что за палки имеются в виду?nonn писал(а): ↑16 май 2020, 09:47с обновой. на руль не решился значит) ну если надо, то всегда можно палки прикрутить. 30$ на амазоне.Pektusin писал(а): ↑16 май 2020, 00:51 Я тоже, кстати, трековский вел купил. Хотел FX4, но они sold out до октября, пришлось брать его же, но с карбоновой рамой. Завтра поеду забирать. Не уверен насчет карбоновой рамы и всего остального, к ней прикрученного, но ездить еще сезон на своем стальном без преувеличения коне уже невмоготу.
Опять надо велик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: Опять надо велик
- TOLM
- Маньяк
Уже несколько велов дорожной направленности здесь.. пора велопробег планировать ))
- 3ABXO3
- Графоман
Хороший. Но на таком тока по дорогам, да?Pektusin писал(а): ↑16 май 2020, 00:51 Я тоже, кстати, трековский вел купил. Хотел FX4, но они sold out до октября, пришлось брать его же, но с карбоновой рамой. Завтра поеду забирать. Не уверен насчет карбоновой рамы и всего остального, к ней прикрученного, но ездить еще сезон на своем стальном без преувеличения коне уже невмоготу.
-
- Маньяк

У меня это случается не часто - раз в 15 лет

-
- Маньяк
Я в результате завис в размышелниях на пол-года и пропустил рождественские распродажи - в итоге потратил куда больше предполагаемого на это бюджета

Ну да, рассчет на то, чтобы поставить боковые палки. TOLM, имеются в виду handlebars. Я к таким привык, и когда мне хочется изменить позу, то скорее хочется выпрямиться, чем пригнуться еще ниже, чтобы взяться за вертикальную часть "бараньего" руля.

-
- Маньяк
Дороги и трейлы покрытые крошкой - типа наших дайков вдоль Pitt RIver. Горы - точно нет, не мое.
Что смущает, в нем всего одна шестеренка впереди. Но, посчитав зубцы спереди и на 11 шестеренках задней кассеты ( 40:11-42) вроде как есть все, что надо для неспешного покрытия больших расстояний.
Напрягают условия возврата у Трека - вернуть можно только new never used bike. А как же попробовать? Как только я его попробую, уже не вернуть. Ладно, поехал забирать.
- bedi
- Графоман
А что ты совсем не попробовал перед тем как покупать?Pektusin писал(а): ↑16 май 2020, 11:43Дороги и трейлы покрытые крошкой - типа наших дайков вдоль Pitt RIver. Горы - точно нет, не мое.
Что смущает, в нем всего одна шестеренка впереди. Но, посчитав зубцы спереди и на 11 шестеренках задней кассеты ( 40:11-42) вроде как есть все, что надо для неспешного покрытия больших расстояний.
Напрягают условия возврата у Трека - вернуть можно только new never used bike. А как же попробовать? Как только я его попробую, уже не вернуть. Ладно, поехал забирать.
Для таких не дешёвых великов они должны дать попробовать хотя бы на пол часа. Я покатался на crosscheck ALR 5 2020 модели и X-Caliber 9 в мапл ридже треке.
Тоже привык к прямому рулю но калибер 9 показался очень уж похожим по хандлингу как мой старый монгуз, а кроссчек просто совсем другое дело. И руль бараном таки понравился. Когда надо выпрямиться я берусь ближе к выносу. А вынос поставил вверх, чтобы не сильно нагибаться- мне не соревноваться надо, а для фана ездить.
И таки супер фан, вчера проехался вдоль кокитлам ривер от давида до колони фарм и назад. Обалденно держит на гравии, очень стабильный и лёгкий.
Последний раз редактировалось bedi 16 май 2020, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
как я понял из рассказов, главное его не бить и чтобы он поменьше падал. не думаю, что такие уж сложные условия. у меня пока ни разу случая не было чтобы превое или второе произошло.
- bedi
- Графоман
Если не слишком поздно- проверь Crosscheck ALR 4, по цене как полностью карбоновый fx4 но там только вилка карбоновая и передачей 20. И шины вроде как для не асфальта лучше держат, если по дайкам.
- bedi
- Графоман
Спасибо, идея про одеть обычные шорты поверх байковых облегающих с прокладкой мне понравиласьnonn писал(а): ↑15 май 2020, 23:50Отличный выбор.
За штаны. Я когда выбирал, то тоже обтекающие не выбирал, искал шорты. Но в итоге в "обтекающих" главная фича это не аэродинамика, а прокладка поджопник. Так что купил в спорт чек за 70$ и таскаю под шорты летом и зимой под спортивные зауженные штаны. Но сейчас уже мозоль натер нормально, так что одеваю их только когда знаю, что будет гравий и 50+ км. Выбирать было особенно не из чего в продаже я нашел три вида кажется, взял те что показались надёжней. фирма Sugoi размер L/G поначалу подумал малы)) Но потом притерся))

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я купил A3. Полностью удовлетворён. Размышлял между 3 и 4, в итоге выбрал 3, но с полным обвесом, подкрылки багажники итд, Разницу между Sora и 105 я лично вообще не почувствовал, именно потому и выбрал 3. пароезал пока 500 км, но притензий вообще никаких.bedi писал(а): ↑16 май 2020, 13:04Если не слишком поздно- проверь Crosscheck ALR 4, по цене как полностью карбоновый fx4 но там только вилка карбоновая и передачей 20. И шины вроде как для не асфальта лучше держат, если по дайкам.
- bedi
- Графоман
Да вот ещё про каски: купил bell каску в костко. Вчера проехался- она постоянно на лоб сползает. Затянул сзади по максимуму- не помогает. Какие каски правильные чтобы не сползали вперед для роад байков ?
И вот ещё что: когда coasting, задняя втулка трещит. И так по моим наблюдениям у всех байков которые тут продаются. Треск не особо приятно. В моем старом монгузе такого не было- ехал тихо когда педали не крутил. Почему тут у всех трещат и можно ли это устранить?
И вот ещё что: когда coasting, задняя втулка трещит. И так по моим наблюдениям у всех байков которые тут продаются. Треск не особо приятно. В моем старом монгузе такого не было- ехал тихо когда педали не крутил. Почему тут у всех трещат и можно ли это устранить?
- TOLM
- Маньяк
Хрупкости точно нет. На фирменных рамах качество изготовления неплохое. Просто парковые дорожки катать - разломать такую раму сложно будет. Проблемы если падать жёстко. Там где люминька может прогнуться, на карбоновой трубе будет проблема, которую в местных условиях не будут ремонтировать. Ну и вещи типа тросиков и прочего могут протирать раму сами собой. Сразу после покупки обычно их оклеивают защитной прозрачной пленкой. По прочности если вел на камни не бросать, просто ездить, карбоний в целом выше люминьки.
- mikei
- Графоман
Я этой частью каморочников восхищаюсь и горжусь. Абсолютно понимаю кайф от езды на велике долго с ветром, но видимо наделал в прошлом столько километров, что хочется теперь спокойно по кочкам по стариковски.
- TOLM
- Маньяк
Обычные шорты не пойдут. Они мало тянутся. Есть спецом под это дело. А вообще съездите в Dunbar cycles. Они вроде открыты.bedi писал(а): ↑16 май 2020, 13:09Спасибо, идея про одеть обычные шорты поверх байковых облегающих с прокладкой мне понравиласьnonn писал(а): ↑15 май 2020, 23:50Отличный выбор.
За штаны. Я когда выбирал, то тоже обтекающие не выбирал, искал шорты. Но в итоге в "обтекающих" главная фича это не аэродинамика, а прокладка поджопник. Так что купил в спорт чек за 70$ и таскаю под шорты летом и зимой под спортивные зауженные штаны. Но сейчас уже мозоль натер нормально, так что одеваю их только когда знаю, что будет гравий и 50+ км. Выбирать было особенно не из чего в продаже я нашел три вида кажется, взял те что показались надёжней. фирма Sugoi размер L/G поначалу подумал малы)) Но потом притерся))![]()