Ультиматум Медведева толкает Беларусь в новую реальность

Вопросы международной политики.
Закрыто
3ABXO3
Графоман

Re: Ультиматум Медведева толкает Беларусь в новую реальность

Сообщение 3ABXO3 »

Оказываетца столица Белоруссии - Ванкувер. Во как:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Belarus ... s_Republic

:lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Какие-то процессы тем временем идут

https://m.nn.by/ru/articles/242446/

Беларусь і Россия подписали индикативный баланс поставок нефти на 2020 год — без «перетаможки»

Беларусь и Россия подписали индикативный баланс поставок нефти на 2020 год. Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, пишет tass.ru.

«Подписан Минэнерго», — сказал он. При этом Козак отрицательно ответил на вопрос, есть ли в балансе «перетаможка».
...
Соглашение о «перетаможке» между правительствами Беларуси и России было достигнуто в апреле 2017 года. Официально оно называлось «соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере». Это механизм субсидирования фиксированных цен на газ для Беларуси путем перечисления в белорусский бюджет суммы экспортных пошлин на нефть с объема 6 млн тонн.

Стороны согласовывали балансовый объем поставок нефти в Беларусь на уровне 24 млн тонн, но фактическая поставка составляла 18 млн тонн. Остальной объем «перетамаживался».

Соглашение действовало по 2019 год включительно. На продление договорітся не удалось.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):Оказываетца столица Белоруссии - Ванкувер. Во как:

Может в следующий раз LeoV подумает, прежде чем цитату из википидии постить.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Stanislav писал(а):
Robots писал(а):
george писал(а):Протесты в Минске против интеграции с Россией
Протесты малочисленные, ощущение, что не понимают против чего протестуют, общие русофобские фразы и только.
Всегда, в любой стране, можно найти кучку неадекватов, которые будут вопить по какому-либо поводу: мы не отдадим наших завоеваний!
в РБ это действительно неадекваты, лузеры-змагары. Лука столько лет у власти и при таком мудаке, РБ-шная оппозиция, за столько лет не смогла заинтересовать хоть немного значимую часть населения своими идеями. Надрачивают на мертвый белорусский язык и идентичность, которые скорее отпугнут голосующих, чем заинтересуют. Жалкое сборище пидарасов пилящих амерские грантики, тьфу.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

3ABXO3 писал(а):Оказываетца столица Белоруссии - Ванкувер. Во как:

годный вброс, только не Белоруссии, а "Белорусской Народной Республики", и не столица, а "столица-в-изгнании"
george
Графоман

Сообщение george »

Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

george писал(а):
Беларусь это вечная невеста.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Robots писал(а):Беларусь это вечная невеста.
Есть такая поговорка, если ее немного переиначить сюда подойдет:

Все большие страны ведут себя как бандиты, все маленькие страны - как "невесты".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а):Все большие страны ведут себя как бандиты, все маленькие страны - как "невесты".
россия до сих пор себя считает "большой", хотя нахрен никому не упала ни как "невеста", ни как кто ещё. ну разве что китаю в виде потребительского ресурса. верхняя вольта с ракетами, как в 70-е.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):россия до сих пор себя считает "большой", хотя нахрен никому не упала ни как "невеста", ни как кто ещё. ну разве что китаю в виде потребительского ресурса. верхняя вольта с ракетами, как в 70-е.
извините, товарищ. Но в 70-е существовал Варшавский Договор и СЭВ, а это почти полевропы. Плюс еще целый ряд саттелитов (кровососущих насекомых) по всему миру. А сейчас што? Мультики про ракеты с ядерным двигателем, ихтамнеты из частной армии Повара, и танк Армата, что глохнет на Красной площади во время парада. Космос обворован и загублен Рогозиным, наука перестала существовать, и тп.

Так што не как в 70-е.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):
Waterbyte писал(а):россия до сих пор себя считает "большой", хотя нахрен никому не упала ни как "невеста", ни как кто ещё. ну разве что китаю в виде потребительского ресурса. верхняя вольта с ракетами, как в 70-е.
извините, товарищ. Но в 70-е существовал Варшавский Договор и СЭВ, а это почти полевропы. Плюс еще целый ряд саттелитов (кровососущих насекомых) по всему миру. А сейчас што? Мультики про ракеты с ядерным двигателем, ихтамнеты из частной армии Повара, и танк Армата, что глохнет на Красной площади во время парада. Космос обворован и загублен Рогозиным, наука перестала существовать, и тп.

Так што не как в 70-е.
эти ваши варшавский договор и сэв пупок надорвали, надувая щёки, чтобы казаться большими и страшными, и развалились одномоментно, как только представилась возможность. но кузькину мать показать могли и тогда, и сейчас могут. впрочем, то же самое могут показать и арабские террористы в любой момент, поэтому их тоже опасаются и предпочитают не иметь с ними дел. а уж кто там чё разворовал, загубил, или нарисовал - никого в остальном мире не интересует тем более. ну, разве что пикейных жилетов в нашей каморке.
george
Графоман

Сообщение george »

А вот это уже может быть серьезно. Одно непонятно, кто этого бывшего спецназовца вытащил из чулана именно сейчас...
"Убийства противников Лукашенко в Беларуси - исповедь соучастника"

pin
Графоман

Сообщение pin »

И все-таки Лука хоть и убийца (впрочем, по сравнению со своим "партнером" с Востока он диктатор травоядный), но совсем не дурак. Хотя бы потому, что никак не хочет в "Русский Мир" гауляйтером. Дуркует, упирается. Отказался тут недавно от российского займа и тут же взял у Китая $0.5mrd:https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2555327-echo/. Разобрался-таки в разных видах аннексии - путинского братского аншлюса с "лучшими в мире силами быстрого реагирования" и хитрого китайского финансового влияния, когда все останется на своих местах. Ни тебе ни съездов КПК, ни юаня, ни расстрелов чиновников. Зато, дергая за ниточки, наши китайские братья находясь прям между Европой и Россией получают очевидные козыри в рамках своего плана "один пояс - один путь": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 1%82%D1%8C. Может не сегодня. А может в 22 или в 23 веке. Китайцы не спешат :D Луке тоже спешить некуда.
Последний раз редактировалось pin 16 дек 2019, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):Беларусь это вечная невеста.
а почему газовый нимб? Вроде газ уже не нимб? :wink: И куда опять делся конь в пальто? И почему сайт фсб в контактах? Вы же белорус. У вас там белорусское кгб :roll:
george
Графоман

Сообщение george »

Не, ну это бомба. Полное интервью с этим "бойцом". https://charter97.org/ru/news/2019/12/16/359233/ Только бы его не замочили сейчас.
- Захаренко понимал, кто его захватил? Он что-нибудь говорил?

- Он лишь сказал: "Сделайте так, чтобы не было больно". Все. Но мы это проигнорировали, в машине ничего не говорили, просто играла тихая спокойная музыка.

- Что делал Павличенко при захвате?

- В машине сидел. Остальные потом сели к нему в BMW, и мы уехали в район Воловщины. Это учебная база внутренних войск. У нас там была квалификация на краповый берет. Там же есть и стрельбище. И вот в район этого стрельбища мы подъехали, достали Захаренко из машины. Он был в балдахине: мы, когда его в машину садили, надели ему балдахин, такую без глаз черную шапку, и вывезли. И когда Захаренко из машины выставили - положили на землю, Павличенко мне машет, типа, давай пистолет. Перед этим он дал мне пистолет.

- Что за пистолет?

- Пистолет ПБ - бесшумный. Внешне похож на пистолет Макарова, но немножко модернизированный. На нем был глушитель. Павличенко два раза выстрелил в Захаренко в район сердца. Захаренко лежал на животе. Минут 10-15 подождали. Шкиндеров нагнулся, потрогал, есть ли пульс. Сказал, что нет. Водитель открыл багажник BMW, там уже была клеенка, мы положили тело в багажник и поехали к Северному кладбищу в Минске. Там крематорий и кладбище друг напротив друга находятся.

В крематории нам открыли ворота с другой стороны, куда можно на машине заезжать. BMW заехал прямо в помещение. В нем уже стоял гроб на тележке, положили туда тело. Клеенку положили в ноги, крышкой накрыли и толкнули. И гроб поехал в ... ну, я не знаю, куда… в печь - не печь... Мы вышли на улицу, закурили, стали ждать Павличенко. Он остался в помещении.
- Исчезновение Гончара и Красовского - тоже дело рук вашей группы?

- Да. Павличенко нас за два или три дня до этого собрал. Мы тогда находились на базе СОБРа в районе между Бегомлем и Докшицами, тренировались. Он собрал наш костяк и говорит: "Кто поедет на задержание? Надо будет двоих задержать и ликвидировать".

- Не уточнил, кого именно?

- Нет. Поймите, я говорю, как был разговор: "Значит так, вы решайте, кто поедет на задержание, кто будет копать ямы". Кто-то переспросил: "Ямы или яму?" Он сказал - две, потому что люди будут на машине. Ну, мы тогда между собой переглянулись и уже поняли, кто остается, а кто поедет. Сказали, мы уже все решили. Павличенко говорит: "Ну что, я вам дам команду". Его не было два дня, на третий день он приезжает и говорит: "Все, сегодня едем работать".

Мы день ничего не делали и ближе к вечеру, где-то часов в семь, выдвинулись из Витебской области на Минск. Павличенко уже знал, в какое время и где эти люди будут. Мы приехали, он говорит: "Люди будут в этой бане". Перед тем, как выезжать, Павличенко опять дал мне пистолет и кобуру. Мы в гражданке были, я надел кобуру.
...
- Куда вы дальше поехали?

- До Бегомля, там в 5 километрах военная база была законсервированная. На тот момент на ней СОБР базировался. Там в начале дороги оставили джип Красовского, в деревья его закатили, дали задний ход. Около полосы препятствий достаем Гончара и Красовского, кладем их рядышком. Яма уже была готова. Это была могила.

- Кто ее копал?

- Когда мы приехали, я увидел там Балынина, Шкиндерова Сергея, увидел Юру Будько.

- Во сколько это было?

- Где-то в районе половины первого - в час ночи. Ко мне подходит Павличенко, я ему даю пистолет. И Павличенко делает два выстрела в область сердца Гончару и два выстрела в область сердца Красовскому. После первого выстрела Гончар вскрикнул, потому что, видимо, пуля не в сердце попала, а где-то рядышком прошла. Ну а второй выстрел его уже приговорил.
- Вы готовы повторить то, что рассказали, под присягой?

- Да. Я могу под присягой в суде официально все подтвердить. Могу на карте показать места убийств Захаренко, Гончара и Красовского. Я не знаю, где точно захоронен Захаренко, потому что Северное кладбище большое. Но это знает Павличенко. А место захоронения Гончара и Красовского могу с точностью до метра показать.
Закрыто