Да ладно вам. Никаких прорывов особо и не надо, думаю все уже давно уже есть. Единственное почему автономные машины не пускают на дороги щас это все юридические проволочки - кто будет платить за ущерб если что-то случитца, как считать примиум, как расчитывать страховку, как оформлять бумажки. Техническая сторона дела давно уже работает - поэтому все эти автономные машины спокойно ездят по закрытым территориям где проволочек нету, или под надзором человека как фейл-сейф.putanik писал(а):Я говорю о настоящем времени, в котором общепринятым является мнение всех экспертов ИИ что для реализации автопилота нужны какие-то глобальные новые прорывы и открытия и нет никаких оснований думать что в нашей жизни это случится.
Какой зомбоящик? Вы о чем?Перестаньте смотреть зомбоящик, там нет ничего кроме вранья.
Вы пока тут придумываете сложные сценарии где мячик летит на дорогу и гений-водитель от бога останавливаетца заранее дабы не задавить ребенка а глупый компутер этого не делает и для этого нужны прорывы в технологиях, вы забываете что средный водитель (да что водитель - просто средний человек) - дебил, и водит как дебил. И даже графический калькулятор водил бы машину лучше его. И реакция у них лучше, и смотрят они по всем сторонам, а не красивых девушек, и в плохих условиях лучше видят, и водку не пьют.Средние водители в неожиданных ситуациях ведут себя еще хуже, я видел как на ровном месте люди машину переворачивали.
Вот что средние водители делают на дорогах, особо не думая: