей на Хастингсе - есть.
Вы прям сама невинность. Типа не понимаете, что бомжи в Канаде нелюди и их мнение власти пофиг, а остальные должны следовать "линии партии". :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а): “You people that come here, whatever it is, you love our way of life, you love our milk and honey, at least you can pay a couple bucks for a poppy or something like that”
Милк вполне себе ничего, хотя сейчас пью американское, мед не ем, образ жизни - весьма депедс, но, в целом, я ему ничего не должен.
вот от кого угодно готов был увидеть непонимание выражения "milk and honey", но не от вас ... :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Gadi писал(а): вот от кого угодно готов был увидеть непонимание выражения "milk and honey", но не от вас ...
Milk and honey refers to the Promised Land of Jewish tradition, as described in Exodus chapter 3: "a land flowing with milk and honey", nowadays it is the State of Israel.
https://en.wikipedia.org/wiki/Milk_and_Honey

:roll:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Кто о чём, а вшивый о бане

PS Ну, евреи, держитесь...
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

LeoV писал(а):Кто о чём, а вшивый о бане
Гади поэтому носит капюшон. :roll:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gadi писал(а):
Meadie писал(а):...Его слова можно трактовать разным образом: да, он упомянул и иммигрантов, но до этого он говорил и о людях вообще.
Common!!! Ну какая еще интерпретация!

YOU people, YOU love OUR way of life, YOU love OUR milk and honey.

Как еще это понимать?
В канадском праве уже многие годы есть понятие Hate speech, причем соответствующие преступления наказываются, в том числе, тюремными сроками до 5 лет (отдельный вопрос - нужен ли такой закон, но не в этом здесь дело). Несмотря на почти ежедневные истерики левых радикалов и многочисленные обвинения в адрес политических оппонентов в hate speech, в последнее время не было открыто ни одного дела по этим статьям.

Почему? Потому что ни один минимально вменяемый суд никогда не признает таких интерпретаций, которые используют левые радикалы и которые используете вы. Нормальный суд - будет вынужден дать обвиняемому benefit of the doubt (презумпция невиновности у нас еще существует), чего вы, очевидно, для обвиняемого сделать не хотите. Ситуация же при которой обвинители заранее отвергают все интерпретации обвиняемого, и считают, что они сами лучше знают, что обвиняемый хотел сказать произнося свои слова, и какие у него были мысли в это время в голове - это абсолютный правовой беспредел.
Закрыто