Беларусь.Новая реальность - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Беларусь.Новая реальность - 2

Сообщение Gadi »

Жалкие потуги "первого мужа" не допустить развода смешны, если только он не планирует "сыграть Карандышева" :roll:

Растерянность и слабость команды Лукашенко видны при попытке людей президента и его самого наладить диалог с народом. Игорь Сергеенко, Наталья Кочанова, Валерий Вакульчик, Виктор Шейман и Наталья Эйсмонт — вот пятерка, которая, судя по всему, будет с ним до последнего, полагает эксперт.

Чалый обращает внимание на примере воскресного митинга сторонников президента, что Лукашенко был там абсолютно не включен в диалог, он повторял мантры, про «страну мы не отдадим», мол, какие выборы, когда работать надо, а если бастовать будем, рынки потеряем.

— И Роман Головченко на МТЗ, и Кочанова, приехавшая на БТ, не справились с общением с людьми. Рабочие спрашивают, с чего их называют овцами, наркоманами, зачем их пытают и заявляют, что протестующих — 20 человек. А в ответ: «Ну мы же вам предоставляем рабочие места, зарплату платим». Они реально не понимают, чего хотят люди. Не понимают этого резкого неприятия того пренебрежительного тона, в котором кампанию вела команда президента. «Ваша лужа», «народец», «городишко» — все это раздражение от собственного народа.

Чалый отмечает, что был удивлен малочисленностью митинга сторонников Лукашенко, которых, даже судя по числу автобусов, должно было быть в разы больше. Он предполагает, что часть «на подступах рассеялась». Вопрос и в том, зачем такая встреча понадобилась.

— Как кто-то хорошо написал в твиттере, вас не удивляет, что кандидат в президенты начинает вести свою избирательную кампанию после выборов, а не до них, когда Лукашенко встречался с силовиками и своими назначенцами, прося их «только не предавайте»? А потом вспомнили, что надо же как-то и к народу обратиться, когда результат налицо и он очевидно отличается от того, что озвучила Ермошина, — рассказывает эксперт.

Изображение

— Я уже говорил о том, что нарисовать себе 80 процентов можно. Но потом будет, как в фильме «Царь», когда Иван Грозный выходит, а людей, которые бы пришли на его коронацию, нет. И он стоит, растерянный: «Где мой народ?». Очевидно, что в нашем случае «его народ» пришлось специально привезти, и его оказалось мало.

Чалый считает выступление Александра Лукашенко перед сторонниками «просто чудовищным». Президент напомнил, что он дал народу то, о чем его просили: «Вы просили зарплату в 20 долларов, вы просили не приватизировать заводы и фабрики, вы просили не отнимать у крестьян землю, вы просили не вводить платную медицину, образование…»

— Так и хочется сказать: за это спасибо, Александр Григорьевич, но дальше мы сами. Хватит уже вспоминать былые заслуги. Плюс он не сдержался от расистских заявлений, от пугания НАТО: «Нам предлагают солдат НАТО. Чернокожих, желторотых и белобрысых!».

Эксперт уверен, что это было прощальное выступление. И по смыслу, и по драматургии.

— Продолжая метафору домашнего насилия, человек говорит: «Ладно, у нас развод. Но ты же, дрянь, будешь меня помнить! Ты же лучше никого не найдешь! Я же лучшее, что было в твоей жизни!» Это речь обиженного супруга, от которого уходит жена. «Загубите первого президента, это будет начало вашего конца», — это же про это Лукашенко говорит, заявляя, что его еще будут вспоминать. Да, наверняка будут, хотя многие — вовсе не так, как он думает.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/697010.html
levak
Графоман

Re: Беларусь.Новая реальность - 2

Сообщение levak »

Растерянность и слабость команды Лукашенко видны при попытке людей президента и его самого наладить диалог с народом. Игорь Сергеенко, Наталья Кочанова, Валерий Вакульчик, Виктор Шейман и Наталья Эйсмонт — вот пятерка, которая, судя по всему, будет с ним до последнего, полагает эксперт.
Не хватает у Лукошенко Троцкого... :alco:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

— Александр Лукашенко заявил, что у координационного совета есть программа и что в ней есть пункты против использования русского языка и союза с Россией. У него есть основания так считать?

— Самая очевидная догадка, почему он так говорит, — скорее всего, его просто обманывают и дают недостоверную информацию.

Потому что, во-первых, он не называл координационный совет, то есть он даже не знает, как эта институция, которую мы собираемся организовать, называется. Во-вторых, он говорил о программе, а программы никакой быть не может, потому что мы не политический орган. Мы общественный [орган], как мы это сейчас объясняем. Мы пытаемся объединить представителей разных слоев населения и разных сообществ для того, чтобы вырабатывать впоследствии механизмы и инструменты для транзита власти. И естественно, никакой программы у нас быть не может.

Плюс самая первая встреча с участниками и с теми, кто готов войти в совет, состоится только завтра (19 августа). То есть единственная теория о том, откуда у него такая информация, — это то, что его просто обманывают и дают недостоверную информацию. По-моему, это очень много говорит о том, как к нему относятся его же люди, его чиновники, люди, которые его окружают.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/08/2020/ ... m=column_1

как же меняется внешний вид этого упыря (там ниже на видео).
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

звонил звонил, да все без толку ... пока
В Кремле в настоящее время не видят необходимости в оказании властям Белоруссии военной помощи. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, обязательства об оказании военной помощи, прописанные в Договоре о коллективной безопасности, относятся к случаям, когда на страну-участницу Договора совершено нападение извне.

«Там действительно обязательства предусмотрены, но сейчас нет такой потребности. Собственно белорусское руководство говорит об этом», — сказал Песков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/08/2020/ ... rom_main_4
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Врач президентской лечкомиссии уволился в знак протеста: «Мой народ унизили и растерзали»

Увиденное на акции протеста врача потрясло. Но мысли об увольнении появились после того, как он пообщался с коллегами — те рассказали о травмах, с которыми людей госпитализировали после акций протеста и нахождения в ЦИП на Окрестина.

— Когда я увидел, что сделали с людьми, которые были на Окрестина, я пошел к главврачу и подал заявление, которое мне подписали. Я врач-хирург, я знаю, что такое ранение. Вывернутый резиновой пулей наружу «фарш» будет очень долго заживать. Коллеги рассказывали, что некоторым разрывало брюшную стенку. Они столкнулись с кровотечением брюшной полости, тяжелыми множественными сочетанными травмами, были выбиты глаза. Это было какое-то нашествие татаро-монголов? Или что?

Я врач и категорически против насилия! Как можно бить и бить, и бить, и бить, и бить? Повреждение бедренной и подколенной артерии считается тяжким телесным. А при таких ударах они могут порваться. Удар в промежность — это вообще за гранью. Девочке отбили грудь. Травмы физические заживут, но что у них будет с психикой? А скольких мы еще не видели и не увидим? Что этим избиением хотели доказать? Что так любят свой народ?
Читать полностью: https://news.tut.by/society/697071.html
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Медики прислали в редакцию TUT.BY свое открытое обращение в ответ на открытое письмо министра здравоохранения Владимира Караника. Под обращением уже подписались 300 медработников страны.

Нам, как и большинству здравомыслящих коллег, с болью и разочарованием приходится смотреть на то, что сейчас происходит в системе здравоохранения и в медицинской среде. Многочисленные поступления пациентов с пулевыми ранениями различной
локализации, в том числе проникающими, в том числе с повреждением внутренних
органов; минно-взрывными травмами, в том числе с повреждением головного мозга, травматическими ампутациями конечностей, обширными дефектами мягких тканей.
Это далеко не полный список того, с чем приходится иметь дело врачам в данный момент.

Ежедневные обращения десятков пострадавших со ссадинами, ранами, кровоподтеками характерной формы, при сборе «анамнеза заболевания» у которых обстоятельства травмы описываются совершенно одинаково — «избили омоновцы».

В сложившейся ситуации удивляет, что Министерство здравоохранения как высший орган, объединяющий врачей, не проявило инициативу и в сложившейся обстановке «жуткого дефицита общения» это общение не наладило. Как главный. Как инициатор и регулятор.

На данный момент существует количество бесспорных свидетельств того, что задержания демонстрантов происходили с чрезмерным применением силы. В районных управлениях внутренних дел, центрах изоляции правонарушителей, изоляторах временного содержания задержанных содержали в переполненных камерах, к ним применяли грубое физическое и моральное воздействие, нанося тяжелые телесные повреждения, которые могут привести к инвалидности, а в наиболее тяжелых случаях и к смерти.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/697241.html
pin
Графоман

Сообщение pin »

Gadi писал(а): 19 авг 2020, 04:00 Медики прислали в редакцию TUT.BY свое открытое обращение в ответ на открытое письмо министра здравоохранения Владимира Караника. Под обращением уже подписались 300 медработников страны.

Нам, как и большинству здравомыслящих коллег, с болью и разочарованием приходится смотреть на то, что сейчас происходит в системе здравоохранения и в медицинской среде. Многочисленные поступления пациентов с пулевыми ранениями различной
локализации, в том числе проникающими, в том числе с повреждением внутренних
органов; минно-взрывными травмами, в том числе с повреждением головного мозга, травматическими ампутациями конечностей, обширными дефектами мягких тканей.
Это далеко не полный список того, с чем приходится иметь дело врачам в данный момент.

Ежедневные обращения десятков пострадавших со ссадинами, ранами, кровоподтеками характерной формы, при сборе «анамнеза заболевания» у которых обстоятельства травмы описываются совершенно одинаково — «избили омоновцы».

В сложившейся ситуации удивляет, что Министерство здравоохранения как высший орган, объединяющий врачей, не проявило инициативу и в сложившейся обстановке «жуткого дефицита общения» это общение не наладило. Как главный. Как инициатор и регулятор.

На данный момент существует количество бесспорных свидетельств того, что задержания демонстрантов происходили с чрезмерным применением силы. В районных управлениях внутренних дел, центрах изоляции правонарушителей, изоляторах временного содержания задержанных содержали в переполненных камерах, к ним применяли грубое физическое и моральное воздействие, нанося тяжелые телесные повреждения, которые могут привести к инвалидности, а в наиболее тяжелых случаях и к смерти.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/697241.html
это все подшивается к приговору будущего суда над бывшим президентом. Ушел бы сам - уехал бы к своим деньгам. А теперь - поздно. Сам захлопнул это окно. А все потому, что диктаторы, будь-то чаушеску, лука, или пыня - они все теряют связь с реальностью.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 19 авг 2020, 12:31 это все подшивается к приговору будущего суда над бывшим президентом. Ушел бы сам - уехал бы к своим деньгам. А теперь - поздно. Сам захлопнул это окно. А все потому, что диктаторы, будь-то чаушеску, лука, или пыня - они все теряют связь с реальностью.
Я думаю его три сына скоро его сдадут,чтоб бабло спасти.. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 19 авг 2020, 13:05
pin писал(а): 19 авг 2020, 12:31 это все подшивается к приговору будущего суда над бывшим президентом. Ушел бы сам - уехал бы к своим деньгам. А теперь - поздно. Сам захлопнул это окно. А все потому, что диктаторы, будь-то чаушеску, лука, или пыня - они все теряют связь с реальностью.
да, дети, и, особенно, внуки как правило непохожи на своих известных отцов/дедов
Изображение
Это Крис Эванс, родная внучка Сталина, дочь Светланы Аллилуевой.
Проживает со своей женщиной/мужем в городе Портленд, штат Орегон США.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 19 авг 2020, 14:23
levak писал(а): 19 авг 2020, 13:05
да, дети, и, особенно, внуки как правило непохожи на своих известных отцов/дедов
Изображение
Это Крис Эванс, родная внучка Сталина, дочь Светланы Аллилуевой.
Да лана, "непохожи", сразу видно, есть в ней что-то от дедушки...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Да лана, "непохожи", сразу видно, есть в ней что-то от дедушки...
"от дедушки" какого периода? Времен семинарии, или 37 года? :wink:
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

pin писал(а): 19 авг 2020, 14:23
а я то думаю, что они там в портленде, совсем еб..сь что ли. и таки да, похоже на то.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Теперь, по делу.

Знаете в чем будет главная проблема новой демократической власти Беларуси?
Им придется разребать все те кучи дерьма, которые навалил на страну Лукашенко, но в поднявшейся вони будут обвинять именно новую власть, а не ушедшего диктатора.
При Лукашенке завод работал, а при вас разорился! Кто виноват? Да вы, конечно! При Лукашенке же работало!
И эту простейшую логическую одноходовочку в мозгах масс разрушить практически невозможно. Бесполезно объяснять, что банкроство завода обусловлено именно правлением Лукашенко, а не действиями новой власти. "При Лукашенко же работало, а при вас - нет!"
Рынки сбыта - в основном в России. Не мне вам объяснять, что это значит. Это 100% экономическая зависимость от Путина.
Запад откроет свой рынок? Политики, кто поумнее, может и открыли бы, но решают не они, а те, кто этот рынок держит, а именно, уже сидящие не на нем производители. А у тех только один способ пустить чужие предприятия на свой рынок - купить их.
Так что только два варианта, либо Путин будет крутить яйца новой власти, как хочет, либо покупка беларусских заводов западными корпорациями.
Во всяких Румыниях-Чехословакиях такой процесс покупки местной промышленности Западом прошел без сучка и задоринки.
А вот в Беларуси вряд ли пройдет. Потому как "национальное достояние", "мы не продаемся" и прочая хрень, которая вшибалась в мозги десятилетиями и которую так просто не перешибешь.
Именно поэтому не видно, чтобы кто-то из профессиональных политиков выстраивался в очередь, чтобы возглавить революцию.
Как мне сегодня сказал в приватной беседе один из возможных кандидатов: "Если бы речь шла только о том, чтобы Лукашенко скинуть, я бы пошел, говно вопрос! Но брать на себя отвественность за возрождение Беларуси я не готов. Лука загнал все в такую трясину, что я понимаю, не потяну".
Какая мораль моей басни? Кто виноват и что делать?
Мораль проста, не запускайте болезнь, не сидите в зоне комфорта! Гоните диктаторов ссаными тряпками в самом начале, когда они еще не выглядят, как диктаторы, и не кажутся опасными. Иначе потом уже ничего не исправишь!

https://www.facebook.com/a.m.shipilov Неважно откуда. Важно, что такая проблема есть. Какой выход?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

pin писал(а): 19 авг 2020, 15:10 Теперь, по делу.

Знаете в чем будет главная проблема новой демократической власти Беларуси?
Им придется разребать все те кучи дерьма, которые навалил на страну Лукашенко, но в поднявшейся вони будут обвинять именно новую власть, а не ушедшего диктатора.
При Лукашенке завод работал, а при вас разорился! Кто виноват? Да вы, конечно! При Лукашенке же работало!
И эту простейшую логическую одноходовочку в мозгах масс разрушить практически невозможно. Бесполезно объяснять, что банкроство завода обусловлено именно правлением Лукашенко, а не действиями новой власти. "При Лукашенко же работало, а при вас - нет!"
Рынки сбыта - в основном в России. Не мне вам объяснять, что это значит. Это 100% экономическая зависимость от Путина.
Запад откроет свой рынок? Политики, кто поумнее, может и открыли бы, но решают не они, а те, кто этот рынок держит, а именно, уже сидящие не на нем производители. А у тех только один способ пустить чужие предприятия на свой рынок - купить их.
Так что только два варианта, либо Путин будет крутить яйца новой власти, как хочет, либо покупка беларусских заводов западными корпорациями.
Во всяких Румыниях-Чехословакиях такой процесс покупки местной промышленности Западом прошел без сучка и задоринки.
А вот в Беларуси вряд ли пройдет. Потому как "национальное достояние", "мы не продаемся" и прочая хрень, которая вшибалась в мозги десятилетиями и которую так просто не перешибешь.
Именно поэтому не видно, чтобы кто-то из профессиональных политиков выстраивался в очередь, чтобы возглавить революцию.
Как мне сегодня сказал в приватной беседе один из возможных кандидатов: "Если бы речь шла только о том, чтобы Лукашенко скинуть, я бы пошел, говно вопрос! Но брать на себя отвественность за возрождение Беларуси я не готов. Лука загнал все в такую трясину, что я понимаю, не потяну".
Какая мораль моей басни? Кто виноват и что делать?
Мораль проста, не запускайте болезнь, не сидите в зоне комфорта! Гоните диктаторов ссаными тряпками в самом начале, когда они еще не выглядят, как диктаторы, и не кажутся опасными. Иначе потом уже ничего не исправишь!

https://www.facebook.com/a.m.shipilov Неважно откуда. Важно, что такая проблема есть.
увы, это так. Но если бы крах произошел при батьке, он бы обязательно объяснил бы это происками внешнего окружения, ну, и еще аппетитами рабочих, которых, как оказалось, именно он держал на предприятиях в избытке.
Закрыто