bedi писал(а):При всем скептитизме, надо отдать должное маску -он не боится нового, не ботится ошарашить людей нестандартными решениями.
Это точно - тут конкретно всех ошарашил.
bedi писал(а):Время покажет есть ли у такой формы будущее или нет; за 2-3 года пока сделают многие действительно привыкнут к форме.
Однозначно. Некоторые комментарии:
"Первая реакция — ШОК!
Вторая — полное неприятие.
Спустя пару часов уже не так критично относишься к нему. Возможно начнет нравиться через пару недель )))"
"Went to bed a bit depressed over the 'odd' look... As of this morning, I find myself admiring the specs, the steel exoskeleton and the price point. Will almost certainly buy it."
Некоторые даже говорят, что будут разочарованы, если к моменту начала выпуска дизайн сделают более обычный.
Выпустят ли реально с таким дизайном или нет, но своё дело он уже сделал - сознание всем перевернул. Теперь классические траки уже выглядят какими-то слишком обычными.

Cybertruck - конечно не замена для них, и, как я ещё неделю назад говорил - он не для тех, кто обычно покупает траки. Но наверняка найдутся желающие - из тех же, кто покупает суперкары, чтобы выделиться из толпы, а тут ещё и цена вполне приемлемая, не говоря уж о технических характеристиках.
bedi писал(а):Но кому нужен трак с разгоном до сотни 2.8 секунды- не знаю. Я так понимаю, это теоретические цифры, никто еще это создание не реазгонял.
С Порше вроде реально гонялись.
А такой разгон - просто потому что могут, и вообще: "At Tesla We Don't Make Slow Cars" (Elon Musk)

Rivian тоже обещает подобные цифры.
bedi писал(а):Потому как тут надо не только мощу, но и форму, и right weight distribution . А с этой формой, с таким клирэнсом- оно взлетит с таким ускорением

Ну, с распределением веса вообще нет проблем - там же тяжёлая батарея во всё днище. Клиренс - изменяемый, и форма, похоже, как раз вполне аэродинамическая - не зря ведь они крышу такую наклонную сделали. Действительно есть что-то от Stealth Fighter. Наверняка просчитали всё. Интересно было бы узнать, какой получился коэффициент сопротивления воздуха.