sobomax писал(а):Slav писал(а):Вот простой пример: я решил перестроиться в другой ряд. Еду аккурат сколько положено - по лимиту. По идее я должен глянуть назад в зеркало и при отсутствии близких машин спокойно перестраиваться.
Bzzzt, wrong! Shoulder check обязателен. Заднее зеркало тебе не покажет если у тебя кто-то в blind spot едет с твоей же скоростью.
-Maxim
Да кто же спорит? Или мне в своем посте нужно было всю процедуру описать?
Проблема не в том, кто висит в слепой зоне, а в том, кто вроде бы пока очень далеко, но может прилететь как джигит. Вот мне и не нравится, что вместо короткого взгляда в зеркало, чтобы убедиться что машина в соседнем ряду находится на безопасном расстоянии, приходится смотреть в это зеркало чуть дольше, чтобы оценить не только расстояние, но и скорость ее приближения.
А двигайся та машина без превышения (т.е. с моей скоростью) - нет проблем: она далеко и ближе не будет. Я достаточно разъяснил разницу?
И это все при том, что я обычно езжу лимит+9км/ч (дабы никоим образом не попасть в число тех, кто ездит "ниже лимита" с одной стороны, и не попасть за превышение с другой)
ПС
Забавно наблюдать как "гонщики" при виде радара сбрасывают скорость и подобострасно плетутся как раз на 10 км ниже лимита.