Ну все - не могу больше молчать
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Ну все - не могу больше молчать
Мож кому пригодится...
Короче - у нас в конторе идет вторая волна набора на всяки-разны позиции, часть к нам в отдел, часть - не к нам, но я провожу тех. интервью.
Так вот - хочу сказать что у русских аттитьюд даже по сравнению с китайцами - суксь... Извечная русская печаль прямо таки рвется наружу неуправляемым потоком. и никакого позитива... блииин... конечно, не все рождаются с непокобелимой уверенностью на морде лица, но учиться-то надо - хотя бы и перед зеркалом... не - ну если работа не нужна - тогда конешна... но... вобщем, для тех кто ищет (и никак не может найти работу):
больше позитива. период...
не мешает принести на интервью пример своего кода и какие-нибудь проекты или достижения - ну типа вот я это и это сделал и горжусь этим.
be nice. это даже номер один наверное.
никогда (никогда!) не говорить плохое про предыдущую работу. Вы не поверите - но это ошибка №1. Правильные ответы - хочу больше челенжа, больше денег или закончился проект. Это все! Совершенно никого не волнуют интимные подробности ваших отношений с предыдущим боссом. А то бывает и так - человек живет в Канаде ...дцать лет, на интервью ответ на любой вопрос начинает словами - "а вот меня в этой компании не оценили, козлы они все...", а потом говорит - не могу найти работу - и чего они от меня хотят.
будьте реалистами. Если у вас ..-дцать лет опыта в какой-то области, то ваш уровень должен быть не ниже эксперта. В большинстве же случаев опыт "благоприобретенный" и такой... типа "тут знаю - тут не знаю", базовой теории - 0, но зарплату все хотят сеньорскую.
Да! чуть не забыла! Язык! Ну я понимаю - новоприбывшим трудно поддержать треп о погоде-природе. Но! Проф. термины должны пониматься с полуслова и ответы - от зубов отскакивать. Это - основа основ.
Короче, это тока мои впечатления, никак не истина в последней инстанции. Мне просто глубоко непонятно - чел. идет на ИТ специальность - и чего? - влом инет открыть и че-нить про интервью прочитать? или я совсем че-то не догоняю?
Китайцы и те лучше смотрятся на интервью... ну как жить, а?
Короче - у нас в конторе идет вторая волна набора на всяки-разны позиции, часть к нам в отдел, часть - не к нам, но я провожу тех. интервью.
Так вот - хочу сказать что у русских аттитьюд даже по сравнению с китайцами - суксь... Извечная русская печаль прямо таки рвется наружу неуправляемым потоком. и никакого позитива... блииин... конечно, не все рождаются с непокобелимой уверенностью на морде лица, но учиться-то надо - хотя бы и перед зеркалом... не - ну если работа не нужна - тогда конешна... но... вобщем, для тех кто ищет (и никак не может найти работу):
больше позитива. период...
не мешает принести на интервью пример своего кода и какие-нибудь проекты или достижения - ну типа вот я это и это сделал и горжусь этим.
be nice. это даже номер один наверное.
никогда (никогда!) не говорить плохое про предыдущую работу. Вы не поверите - но это ошибка №1. Правильные ответы - хочу больше челенжа, больше денег или закончился проект. Это все! Совершенно никого не волнуют интимные подробности ваших отношений с предыдущим боссом. А то бывает и так - человек живет в Канаде ...дцать лет, на интервью ответ на любой вопрос начинает словами - "а вот меня в этой компании не оценили, козлы они все...", а потом говорит - не могу найти работу - и чего они от меня хотят.
будьте реалистами. Если у вас ..-дцать лет опыта в какой-то области, то ваш уровень должен быть не ниже эксперта. В большинстве же случаев опыт "благоприобретенный" и такой... типа "тут знаю - тут не знаю", базовой теории - 0, но зарплату все хотят сеньорскую.
Да! чуть не забыла! Язык! Ну я понимаю - новоприбывшим трудно поддержать треп о погоде-природе. Но! Проф. термины должны пониматься с полуслова и ответы - от зубов отскакивать. Это - основа основ.
Короче, это тока мои впечатления, никак не истина в последней инстанции. Мне просто глубоко непонятно - чел. идет на ИТ специальность - и чего? - влом инет открыть и че-нить про интервью прочитать? или я совсем че-то не догоняю?
Китайцы и те лучше смотрятся на интервью... ну как жить, а?
-
- Читатель
-
- Житель
-
- Читатель
- ajkj3em
- Маньяк
Re: Ну все - не могу больше молчать
да все сакс кроме пчел
* перевод с транслита
* перевод с транслита
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Ну все - не могу больше молчать
хотя если разобраться....ajkj3em писал(а):да все сакс кроме пчел
* перевод с транслита
-
- Житель
- папа Карло
- Шарманщик
к вам просто русские неравильные приходят... это не русские против китайцев.... за последние 50 интерву было человек 5 русских. только 1 "угрюмый".... такчто не все так плохо. к людям надо подходить не по национальности а по проффесионализму. если русскоговорящие товарищи на интерву предпочитают пальцы топырить и "мониторами меряться" то стоит лишний раз подумать стоит ли нанимать. интервьюировать это такое же искуство. шаблонное "на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.ir писал(а):народ, а че вы курите, а? отсыпьте немного...
-
- Читатель
ошибка потому что:"на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
1. никого не интересует почему его не поняли
2. человек не умеет себя продать
3. если не поняли значит пипл скилзы страдают
4. зачем делится отрицательной информацией?
- папа Карло
- Шарманщик
элементарно ватсон - пипскилзы также можно развить, просто если человек готов осознавать что именно он сделал не так и он проффи в той области что выам надо, но не сложилось у него с коммуникационными скилами... то не все еще потеряно. не все люди умеют сами разобраться что именно они делают не так... помогать людям надо. еще раз - каждому случаю есть отдельная графа - можно запросто сказать что в прошлой компании было плохо и занимались харасментом... все ведь проверить можно.oblom писал(а):ошибка потому что:"на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
1. никого не интересует почему его не поняли
2. человек не умеет себя продать
3. если не поняли значит пипл скилзы страдают
4. зачем делится отрицательной информацией?
-
- Житель
папа, да я ужо поняла - что интервью проводить - это тоже искусство. Я вовсе не по нац. признаку смотрю. Профи - это важно, а национальность - нет. Но мне трудно... как это сказать... соразмерить уровень задаваемых вопросов с тем, что я знаю и что для меня - базовый уроветь. Т.к. пока претензии от окружающих (кто иногда присутствует на интервью), что вопросы мои слишком сложные. Но как я понимаю, если снизить уровень требований, то я буду работать за двоих-троих, а люди просто будут з/п получать. мне это не надо. Я же тока практические вопросы спрашиваю - как то будешь делать, как это. никакой заумной теории. Если чел например не знает как делать, то можно ведь в обход что-то придумать и выдать-таки ответ. Ну и да - у нас не MS - к нам люди попроще ходят, конечно... Хотя вот был китаец один - ну просто чудо как хорош. И знает, гад, об этом. Сразу 6-знач. з/п попросил. но он этих денег стОит...папа Карло писал(а): к вам просто русские неравильные приходят... это не русские против китайцев.... за последние 50 интерву было человек 5 русских. только 1 "угрюмый".... такчто не все так плохо. к людям надо подходить не по национальности а по проффесионализму. если русскоговорящие товарищи на интерву предпочитают пальцы топырить и "мониторами меряться" то стоит лишний раз подумать стоит ли нанимать. интервьюировать это такое же искуство. шаблонное "на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
Вобщем - думаю лучше взять жуниора и выучить как надо. У него во всяком случае мозги еще не засохшие.
-
- Читатель
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Житель
- папа Карло
- Шарманщик
вопрос нескромный задам.... какая тебе разница от того, сколько человеку дадут зарплату если ты проводишь чисто техническое интервью?ir писал(а):папа, да я ужо поняла - что интервью проводить - это тоже искусство. Я вовсе не по нац. признаку смотрю. Профи - это важно, а национальность - нет. Но мне трудно... как это сказать... соразмерить уровень задаваемых вопросов с тем, что я знаю и что для меня - базовый уроветь. Т.к. пока претензии от окружающих (кто иногда присутствует на интервью), что вопросы мои слишком сложные. Но как я понимаю, если снизить уровень требований, то я буду работать за двоих-троих, а люди просто будут з/п получать. мне это не надо. Я же тока практические вопросы спрашиваю - как то будешь делать, как это. никакой заумной теории. Если чел например не знает как делать, то можно ведь в обход что-то придумать и выдать-таки ответ. Ну и да - у нас не MS - к нам люди попроще ходят, конечно... Хотя вот был китаец один - ну просто чудо как хорош. И знает, гад, об этом. Сразу 6-знач. з/п попросил. но он этих денег стОит...папа Карло писал(а): к вам просто русские неравильные приходят... это не русские против китайцев.... за последние 50 интерву было человек 5 русских. только 1 "угрюмый".... такчто не все так плохо. к людям надо подходить не по национальности а по проффесионализму. если русскоговорящие товарищи на интерву предпочитают пальцы топырить и "мониторами меряться" то стоит лишний раз подумать стоит ли нанимать. интервьюировать это такое же искуство. шаблонное "на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
Вобщем - думаю лучше взять жуниора и выучить как надо. У него во всяком случае мозги еще не засохшие.