причем тут развитие IT в РФ я не понял

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а): на 4 куска в месяц в россии можно жить гораздо лучше чем здесь за теже деньги :)
вопрос в том, как долго можно жить. И второй вопрос - куда их тратить в России, эти деньги? Желающих разделить с вами счастье обладания этими деньгами в России немеряно. И никто не защитит.

И мне кажется, мы с вами по-разному понимаем слово "лучше". Для меня здесь просто спокойнее. В России же велики шансы стать заложником собственного благосостояния.

Я, чесс слово, не понимаю - что могут дать деньги в России. В любой элитной школе вашего ребенка спокойно "подсадят" на героин. Никакие двери не защитят от ограбления. Хорошую новую иномарку надо беречь, как зеницу ока, не то угонят. Ну если только на путешествия потратить - так опять же после них обратно домой возвращаться - не по кайфу. Если только, как для некоторых, показать, что ты крутой и у тебя все есть супер-пупер, похвастаться, иными словами - многие люди в России от этого кайф имеют, которого в Канаде поиметь не могут. Если все дело в этом - тогда, конечно, в России может быть и лучше.
PS:Прошу воспринимать мои слова только как просто "мысли вслух". Я ни себя, ни кого-либо из этого форума не имею ввиду.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
папа Карло писал(а): на 4 куска в месяц в россии можно жить гораздо лучше чем здесь за теже деньги :)
вопрос в том, как долго можно жить. И второй вопрос - куда их тратить в России, эти деньги? Желающих разделить с вами счастье обладания этими деньгами в России немеряно. И никто не защитит.

И мне кажется, мы с вами по-разному понимаем слово "лучше". Для меня здесь просто спокойнее. В России же велики шансы стать заложником собственного благосостояния.

Я, чесс слово, не понимаю - что могут дать деньги в России. В любой элитной школе вашего ребенка спокойно "подсадят" на героин. Никакие двери не защитят от ограбления. Хорошую новую иномарку надо беречь, как зеницу ока, не то угонят. Ну если только на путешествия потратить - так опять же после них обратно домой возвращаться - не по кайфу. Если только, как для некоторых, показать, что ты крутой и у тебя все есть супер-пупер, похвастаться, иными словами - многие люди в России от этого кайф имеют, которого в Канаде поиметь не могут. Если все дело в этом - тогда, конечно, в России может быть и лучше.
PS:Прошу воспринимать мои слова только как просто "мысли вслух". Я ни себя, ни кого-либо из этого форума не имею ввиду.
да нормально все. я просто брюзжу немного :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):да нормально все. я просто брюзжу немного :)
Он же папа, ему так по жизни положено :D
Xa-xa
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Xa-xa »

папа Карло писал(а): т.е. имея инкам 4 куска зелени в месяц вы поехали? :) персонально я бы не поехал....
Реальная история. Время действия -- август 2004, место действия -- районный центр одной из центарльных областей россии. Есть старый деревообрабатывающий комбинат. Есть богатый западный инвестор, купивший это предприятие. Новый хозяин налаживает ИТ инфраструктуру. Естественно, ехать в этот уездный город Ж. никто не хочет. Один из моих знакомых родился и вырос в этом городе, узнал что есть вакансии на "родине". Приехал, поговорил, показал резюме, в котором значилось имя одной крупной буржуйской конторы... Ему предложили 2000 Евро, его gf -- 1000 евро. Итого 3000 евро живя в рай. центре... Он думает бросить нафиг "крупную буржуйскую контору" и поехать подзаработать денег туда... По-моему очень неплохо.

Рассказал мой бывший одногруппник. Имею все основания ему верить.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Xa-xa писал(а):
папа Карло писал(а): т.е. имея инкам 4 куска зелени в месяц вы поехали? :) персонально я бы не поехал....
Реальная история. Время действия -- август 2004, место действия -- районный центр одной из центарльных областей россии. Есть старый деревообрабатывающий комбинат. Есть богатый западный инвестор, купивший это предприятие. Новый хозяин налаживает ИТ инфраструктуру. Естественно, ехать в этот уездный город Ж. никто не хочет. Один из моих знакомых родился и вырос в этом городе, узнал что есть вакансии на "родине". Приехал, поговорил, показал резюме, в котором значилось имя одной крупной буржуйской конторы... Ему предложили 2000 Евро, его gf -- 1000 евро. Итого 3000 евро живя в рай. центре... Он думает бросить нафиг "крупную буржуйскую контору" и поехать подзаработать денег туда... По-моему очень неплохо.

про то место что ты говоришь так и есть.... я с ними сам работал ;)
Xa-xa
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Xa-xa »

папа Карло писал(а):
Xa-xa писал(а):

Когда успел? Они вроде только несколько месяцев назад приехали в Россию?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Xa-xa писал(а):
папа Карло писал(а):
Xa-xa писал(а):

Когда успел? Они вроде только несколько месяцев назад приехали в Россию?
если мы с тобой говорим про один и тот же заводик то буржуи им владеют с махровых 90х годов.... я там был в районе 1999 года... контракт делал :)
Seaman
Пользователь

Сообщение Seaman »

vg писал(а):Не весело, Папа... Раз и ты задумался, да засобирался.... Вот и моё начальство (что в одной конторе, что в другой) базарят - ну чё тебе туда, в Канаду ехать? Чё ты там забыл? У тебя зарплата полторы - две штуки зелени гарантировано. Мол, хочешь больше - работай больше. Вот ты меня обрадовал... Раз у таких, как ты, кто при работе сомнения.... то блиииин.

ПС. Ни хрена себе....
А я Тебе что говорил, когда Ты еще только собирался на Канадщину? ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Seaman писал(а):
vg писал(а):Не весело, Папа... Раз и ты задумался, да засобирался.... Вот и моё начальство (что в одной конторе, что в другой) базарят - ну чё тебе туда, в Канаду ехать? Чё ты там забыл? У тебя зарплата полторы - две штуки зелени гарантировано. Мол, хочешь больше - работай больше. Вот ты меня обрадовал... Раз у таких, как ты, кто при работе сомнения.... то блиииин.

ПС. Ни хрена себе....
А я Тебе что говорил, когда Ты еще только собирался на Канадщину? ...
Если вопрос только в деньгах - то да, ехать не стоит.
Или не в Канаду.
george
Графоман

Сообщение george »

Неча тут делать. Паспорт - чемодан - вокзал - домой! :-)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Неча тут делать. Паспорт - чемодан - вокзал - домой!
Спасибо тебе на добром слове.... Хороший ты пацан. .... Не дождётесь :lol:
george
Графоман

Сообщение george »

vg писал(а):
Неча тут делать. Паспорт - чемодан - вокзал - домой!
Спасибо тебе на добром слове.... Хороший ты пацан. .... Не дождётесь :lol:
Да ты не понял, елки. Поясняю по пунктам.

1. Сидишь до канадского паспорта 3,5-4 года

2. Параллельно стараешься заработать деньги, изучить язык, наработать связи.

3. Поддерживаешь связи с Родиной, чтобы тебя там не забыли, и стараешься вести даже бизнес там и тут. В идеале -- готовишь себе платформу для возвращения.

4. Не вешаешь себе на шею никаких моргичей и прочих долгосрочных обязательств.

5. Выполнив п.1 и по максимуму п.2 - домой! На свободу с чистой совестью :)

Как программа?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

george писал(а): Да ты не понял, елки. Поясняю по пунктам.

А зачем он там нужен? Что бы без визы куда-нибудь поехать ..., не актуально
george писал(а): 2. Параллельно стараешься заработать деньги, изучить язык, наработать связи.
3. Поддерживаешь связи с Родиной, чтобы тебя там не забыли, и стараешься вести даже бизнес там и тут. В идеале -- готовишь себе платформу для возвращения. ?
А жить то по-человечески когда?
george писал(а): 4. Не вешаешь себе на шею никаких моргичей и прочих долгосрочных обязательств. ?
Всю жизнь без своего жилья, ни тут ни там, а цены то везде растут ...
george писал(а): 5. Выполнив п.1 и по максимуму п.2 - домой! На свободу с чистой совестью :)?
И с чувством о бесцельно потраченных годах, ни тут не добился ни там ни пригодился ...
george писал(а): Как программа?
IMHO: Потерянное время, ни там и не здесь ... Как г...о в проруби ...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

<skip>
... На свободу с чистой совестью
...
Наш человек. Магаданский.
george
Графоман

Сообщение george »

Gatchinskiy писал(а):
george писал(а): Да ты не понял, елки. Поясняю по пунктам.

А зачем он там нужен? Что бы без визы куда-нибудь поехать ..., не актуально
george писал(а): 2. Параллельно стараешься заработать деньги, изучить язык, наработать связи.
3. Поддерживаешь связи с Родиной, чтобы тебя там не забыли, и стараешься вести даже бизнес там и тут. В идеале -- готовишь себе платформу для возвращения. ?
А жить то по-человечески когда?
george писал(а): 4. Не вешаешь себе на шею никаких моргичей и прочих долгосрочных обязательств. ?
Всю жизнь без своего жилья, ни тут ни там, а цены то везде растут ...
george писал(а): 5. Выполнив п.1 и по максимуму п.2 - домой! На свободу с чистой совестью :)?
И с чувством о бесцельно потраченных годах, ни тут не добился ни там ни пригодился ...
george писал(а): Как программа?
IMHO: Потерянное время, ни там и не здесь ... Как г...о в проруби ...
Типичный аутотренинг :) Время как раз не потрачено, а за эти 3,5-4 года потенциально -- рывок вперед. Дядя Сережа -- неплохой показатель, хотя я считаю, что он недокопал где-то что-то... Не в Сингапур ему надо было, а на месте найти работу... Его ошибка, видимо -- оторвался сильно. См. мой п.3. Канадский паспорт таки дает много другого, кроме возможности ездить без виз, хотя и это _актуально_, на самом деле... Плюс видимо у него хромает п.2.
Человек с такими фичами как я описал -- находка для многих западных компаний в России, ну или в СНГ.

ЗЫ А квартиру я не продавал, и почему-то удивляюсь -- почему я не чувствую себя как г.. в проруби?? ;) Странно, да?
Ответить