Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
ir
Житель

Ну все - не могу больше молчать

Сообщение ir »

Мож кому пригодится...
Короче - у нас в конторе идет вторая волна набора на всяки-разны позиции, часть к нам в отдел, часть - не к нам, но я провожу тех. интервью.
Так вот - хочу сказать что у русских аттитьюд даже по сравнению с китайцами - суксь... Извечная русская печаль прямо таки рвется наружу неуправляемым потоком. и никакого позитива... блииин... конечно, не все рождаются с непокобелимой уверенностью на морде лица, но учиться-то надо - хотя бы и перед зеркалом... не - ну если работа не нужна - тогда конешна... но... вобщем, для тех кто ищет (и никак не может найти работу):

больше позитива. период...

не мешает принести на интервью пример своего кода и какие-нибудь проекты или достижения - ну типа вот я это и это сделал и горжусь этим.

be nice. это даже номер один наверное.

никогда (никогда!) не говорить плохое про предыдущую работу. Вы не поверите - но это ошибка №1. Правильные ответы - хочу больше челенжа, больше денег или закончился проект. Это все! Совершенно никого не волнуют интимные подробности ваших отношений с предыдущим боссом. А то бывает и так - человек живет в Канаде ...дцать лет, на интервью ответ на любой вопрос начинает словами - "а вот меня в этой компании не оценили, козлы они все...", а потом говорит - не могу найти работу - и чего они от меня хотят.

будьте реалистами. Если у вас ..-дцать лет опыта в какой-то области, то ваш уровень должен быть не ниже эксперта. В большинстве же случаев опыт "благоприобретенный" и такой... типа "тут знаю - тут не знаю", базовой теории - 0, но зарплату все хотят сеньорскую.

Да! чуть не забыла! Язык! Ну я понимаю - новоприбывшим трудно поддержать треп о погоде-природе. Но! Проф. термины должны пониматься с полуслова и ответы - от зубов отскакивать. Это - основа основ.

Короче, это тока мои впечатления, никак не истина в последней инстанции. Мне просто глубоко непонятно - чел. идет на ИТ специальность - и чего? - влом инет открыть и че-нить про интервью прочитать? или я совсем че-то не догоняю?
Китайцы и те лучше смотрятся на интервью... ну как жить, а?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да не говори....это застарелая болезнь, лечится электрошоком
ir
Житель

Сообщение ir »

oblom писал(а):да не говори....это застарелая болезнь, лечится электрошоком
ха - у нас не медикал компани - не лечим никого. Всех - в сад :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

бывают еще смешнее персонажи..не могу поделится к сожалению
ajkj3em
Маньяк

Re: Ну все - не могу больше молчать

Сообщение ajkj3em »

да все сакс кроме пчел

* перевод с транслита
папа Карло
Шарманщик

Re: Ну все - не могу больше молчать

Сообщение папа Карло »

ajkj3em писал(а):да все сакс кроме пчел

* перевод с транслита
хотя если разобраться....
ir
Житель

Сообщение ir »

народ, а че вы курите, а? отсыпьте немного... :roll:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):народ, а че вы курите, а? отсыпьте немного... :roll:
к вам просто русские неравильные приходят... это не русские против китайцев.... за последние 50 интерву было человек 5 русских. только 1 "угрюмый".... такчто не все так плохо. к людям надо подходить не по национальности а по проффесионализму. если русскоговорящие товарищи на интерву предпочитают пальцы топырить и "мониторами меряться" то стоит лишний раз подумать стоит ли нанимать. интервьюировать это такое же искуство. шаблонное "на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

"на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
ошибка потому что:
1. никого не интересует почему его не поняли
2. человек не умеет себя продать
3. если не поняли значит пипл скилзы страдают
4. зачем делится отрицательной информацией?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

oblom писал(а):
"на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
ошибка потому что:
1. никого не интересует почему его не поняли
2. человек не умеет себя продать
3. если не поняли значит пипл скилзы страдают
4. зачем делится отрицательной информацией?
элементарно ватсон - пипскилзы также можно развить, просто если человек готов осознавать что именно он сделал не так и он проффи в той области что выам надо, но не сложилось у него с коммуникационными скилами... то не все еще потеряно. не все люди умеют сами разобраться что именно они делают не так... помогать людям надо. еще раз - каждому случаю есть отдельная графа - можно запросто сказать что в прошлой компании было плохо и занимались харасментом... все ведь проверить можно.
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а): к вам просто русские неравильные приходят... это не русские против китайцев.... за последние 50 интерву было человек 5 русских. только 1 "угрюмый".... такчто не все так плохо. к людям надо подходить не по национальности а по проффесионализму. если русскоговорящие товарищи на интерву предпочитают пальцы топырить и "мониторами меряться" то стоит лишний раз подумать стоит ли нанимать. интервьюировать это такое же искуство. шаблонное "на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
папа, да я ужо поняла - что интервью проводить - это тоже искусство. Я вовсе не по нац. признаку смотрю. Профи - это важно, а национальность - нет. Но мне трудно... как это сказать... соразмерить уровень задаваемых вопросов с тем, что я знаю и что для меня - базовый уроветь. Т.к. пока претензии от окружающих (кто иногда присутствует на интервью), что вопросы мои слишком сложные. Но как я понимаю, если снизить уровень требований, то я буду работать за двоих-троих, а люди просто будут з/п получать. мне это не надо. Я же тока практические вопросы спрашиваю - как то будешь делать, как это. никакой заумной теории. Если чел например не знает как делать, то можно ведь в обход что-то придумать и выдать-таки ответ. Ну и да - у нас не MS - к нам люди попроще ходят, конечно... Хотя вот был китаец один - ну просто чудо как хорош. И знает, гад, об этом. Сразу 6-знач. з/п попросил. но он этих денег стОит...
Вобщем - думаю лучше взять жуниора и выучить как надо. У него во всяком случае мозги еще не засохшие.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

пипскилзы также можно развить
практически -нет
если индивидум подкатился к половозрелому возрасту без скилзов - без мазы + те он нужен для социальных экспериментов? или чтобы на гора выдавал?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

oblom писал(а):
пипскилзы также можно развить
практически -нет
если индивидум подкатился к половозрелому возрасту без скилзов - без мазы + те он нужен для социальных экспериментов? или чтобы на гора выдавал?
т.е. шанса никому не давать? радикально?
ir
Житель

Сообщение ir »

oblom писал(а): практически -нет
+1
если к 30 годам чел не понял - то бесполезно - это уже не лечится.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
папа Карло писал(а): к вам просто русские неравильные приходят... это не русские против китайцев.... за последние 50 интерву было человек 5 русских. только 1 "угрюмый".... такчто не все так плохо. к людям надо подходить не по национальности а по проффесионализму. если русскоговорящие товарищи на интерву предпочитают пальцы топырить и "мониторами меряться" то стоит лишний раз подумать стоит ли нанимать. интервьюировать это такое же искуство. шаблонное "на прошлой работе меня не поняли, или все козлы" и вы сразу называете это ошибкой.... так нельзя. надо всегда понять _почему_.
папа, да я ужо поняла - что интервью проводить - это тоже искусство. Я вовсе не по нац. признаку смотрю. Профи - это важно, а национальность - нет. Но мне трудно... как это сказать... соразмерить уровень задаваемых вопросов с тем, что я знаю и что для меня - базовый уроветь. Т.к. пока претензии от окружающих (кто иногда присутствует на интервью), что вопросы мои слишком сложные. Но как я понимаю, если снизить уровень требований, то я буду работать за двоих-троих, а люди просто будут з/п получать. мне это не надо. Я же тока практические вопросы спрашиваю - как то будешь делать, как это. никакой заумной теории. Если чел например не знает как делать, то можно ведь в обход что-то придумать и выдать-таки ответ. Ну и да - у нас не MS - к нам люди попроще ходят, конечно... Хотя вот был китаец один - ну просто чудо как хорош. И знает, гад, об этом. Сразу 6-знач. з/п попросил. но он этих денег стОит...
Вобщем - думаю лучше взять жуниора и выучить как надо. У него во всяком случае мозги еще не засохшие.
вопрос нескромный задам.... какая тебе разница от того, сколько человеку дадут зарплату если ты проводишь чисто техническое интервью? :) твоя задача как интервьюора спрашивать одни и теже вопросы нанимая на одну и туже позицию. далее просто пишешь вопросы и пишешь что сказал человек со своими впечатлениями и передаешь данную информацию человеку который принимает решение о наеме. на этом миссия выполнена.
Закрыто