Vlada писал(а): ↑27 апр 2020, 12:40
Как сказала моя знакомая, коронавирус это религия, кто-то верит, кто-то нет.
как сказала наша знакомая, доктор с московским и американским медицинским образованием (с лицензией в России, США и Канаде) - карантин и пр. меры к медицине отношения не имеют
Правильно говорит. Это не медицина, а здравоохранение. Основные карантинный мероприятия имеют полицейский характер.
вы перепутали: карантинное здравоохранение носит полицейский (или карательный) характер в России, в Китае, и в ряде других стран. Но не в Канаде.
А еще врач сказала, что общее количество умерших в Ванкувере в этом году находится на исторически низких показателях
Последний раз редактировалось pin 27 апр 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
simon писал(а): ↑27 апр 2020, 11:50
а быстрое открытие экономики никто и не ожидает, но начинать ослаблять в ВС, Манитобе, Саскачеване и пр. можно было уже давно (три озвученных критерия соблюдены у нас)
Кстати я думаю число кейсов в ближайшее время пойдет вверх, ибо на днях критерии для тестов поменяли и их просто больше будут делать.
А на другие страны смотреть конечно можно, но каждая страна делает по своему. Да что страна - каждая провинция по своему делает, и результаты везде разные.
pin писал(а): ↑27 апр 2020, 15:42
вы перепутали: карантинное здравоохранение носит полицейский (или карательный) характер в России, в Китае, и в ряде других стран. Но не в Канаде.
Вы подменяете предмет обсуждения. Мы спорили о том, являются ли карантинные меры (в том числе самоизоляция) медициной.
При этом достаточно напомнить, что медицина -- это наука, искусство и практика ВРАЧЕВАНИЯ.
Причём в Канаде карантинные меры, например, закрытие кинотеатров, парков и т.п. вовсе не являются самоизоляцией.
pin писал(а): ↑27 апр 2020, 15:42
Вы подменяете предмет обсуждения. Мы спорили о том, являются ли карантинные меры (в том числе самоизоляция) медициной.
При этом достаточно напомнить, что медицина -- это наука, искусство и практика ВРАЧЕВАНИЯ.
Причём в Канаде карантинные меры, например, закрытие кинотеатров, парков и т.п. вовсе не являются самоизоляцией.
Ну дык Россия это Мордор, а мы тут типа в свободном мире.
Попробуй тока пикнуть, как сделали вчерашние демонстранты, и модератор уже тащит на форум оскорбления в их адрес.
simon писал(а): ↑24 апр 2020, 19:11
ну а как быть с кривой, которая уже давно не только "флэт) стала , но и вниз пошла с 3 апреля (см. сегодняшнюю) ???
а что не так с кривой? Сказали что будут стараться bend/flatten the curve, ровно это и сделано.
На тему когда нужно ослаблять режим карантина, это тема сложная. Ситуация уникальна, готовых решений нету. Возможны разные подходы, и какой окажется более правильным, покажут только цыплята по осени.
Бони уже давно забыла для чего спрямление кривой нужно было дождаться (чтобы мед. работники смогли оказывать всем нуждающимся больным помощь), а не для того, чтобы заболевших стало НОЛЬ, чего, вероятно, она и ждет, т.к. кривая уже давно идет вниз, и количество свободных койкомест, естественно, увеличивается с 54% (минимума) к 100%.
Я думаю что избежать перегрузки реанимаций - это одна задача. Минимизировать общее количество умерших от эпидемии - это другая задача. А (по возможности более ранний) рестарт экономики и общества - это третья. Они связаны, но не так чтобы очень сильно, и иногда вступают в противоречие друг с другом.
Насчёт Бонни не знаю, но на федеральном уровне произошёл явный дрейф от идеи достижения "herd immunity" (когда переболеют 40-60%) к другой более жёсткой схеме, когда переболевших (и, что важно, умерших) планируется существенно меньше.
genebest писал(а): ↑27 апр 2020, 21:34
А про такие науки как эпидемиология, санитария и гигиена - слыхали?
Пффф, мы тут все иксперты по болезням/финансам/ПВО и ракетам/ядам и дверным ручкам/ценам на нефть/геополитике/самолётам и продажам оных/авиакатострофам/строительству мостов
akela писал(а): ↑27 апр 2020, 21:43
на федеральном уровне произошёл явный дрейф от идеи достижения "herd immunity" (когда переболеют 40-60%) к другой более жёсткой схеме, когда переболевших (и, что важно, умерших) планируется существенно меньше.