Tesla

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Tesla

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):а дизайн да, на БТР похож. Наклонные бронелисты, прямые линии с минимальным изгибом - все как доктор прописал ))
если оно ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка, так с большой вероятностью это утка и есть :)
Что касается жипиэса, так должен же папа знать, куда кокаин повезли?
Логистика - основа основ
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):Это не для фермеров, а для бойцов мелких банд и дистрибюторов от наркодилеров.
да не, зачем наркодилерам такое приметное чудо.
а зачем фермерам по борту кувалдой колотить, да стальные шарики в окна кидать?
Это для бойцов уличных банд актуально.
А фермерам надо знать, сколько бидонов молока в кузов усядется :)
заказ с сурея :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):А я-то что - я сам офигел. :D
Наверное, имеет технологию stealth для полицейских радаров. Очень круто выглядит. Уже надоели эти пузатые пучеглазые сувы. Определенно это может создать новый тренд и вызвать цепную реакцию моды на такие формы... либо нет.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Pektusin писал(а):
alpax писал(а):А я-то что - я сам офигел. :D
Наверное, имеет технологию stealth для полицейских радаров. Очень круто выглядит. Уже надоели эти пузатые пучеглазые сувы. Определенно это может создать новый тренд и вызвать цепную реакцию моды на такие формы... либо нет.
вы поедете на таком танке :lol: хотя я понимаю, что все в голове нашей, еслиб такой дизайн был в начале века, то все тихо бы поаплодировали и на улицах бы счас были одни броневички, а нечто пучеглазое казалось бы уродцем :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Pektusin писал(а):Определенно это может создать новый тренд и вызвать цепную реакцию моды
я обычно из плоских листов дизайн делаю, когда производство хоть расшибись не может нормально отформовать :)
Они такие счастливые cтановятся при этом :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

При всем скептитизме, надо отдать должное маску -он не боится нового, не ботится ошарашить людей нестандартными решениями.
Время покажет есть ли у такой формы будущее или нет; за 2-3 года пока сделают многие действительно привыкнут к форме.
Но кому нужен трак с разгоном до сотни 2.8 секунды- не знаю. Я так понимаю, это теоретические цифры, никто еще это создание не реазгонял.
Потому как тут надо не только мощу, но и форму, и right weight distribution . А с этой формой, с таким клирэнсом- оно взлетит с таким ускорением :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а):При всем скептитизме, надо отдать должное маску -он не боится нового
обычно это характерно для дилетантов.
Они бодро берутся за дело по причине незнания где можно сломать шею :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

bedi писал(а): А с этой формой, с таким клирэнсом- оно взлетит с таким ускорением :)
машина фантомаса была прообразом для этого :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

я настаиваю на своей версии.
А что касается всяких систем слежения, так у Маска с Эскобаром недавно терки были.
Думаю разошлись миром: Эскобар не подает в суд за воровство дизайна огнемета, а Маск ему взамен рабочие автомобильчики и систему управления без тракера.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а):Но кому нужен трак с разгоном до сотни 2.8 секунды- не знаю.
это чтобы от полиции линять с двумя центнерами кокаина на борту
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а):При всем скептитизме, надо отдать должное маску -он не боится нового, не ботится ошарашить людей нестандартными решениями.
Это точно - тут конкретно всех ошарашил. :)
bedi писал(а):Время покажет есть ли у такой формы будущее или нет; за 2-3 года пока сделают многие действительно привыкнут к форме.
Однозначно. Некоторые комментарии:

"Первая реакция — ШОК!
Вторая — полное неприятие.
Спустя пару часов уже не так критично относишься к нему. Возможно начнет нравиться через пару недель )))"

"Went to bed a bit depressed over the 'odd' look... As of this morning, I find myself admiring the specs, the steel exoskeleton and the price point. Will almost certainly buy it."

Некоторые даже говорят, что будут разочарованы, если к моменту начала выпуска дизайн сделают более обычный.

Выпустят ли реально с таким дизайном или нет, но своё дело он уже сделал - сознание всем перевернул. Теперь классические траки уже выглядят какими-то слишком обычными. :) Cybertruck - конечно не замена для них, и, как я ещё неделю назад говорил - он не для тех, кто обычно покупает траки. Но наверняка найдутся желающие - из тех же, кто покупает суперкары, чтобы выделиться из толпы, а тут ещё и цена вполне приемлемая, не говоря уж о технических характеристиках.
bedi писал(а):Но кому нужен трак с разгоном до сотни 2.8 секунды- не знаю. Я так понимаю, это теоретические цифры, никто еще это создание не реазгонял.
С Порше вроде реально гонялись.
А такой разгон - просто потому что могут, и вообще: "At Tesla We Don't Make Slow Cars" (Elon Musk) :)
Rivian тоже обещает подобные цифры.
bedi писал(а):Потому как тут надо не только мощу, но и форму, и right weight distribution . А с этой формой, с таким клирэнсом- оно взлетит с таким ускорением :)
Ну, с распределением веса вообще нет проблем - там же тяжёлая батарея во всё днище. Клиренс - изменяемый, и форма, похоже, как раз вполне аэродинамическая - не зря ведь они крышу такую наклонную сделали. Действительно есть что-то от Stealth Fighter. Наверняка просчитали всё. Интересно было бы узнать, какой получился коэффициент сопротивления воздуха.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

А третий мотор куда идёт?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Fedor P. писал(а):А третий мотор куда идёт?
Два на задней оси - по одному на колесо.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а): вы поедете на таком танке :lol:
я бы totally поехал.
Одна проблема: это тесла.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Изображение