Две недели на залэндивание:чем заняться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Две недели на залэндивание:чем заняться?

Сообщение Lucinda »

Уважаемые обитатели Каморки, всем здрассьте! В июле будем лэндиться в Ванкувере, пробудем 2-3 недели, потом назад и только через год переедем насовсем. Посоветуйте плиз, что важного можно успеть помимо оформления документов на получение карты. В будущем муж планирует продолжать быть электриком или maintenance technician; я планирую начать с clerical positions or customer service, и подучиться на accountant. Сын 22 года - будет доучиваться/переучиваться после российского университета. Планируем покупку машины, так может можно попробовать сдать на права? А может в банке каких добрых дел понаделать можно? Или нет смысла?
Заранее благодарим за все советы.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

На права можно сдавать, только когда PR-карта на руках. С картой можно прийти сдать теорию, а после этого записаться сдавать вождение. Запись на 2 месяца вперед. Хотя реально можно и быстрее, если кто-нибудь из ранее записавшихся откажется.
Можно SIN получить за это время - его быстро оформляют.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

[quote="Assynt"]На права можно сдавать, только когда PR-картаquote]

100% sure? or paper slip would be enough?
dima
Житель

Сообщение dima »

1. Заказать SINы, чтоб прислали на адрес знакомых
2. Открыть счет в банке и чтоб прислали чеки на адрес знакомых
3. Осмотреть районы, чтоб примерно знать что где и как выглядет

На оформление SINов и чеков может пройти время, а так приедите, а у вас уже чеки есть (снимать жилье удобнее, имея чеки на руках).
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Осмотреть районы, чтоб примерно знать что где и как выглядит
Поддерживаю. Станьте на пару недель туристами, осмотритесь на местности. Очень пригодится потом :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Assynt писал(а):На права можно сдавать, только когда PR-карта на руках.
это не есть правда
сам сдавал без PR
перевод свидетельства о рождении в качестве второго primary ID вполне катит...

другое дело, что российские права забирают перед практическим тестом и возвращают только после успешной сдачи - можно подвиснуть без прав на какое-то время
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Две недели на залэндивание:чем заняться?

Сообщение Gatchinskiy »

Lucinda писал(а): .... Посоветуйте плиз, что важного можно успеть помимо оформления документов на получение карты. В будущем муж планирует продолжать быть электриком или maintenance technician; я планирую начать с clerical positions or customer service, и подучиться на accountant. ...
.... пока здесь, найти место где будете потом возможно учиться или работать, узнать что требуется, получить список предметов которые могут зачесть, сертификации которые нужны итд ... по приезду в рашу, все это дело форсировать + резюме клепать .... учеба здесь не дешевая, домашние заготовки очень помогли в свое время ... на документы кроме пр карточки и сина можно забить, не биг дил ...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

что характерно никто не посоветовал сходить работу поискать на пару недель, ну для экспириенса- для затемнения розовых очков так сказать
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

дядя Вова писал(а):что характерно никто не посоветовал сходить работу поискать на пару недель, ну для экспириенса- для затемнения розовых очков так сказать
Пессимист это хорошо информированный реалист? ;-)

-Maxim
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

sobomax писал(а):
дядя Вова писал(а):что характерно никто не посоветовал сходить работу поискать на пару недель, ну для экспириенса- для затемнения розовых очков так сказать
Пессимист это хорошо информированный реалист? ;-)

-Maxim
а я что , я ничего - меньше чем через неделю в Канаде получил работу в фирме Minaret Oriental Carpets
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

дядя Вова писал(а):а я что , я ничего - меньше чем через неделю в Канаде получил работу в фирме Minaret Oriental Carpets
Ок, если понадобится восточный коврик для минарета будем знать где раздобыть специалиста. :lol:

-Maxim
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

sobomax писал(а):
дядя Вова писал(а):а я что , я ничего - меньше чем через неделю в Канаде получил работу в фирме Minaret Oriental Carpets
Ок, если понадобится восточный коврик для минарета будем знать где раздобыть специалиста. :lol:

-Maxim
я как раз тогда читал книгу про жизнь Георгия Гурджиева и там был момент как его отправили изучать производство и продажу ковров...очень впечатлило
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Yury писал(а):сам сдавал без PR
В декабре пришла на экзамен по теории без PR-карты - послали.
Правда, в моем случае проще и быстрее было дождаться карточки, чем российский документ переводить. Поэтому так глубоко не копала.
Но все равно, 2 недели на получение прав, ИМХО, маловато...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Assynt писал(а):
Yury писал(а):сам сдавал без PR
В декабре пришла на экзамен по теории без PR-карты - послали.
клерк меня тоже послала, я спросил с кем можно поговорить еще, она подозвала менеджера, тот сразу сказал про birth sertificate...
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

dima писал(а): 2. Открыть счет в банке и чтоб прислали чеки на адрес знакомых
На оформление SINов и чеков может пройти время, а так приедите, а у вас уже чеки есть (снимать жилье удобнее, имея чеки на руках).
Вот спасибушки!
Я извиняюсь за неосведомлённость, но о каких чеках идёт речь и для чего они нужны? И какой лучше открывать счёт, если приедем через год, может savings account?
Ответить