А тем временем в России - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: А тем временем в России - 13
если бы мне платили, я бы уже озолотился. в этом плане я на тебя похож (такой же мудозвон), хотя и сильно отстаю. однако, в отличие от тебя, я произвожу продукт, востребованный канадой, а ты только пользуешь бенефиты. так что ругать родной канацкий сток маркет и вообще окружающую нас действительность мне позволяет моя зарплата, а тебе - твоя безнравственность. и вот в этом плане я на тебя совсем не похож, как бы тебе этого ни хотелось.
- pin
- Графоман
хотелось бы, но не платят. А про галиматью согласен. Волнует. Признаюсь! И это иррациональноWaterbyte писал(а): ↑11 мар 2020, 02:04может быть, потому что ему тоже платят за посты, как и вам? но в другой валюте. а за родной и близкий сток маркет надо самому платить...Robots писал(а): ↑11 мар 2020, 01:10спадя... почему же вас вся эта далекая русская галиматья волнует больше, чем просадка родного и близкого канадского сток маркета? Признавайтесьpin писал(а): ↑10 мар 2020, 22:57боюсь, что быстрее, чем кажется. В этом. Начнется с Китая, который уже де-факто доминирует на российском Дальнем Востоке.
Сейчас много статей по поводу "обнуления" сроков:https://echo.msk.ru/blog/melman_a/2603288-echo/
![]()

Забосить бы всё это к чорту: и Каморку, и новости из России... Не забрасываю Каморку, может потому, что сюда заходят такие же мудаки как и я сам: т.е. в этом есть что-то родное

- Гусар в отставке
- Графоман
Зачем Володька сбрил усы?
Зачем Путин отказался сократить добычу нефти вопреки просьбе ОПЕК? График ясно показывает, зачем. Если Россия сократит добычу, то её место займут американские нефтяные компании, которые никогда не брали на себя обязательств по сокращению добычи и благодаря этому их доля рынка на протяжении последнего десятилетия быстро росла. Переломить эту тенденцию можно было только отказом от сокращения собственной добычи.
Сумели ли советники Вована предвидеть жёсткую контригру Саудовской Аравии, мне трудно судить. То, что сейчас затеяли саудиты, вынуждает всех троих крупных производителей нефти терпеть большие потери. То есть началась война на истощение. У кого слой жира толще, тот выживет. Эксперты считают, что сильнее всего пострадает американская нефтяная индустрия; многие добытчики сланцевой нефти будут вынуждены обанкротиться и уйти с рынка. Но на фоне огромных размеров экономики США эти потери будут невелики и отчасти их скомпенсирует снижение цен на нефтепродукты, что приведёт к оживлению экономики. А вот у России положение более уязвимое и поэтому курс рубля сразу обвалили, чтобы часть нагрузки взвалить на население. Недостающее возьмут из золотовалютных резервов. У саудитов уже давно начались проблемы с балансированием госбюджета из-за слишком многих взятых на себя обязательств. При цене ниже $80 за баррель они вынуждены продавать госсобственность и тратить свои золотовалютные резервы, которых у них чуть меньше, чем у России. В общем, всем мало не покажется.

Сумели ли советники Вована предвидеть жёсткую контригру Саудовской Аравии, мне трудно судить. То, что сейчас затеяли саудиты, вынуждает всех троих крупных производителей нефти терпеть большие потери. То есть началась война на истощение. У кого слой жира толще, тот выживет. Эксперты считают, что сильнее всего пострадает американская нефтяная индустрия; многие добытчики сланцевой нефти будут вынуждены обанкротиться и уйти с рынка. Но на фоне огромных размеров экономики США эти потери будут невелики и отчасти их скомпенсирует снижение цен на нефтепродукты, что приведёт к оживлению экономики. А вот у России положение более уязвимое и поэтому курс рубля сразу обвалили, чтобы часть нагрузки взвалить на население. Недостающее возьмут из золотовалютных резервов. У саудитов уже давно начались проблемы с балансированием госбюджета из-за слишком многих взятых на себя обязательств. При цене ниже $80 за баррель они вынуждены продавать госсобственность и тратить свои золотовалютные резервы, которых у них чуть меньше, чем у России. В общем, всем мало не покажется.

- mikei
- Графоман
Да у тебя гордыня за свою нужность. А про мои бенефеты тебе левак напел?Waterbyte писал(а): ↑11 мар 2020, 02:47 если бы мне платили, я бы уже озолотился. в этом плане я на тебя похож (такой же мудозвон), хотя и сильно отстаю. однако, в отличие от тебя, я произвожу продукт, востребованный канадой, а ты только пользуешь бенефиты. так что ругать родной канацкий сток маркет и вообще окружающую нас действительность мне позволяет моя зарплата, а тебе - твоя безнравственность. и вот в этом плане я на тебя совсем не похож, как бы тебе этого ни хотелось.

И вопрос, а какую пользу ты приносишь России и лично Путину, чтобы их ненавидеть?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Зачем Володька сбрил усы?
по разным источникам от чуть меньше до чуть больше, в целом практически одинаковыГусар в отставке писал(а): ↑11 мар 2020, 09:49 У саудитов ... золотовалютные резервы ... чуть меньше, чем у России.
при населении меньшем в 4 с лишним раза
что-то за саудов я не переживаю :)
- mikei
- Графоман
А вы вариант ещё одной Бури в Пустыне не рассматриваете?Yury писал(а): ↑11 мар 2020, 12:36по разным источникам от чуть меньше до чуть больше, в целом практически одинаковыГусар в отставке писал(а): ↑11 мар 2020, 09:49 У саудитов ... золотовалютные резервы ... чуть меньше, чем у России.
при населении меньшем в 4 с лишним раза
что-то за саудов я не переживаю![]()
- 3ABXO3
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
O, от Сирии там рукой подать, и Саудовская Аравия наша, переименуем в Путинскую Аравию, сделаем его королем Объединенного Королевства Российского и Аравийского...
- mikei
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- mikei
- Графоман
Вы на Канаду намекаете, да простит меня вотербит

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Функциональная неграмотность или ангажированность?
- 3ABXO3
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Гусар в отставке
- Графоман
Тут не всё лежит на поверхности. Как и нефть.
Вот общеизвестные данные, которые гуляют по Сети:
Что такое "государственные резервные фонды" я точно не знаю. Они могут иметь различные характеристики ликвидности в каждом из государств. Мне представляется, что сюда у саудитов включена стоимость госпредприятий, которые можно продать. С выгодой и ли с потерями -- это вопрос. Они недавно продали долю в свой главной нефтяной компании, чтобы свести концы с концами. Это те в самые фонды или что-то другое -- не берусь утверждать.Россия.
Золото-валютные резервы: $570 млрд
Государственные резервные фонды: $150 млрд
Внешний долг: $482 млрд
Саудовская Аравия.
Золото-валютные резервы: $502 млрд
Государственные резервные фонды: $501 млрд
Внешний долг: $32 млрд
Похоже, что саудиты в 2-3 раза богаче, но тут есть один важный фактор -- финансовые обязательства государства, заложенные в его бюджете. В ходе разворачивающейся войны на истощение для балансирования своего госбюджета свой "подкожный жир" Россия будет использовать при цене ниже $40/баррель, в то время как КСА свой жир уже давно расходует при цене ниже $80, потому что на это значение цены был рассчитан их бюджет. Поэтому скорость потребления этого жира у двух конкурентов разная; у саудитов она в раз в 4-5 больше. На этот коэффициент следует поделить саудовские резервы прежде чем сравнивать их с российскими. Поэтому устойчивость российской экономики в этой войне на истощение выглядит выше.