Две недели на залэндивание:чем заняться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Две недели на залэндивание:чем заняться?
Уважаемые обитатели Каморки, всем здрассьте! В июле будем лэндиться в Ванкувере, пробудем 2-3 недели, потом назад и только через год переедем насовсем. Посоветуйте плиз, что важного можно успеть помимо оформления документов на получение карты. В будущем муж планирует продолжать быть электриком или maintenance technician; я планирую начать с clerical positions or customer service, и подучиться на accountant. Сын 22 года - будет доучиваться/переучиваться после российского университета. Планируем покупку машины, так может можно попробовать сдать на права? А может в банке каких добрых дел понаделать можно? Или нет смысла?
Заранее благодарим за все советы.
Заранее благодарим за все советы.
- Assynt
- Завсегдатай
- vinni_puh
- Маньяк
- dima
- Житель
1. Заказать SINы, чтоб прислали на адрес знакомых
2. Открыть счет в банке и чтоб прислали чеки на адрес знакомых
3. Осмотреть районы, чтоб примерно знать что где и как выглядет
На оформление SINов и чеков может пройти время, а так приедите, а у вас уже чеки есть (снимать жилье удобнее, имея чеки на руках).
2. Открыть счет в банке и чтоб прислали чеки на адрес знакомых
3. Осмотреть районы, чтоб примерно знать что где и как выглядет
На оформление SINов и чеков может пройти время, а так приедите, а у вас уже чеки есть (снимать жилье удобнее, имея чеки на руках).
- Человек Дождя
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это не есть правдаAssynt писал(а):На права можно сдавать, только когда PR-карта на руках.
сам сдавал без PR
перевод свидетельства о рождении в качестве второго primary ID вполне катит...
другое дело, что российские права забирают перед практическим тестом и возвращают только после успешной сдачи - можно подвиснуть без прав на какое-то время
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Две недели на залэндивание:чем заняться?
.... пока здесь, найти место где будете потом возможно учиться или работать, узнать что требуется, получить список предметов которые могут зачесть, сертификации которые нужны итд ... по приезду в рашу, все это дело форсировать + резюме клепать .... учеба здесь не дешевая, домашние заготовки очень помогли в свое время ... на документы кроме пр карточки и сина можно забить, не биг дил ...Lucinda писал(а): .... Посоветуйте плиз, что важного можно успеть помимо оформления документов на получение карты. В будущем муж планирует продолжать быть электриком или maintenance technician; я планирую начать с clerical positions or customer service, и подучиться на accountant. ...
- дядя Вова
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
а я что , я ничего - меньше чем через неделю в Канаде получил работу в фирме Minaret Oriental Carpetssobomax писал(а):Пессимист это хорошо информированный реалист?дядя Вова писал(а):что характерно никто не посоветовал сходить работу поискать на пару недель, ну для экспириенса- для затемнения розовых очков так сказать
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
я как раз тогда читал книгу про жизнь Георгия Гурджиева и там был момент как его отправили изучать производство и продажу ковров...очень впечатлилоsobomax писал(а):Ок, если понадобится восточный коврик для минарета будем знать где раздобыть специалиста.дядя Вова писал(а):а я что , я ничего - меньше чем через неделю в Канаде получил работу в фирме Minaret Oriental Carpets![]()
-Maxim
- Assynt
- Завсегдатай
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Вот спасибушки!dima писал(а): 2. Открыть счет в банке и чтоб прислали чеки на адрес знакомых
Я извиняюсь за неосведомлённость, но о каких чеках идёт речь и для чего они нужны? И какой лучше открывать счёт, если приедем через год, может savings account?