А тем временем в России - 13

Вопросы международной политики.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: А тем временем в России - 13

Сообщение Waterbyte »

если бы мне платили, я бы уже озолотился. в этом плане я на тебя похож (такой же мудозвон), хотя и сильно отстаю. однако, в отличие от тебя, я произвожу продукт, востребованный канадой, а ты только пользуешь бенефиты. так что ругать родной канацкий сток маркет и вообще окружающую нас действительность мне позволяет моя зарплата, а тебе - твоя безнравственность. и вот в этом плане я на тебя совсем не похож, как бы тебе этого ни хотелось.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а): 11 мар 2020, 02:04
Robots писал(а): 11 мар 2020, 01:10
pin писал(а): 10 мар 2020, 22:57
Robots писал(а): 10 мар 2020, 22:22 это в каком веке произойдет?
боюсь, что быстрее, чем кажется. В этом. Начнется с Китая, который уже де-факто доминирует на российском Дальнем Востоке.

Сейчас много статей по поводу "обнуления" сроков:https://echo.msk.ru/blog/melman_a/2603288-echo/
спадя... почему же вас вся эта далекая русская галиматья волнует больше, чем просадка родного и близкого канадского сток маркета? Признавайтесь :roll:
может быть, потому что ему тоже платят за посты, как и вам? но в другой валюте. а за родной и близкий сток маркет надо самому платить...
хотелось бы, но не платят. А про галиматью согласен. Волнует. Признаюсь! И это иррационально :s2:. У меня же никого в России уже давно нет. Далекие родственники не в счет. Канадский (и глобал) сток маркет ближе к телу. Но я в него не играю. Конечно, вижу как он просел хотя бы по RESP, где я вписался в Global Divident Funds, но это это игра в долгую, т.к. дети маленькие: отрастёт. Дивидентами никто себя ужимать не привык. Разве что на короткие периоды.

Забосить бы всё это к чорту: и Каморку, и новости из России... Не забрасываю Каморку, может потому, что сюда заходят такие же мудаки как и я сам: т.е. в этом есть что-то родное :yawinkle: . К тому же мудаки из разных ебеней бывшего СССР, так что можно сказать, что Каморка - это наш маленький совецкий союз :lol: А новости про Россию - это как мыльная опера: конца не имеют, да и сюжет! Какой сюжет, Карл (!)
Гусар в отставке
Графоман

Зачем Володька сбрил усы?

Сообщение Гусар в отставке »

Зачем Путин отказался сократить добычу нефти вопреки просьбе ОПЕК? График ясно показывает, зачем. Если Россия сократит добычу, то её место займут американские нефтяные компании, которые никогда не брали на себя обязательств по сокращению добычи и благодаря этому их доля рынка на протяжении последнего десятилетия быстро росла. Переломить эту тенденцию можно было только отказом от сокращения собственной добычи.

Сумели ли советники Вована предвидеть жёсткую контригру Саудовской Аравии, мне трудно судить. То, что сейчас затеяли саудиты, вынуждает всех троих крупных производителей нефти терпеть большие потери. То есть началась война на истощение. У кого слой жира толще, тот выживет. Эксперты считают, что сильнее всего пострадает американская нефтяная индустрия; многие добытчики сланцевой нефти будут вынуждены обанкротиться и уйти с рынка. Но на фоне огромных размеров экономики США эти потери будут невелики и отчасти их скомпенсирует снижение цен на нефтепродукты, что приведёт к оживлению экономики. А вот у России положение более уязвимое и поэтому курс рубля сразу обвалили, чтобы часть нагрузки взвалить на население. Недостающее возьмут из золотовалютных резервов. У саудитов уже давно начались проблемы с балансированием госбюджета из-за слишком многих взятых на себя обязательств. При цене ниже $80 за баррель они вынуждены продавать госсобственность и тратить свои золотовалютные резервы, которых у них чуть меньше, чем у России. В общем, всем мало не покажется.

Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): 11 мар 2020, 02:47 если бы мне платили, я бы уже озолотился. в этом плане я на тебя похож (такой же мудозвон), хотя и сильно отстаю. однако, в отличие от тебя, я произвожу продукт, востребованный канадой, а ты только пользуешь бенефиты. так что ругать родной канацкий сток маркет и вообще окружающую нас действительность мне позволяет моя зарплата, а тебе - твоя безнравственность. и вот в этом плане я на тебя совсем не похож, как бы тебе этого ни хотелось.
Да у тебя гордыня за свою нужность. А про мои бенефеты тебе левак напел? :s2:

И вопрос, а какую пользу ты приносишь России и лично Путину, чтобы их ненавидеть?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Зачем Володька сбрил усы?

Сообщение Yury »

Гусар в отставке писал(а): 11 мар 2020, 09:49 У саудитов ... золотовалютные резервы ... чуть меньше, чем у России.
по разным источникам от чуть меньше до чуть больше, в целом практически одинаковы
при населении меньшем в 4 с лишним раза
что-то за саудов я не переживаю :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а): 11 мар 2020, 12:36
Гусар в отставке писал(а): 11 мар 2020, 09:49 У саудитов ... золотовалютные резервы ... чуть меньше, чем у России.
по разным источникам от чуть меньше до чуть больше, в целом практически одинаковы
А вы вариант ещё одной Бури в Пустыне не рассматриваете?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

mikei писал(а): 11 мар 2020, 12:45А вы вариант ещё одной Бури в Пустыне не рассматриваете?
А кто на кого?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а): 11 мар 2020, 12:52
mikei писал(а): 11 мар 2020, 12:45А вы вариант ещё одной Бури в Пустыне не рассматриваете?
А кто на кого?
O, от Сирии там рукой подать, и Саудовская Аравия наша, переименуем в Путинскую Аравию, сделаем его королем Объединенного Королевства Российского и Аравийского...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А кто на кого?
Разве не понятно? Разве только если саудовский принц - акционер резервного фонда с 51-им процентом.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

А кто на кого?
Тот кому невыгодна низкая нефть на того, который помог первому ее обрушить :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Yury писал(а): 11 мар 2020, 13:12
А кто на кого?
Тот кому невыгодна низкая нефть на того, который помог первому ее обрушить :)
Вы на Канаду намекаете, да простит меня вотербит :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Функциональная неграмотность или ангажированность?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Yury писал(а): 11 мар 2020, 13:12 Тот кому невыгодна низкая нефть на того, который помог первому ее обрушить :)
Низкие цены на нефть больше всего невыгодны США как бы :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

3ABXO3 писал(а): 11 мар 2020, 13:21
Yury писал(а): 11 мар 2020, 13:12 Тот кому невыгодна низкая нефть на того, который помог первому ее обрушить :)
Низкие цены на нефть больше всего невыгодны США как бы :)
С чего бы? Они потребляют раза в два больше, чем добывают.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Yury писал(а): 11 мар 2020, 12:36 по разным источникам от чуть меньше до чуть больше, в целом практически одинаковы
Тут не всё лежит на поверхности. Как и нефть.

Вот общеизвестные данные, которые гуляют по Сети:
Россия.
Золото-валютные резервы: $570 млрд
Государственные резервные фонды: $150 млрд
Внешний долг: $482 млрд

Саудовская Аравия.
Золото-валютные резервы: $502 млрд
Государственные резервные фонды: $501 млрд
Внешний долг: $32 млрд
Что такое "государственные резервные фонды" я точно не знаю. Они могут иметь различные характеристики ликвидности в каждом из государств. Мне представляется, что сюда у саудитов включена стоимость госпредприятий, которые можно продать. С выгодой и ли с потерями -- это вопрос. Они недавно продали долю в свой главной нефтяной компании, чтобы свести концы с концами. Это те в самые фонды или что-то другое -- не берусь утверждать.

Похоже, что саудиты в 2-3 раза богаче, но тут есть один важный фактор -- финансовые обязательства государства, заложенные в его бюджете. В ходе разворачивающейся войны на истощение для балансирования своего госбюджета свой "подкожный жир" Россия будет использовать при цене ниже $40/баррель, в то время как КСА свой жир уже давно расходует при цене ниже $80, потому что на это значение цены был рассчитан их бюджет. Поэтому скорость потребления этого жира у двух конкурентов разная; у саудитов она в раз в 4-5 больше. На этот коэффициент следует поделить саудовские резервы прежде чем сравнивать их с российскими. Поэтому устойчивость российской экономики в этой войне на истощение выглядит выше.
Закрыто