Slav писал(а):Вопрос такой потому, что тут в Каморке "гонщики" всегда оправдываются, что жену в роддом везут. Потому и нарушают. Причем при этом активно не любят тех, кто едет по правилам и от них не шарахается.
Чего наезжаеш? Никто вроде тебя лично не задевал и не оправдывался. Человек спросил что делать после получения тикета. Так что кто кого "активно не любит" еще неизвестно.
Кстати раз мы уже на топике, интересно мнение народа (на базе собственного опыта) на тему того какой у местных копов threshold для speeding? Лично я в последнее время стараюсь держатся в рамках limit+10, насколько это черевато штрафом? Штрафовали ли кого-то тут за маленькие превышения (+5-15 километров/час) и если да то за какие и на какой скорости?
Я бы не стал ето возводит как нерушимое правило, но пока за +10-12км/час полиция меня игнорировала, хотя ясно видела и мерила.
Еше наблюдение - когда я ездил на Хонда Инсигхт, то просто в упор не обрашали внимание на +20-25. Мне даже странно стало, настолко ето случалос регулярно. Маленкая и серая? Смешная? Nе знаю...
sobomax писал(а):
Кстати раз мы уже на топике, интересно мнение народа (на базе собственного опыта) на тему того какой у местных копов threshold для speeding? Лично я в последнее время стараюсь держатся в рамках limit+10, насколько это черевато штрафом? Штрафовали ли кого-то тут за маленькие превышения (+5-15 километров/час) и если да то за какие и на какой скорости?
-Maxim
Насчет ваших местных не знаю, но много раз попадался к нашим на радар со скоростью на 15-20 км/ч больше лимита (в зоне 90-100), никто не останавливал.
В зоне 50-70, превышал на 7-10. Тоже успешно.
aldep писал(а):Насчет ваших местных не знаю, но много раз попадался к нашим на радар со скоростью на 15-20 км/ч больше лимита (в зоне 90-100), никто не останавливал.
В зоне 50-70, превышал на 7-10. Тоже успешно.
Больше интересует именно отрицательный опыт - кого и за какое превышение тормозили. Потому как положительный ничего вобщем-то не доказывает - кто знает, может у копов просто хорошее настроение было или лень им было с тобой возится или план уже в этом месяце перевыполнили (суды то не резиновые чай).
AK писал(а): Я бы не стал ето возводит как нерушимое правило, но пока за +10-12км/час полиция меня игнорировала, хотя ясно видела и мерила.
Еше наблюдение - когда я ездил на Хонда Инсигхт, то просто в упор не обрашали внимание на +20-25. Мне даже странно стало, настолко ето случалос регулярно. Маленкая и серая? Смешная? Nе знаю...
Slav писал(а):Вопрос такой потому, что тут в Каморке "гонщики" всегда оправдываются, что жену в роддом везут. Потому и нарушают. Причем при этом активно не любят тех, кто едет по правилам и от них не шарахается.
Чего наезжаеш? Никто вроде тебя лично не задевал и не оправдывался. Человек спросил что делать после получения тикета. Так что кто кого "активно не любит" еще неизвестно...
Ты прав. Типа наезжаю. Логика такова: я как налогоплательщик оплачиваю копов, которые ловят гонщиков. С какого бодуна я должен после этого гонщиков любить?
Или гонщики безобидны на дорогах, да?
Вот простой пример: я решил перестроиться в другой ряд. Еду аккурат сколько положено - по лимиту. По идее я должен глянуть назад в зеркало и при отсутствии близких машин спокойно перестраиваться.
А на практике что? В соседнем ряду "жену в роддом везут" - летит родной, а я должен его скорость вымерять и расстояние рассчитывать. С фига ли, спрашивается?
Slav писал(а): .... Логика такова: я как налогоплательщик оплачиваю копов, которые ловят гонщиков. С какого бодуна я должен после этого гонщиков любить?
... даже бы если не было гонщиков, платил бы столько же, ни на цент меньше ...
Slav писал(а): .... Логика такова: я как налогоплательщик оплачиваю копов, которые ловят гонщиков. С какого бодуна я должен после этого гонщиков любить?
... даже бы если не было гонщиков, платил бы столько же, ни на цент меньше ...
Slav писал(а):Вот простой пример: я решил перестроиться в другой ряд. Еду аккурат сколько положено - по лимиту. По идее я должен глянуть назад в зеркало и при отсутствии близких машин спокойно перестраиваться.
Bzzzt, wrong! Shoulder check обязателен. Заднее зеркало тебе не покажет если у тебя кто-то в blind spot едет с твоей же скоростью.