Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: Чему учат студентов университета в курсе французского языка

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 14:11
LeeVan писал(а): 05 май 2020, 13:43 мой поинт в том, что дурдом схлынет, а данные будут серьезно пересмотрены.
Данные не могут быть "пересмотрены", потому что это первичные сведения
там кто во что горазд считал.
Базируясь на совершенно разных методиках подсчета.
Такшта верифицировать их будут и не раз. По крайней мере пытаться будут.
Гусар в отставке
Графоман

Re: Чем выше процент, тем хуже работает система здравоохранения

Сообщение Гусар в отставке »

LeeVan писал(а): 05 май 2020, 14:06
Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:58 Желающий показать своё хамство и невежество, может продолжать в том же духе.
Желающий докопаться до истины может начать, например, отсюда:
копать я и сам умею.
Статья писалась не для того, чтобы я копал.
А для того, чтобы я сглотил, и проникся.
По твоей ссылке: первый же график, слева, синенький такой.
Откуда взяты цифры для его построения?
Ответил c указанием источника и конкретного адреса - продолжаем разговор.
Цифры это, например, 0123456789 (в десятичной системе счисления) и 01 (в двоичной).
Вы не знакомы с базовыми понятиями из пятого класса средней школы. При таком уровне вашего невежества нам далее не о чем спорить. Не говоря о том, что ваш хамский тон вынуждает меня прекратить это обсуждение.
Бог вам судья. И обитатели Каморки.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 14:17
Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 13:58 Желающий показать своё хамство и невежество, может продолжать в том же духе.
копать я и сам умею.
Цифры это, например, 0123456789 (в десятичной системе счисления) и 01 (в двоичной).
Вы не знакомы с базовыми понятиями из пятого класса средней школы. При таком уровне вашего невежества нам далее не о чем спорить. Не говоря о том, что ваш хамский тон вынуждает меня прекратить это обсуждение.
слив засчитан.
Ты не можешь указать источник данных для построения этого графика.
Какой смысл его обсуждать?
Я внучку попрошу, она тебе еще три таких нарисует :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

копать я и сам умею.
В русском языке есть устойчивые выражения: "с цифрами не спорят"., "манипулировать цифрами". Об этом знает практически каждый, теперь узнали и вы ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а): 05 май 2020, 14:28
копать я и сам умею.
В русском языке есть устойчивые выражения: "с цифрами не спорят"., "манипулировать цифрами". Об этом знает практически каждый, теперь узнали и вы ...
Наконец-то по цифрам прошлись. Добавим, что это касается ровно всех цифр. От графиков по ценам на недвижимость до солженицынских небылиц.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 05 май 2020, 14:35 Наконец-то по цифрам прошлись. Добавим, что это касается ровно всех цифр. От графиков по ценам на недвижимость до солженицынских небылиц.
Аксио́ма, постула́т — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения дедуктивной теории.

Теорема — утверждение, для которого в рассматриваемой теории существует доказательство (иначе говоря, вывод).

спекуляция - в общенаучном, философском значении — отвлечённое, умозрительное рассуждение в противоположность рассуждению об эмпирических фактах

теория - система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу
Waterbyte
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Waterbyte »

на мой взгляд, хамский тон - это замена заголовков в топике просто потому, что так не запрещено.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Не, потрындеть святое дело.
Но уж вызвал к барьеру, так оставь фуфлометство и тащи доказательства и исПодники.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 12:56 Я сделал таблицу смертности от КОВИД-19 по состоянию на 05-05-2020. Во внимание приняты только случаи, получившие завершение либо в виде выздоровления, либо наоборот. То есть речь идёт только о тех, кто был госпитализирован и должным образом оформлен.
Чем бы дитя не тешилось. :roll:
Хотя обьяснение простое, в странах где есть метро-общественный транспорт, больше заболевших..
В Молдавии одни велосипеды и лошади, и меньше заболевших..
В Москве долбоебы устроили проверку толпы в метро, и результаты налицо.. :alco:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

пыс. ежели чё, то я сторонник мытых рук, полов, и протёртых поручней, и противник дыхания в затылок в магазинах и в транспорте, как и бессмысленных "митингов" и дружеских похлопываний и обниманий на работе. и всегда им был.
+1
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 05 май 2020, 14:41
mikei писал(а): 05 май 2020, 14:35 Наконец-то по цифрам прошлись. Добавим, что это касается ровно всех цифр. От графиков по ценам на недвижимость до солженицынских небылиц.
Аксио́ма, постула́т — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения дедуктивной теории.

Теорема — утверждение, для которого в рассматриваемой теории существует доказательство (иначе говоря, вывод).

спекуляция - в общенаучном, философском значении — отвлечённое, умозрительное рассуждение в противоположность рассуждению об эмпирических фактах

теория - система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу
Всё правильно. Философская Спекуляция.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

levak писал(а): 05 май 2020, 15:35
Гусар в отставке писал(а): 05 май 2020, 12:56 Я сделал таблицу смертности от КОВИД-19 по состоянию на 05-05-2020. Во внимание приняты только случаи, получившие завершение либо в виде выздоровления, либо наоборот. То есть речь идёт только о тех, кто был госпитализирован и должным образом оформлен.
Чем бы дитя не тешилось. :roll:
Хотя обьяснение простое, в странах где есть метро-общественный транспорт, больше заболевших..
В Молдавии одни велосипеды и лошади, и меньше заболевших..
В Москве долбоебы устроили проверку толпы в метро, и результаты налицо.. :alco:
да уже язык стерли, рассказывая, что семь китайцев на квадратный метр в Уахне не равно двум китайцам на квадратный километр в 100 mile house. Результат?
Да хоп те что, по прежнему сидят в уголке, графики рисуют. Данные от Версаче в обработке Раймонда Паулса.
Гусар в отставке
Графоман

Gadi писал(а): 05 май 2020, 14:28 В русском языке есть устойчивые выражения: "с цифрами не спорят"., "манипулировать цифрами". Об этом знает практически каждый, теперь узнали и вы ...
Сэр, с такими рассуждениями вы остались жить в 20 веке. А в 21 веке человеческую речь всё чаще анализируют машины, роботы. Поэтому из языка следует устранять неоднозначность там, где она существует.
Число -- это абстрактный объект. Его мы ощущаем и воспринимаем с помощью цифр. Замена одного понятия другим приводит к ненужным вычислениям, расходу электроэнергии впустую и глобальному потеплению. Надо бы Грете рассказать, как у вас всё запущено. Пусть она исправит пока наша планета не перегрелась.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 05 май 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Если у вас нет своей мысли, то заголовок можно не редактировать

Waterbyte писал(а): 05 май 2020, 14:43 на мой взгляд, хамский тон - это замена заголовков в топике просто потому, что так не запрещено.
Прошу объяснить всем назначение редактируемого поля "Заголовок" с учётом того, что название темы автоматически отображается в верхней части страницы. Что имел в виду разработчик этого форумного "движка"?

Я считаю, что заголовок должен передавать основную мысль автора поста. Если он не может её уложить в 3-5-7 слов, то мысль отсутствует.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а): 05 май 2020, 15:38 Всё правильно. Философская Спекуляция.
научная спекуляция ни чем не хуже.
Сгребаешь в кучу несколько аксиом, и на их основе клепаешь спекулятивную теорию.
Они все по большей части спекулятивные.
Что научные, что от карламаркса.
Закрыто