Таки да, я, кстати, думаю, что это журнал внес существенный вклад в дело разложения советской партийной элиты...Pektusin писал(а): ↑02 сен 2020, 16:53Навеяло
Про журнал Америка см. отдельным постом выше.
Американцы знали, о чем писать и на какие болевые точки давить у хомы совектикуса, и потому это была действительно идеологическая диверсия. Советские женщины не должны были знать о таких буржуазных излишествах как посудомойка или микроволновка.
1986. Камера смотрит в мир. Бывшие советские граждане
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: 1986. Камера смотрит в мир. Бывшие советские граждане
- Гусар в отставке
- Графоман
Мои $0.02 по ходу пьесы.
1. Журнал "Америка" распространялся в Союзе в обмен на распространение в США советского журнала USSR. Таким же тиражом и тоже пропагандистского.
2. Журнал "Зарубежное военное обозрение" был органом ГРУ и большинство его авторов были офицеры этой серьёзной организации. Об этом хорошо знали за рубежом (кому положено) и мало кто знал в Союзе. Из-за того я тоже оставил след в этом журнале, потом меня подозревали, что я -- спящий агент. А я просто сонный. Сова я.
1. Журнал "Америка" распространялся в Союзе в обмен на распространение в США советского журнала USSR. Таким же тиражом и тоже пропагандистского.
2. Журнал "Зарубежное военное обозрение" был органом ГРУ и большинство его авторов были офицеры этой серьёзной организации. Об этом хорошо знали за рубежом (кому положено) и мало кто знал в Союзе. Из-за того я тоже оставил след в этом журнале, потом меня подозревали, что я -- спящий агент. А я просто сонный. Сова я.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
"Soviet Life" на самом деле....Гусар в отставке писал(а): ↑02 сен 2020, 18:25 Мои $0.02 по ходу пьесы.
1. Журнал "Америка" распространялся в Союзе в обмен на распространение в США советского журнала USSR.
PS, трудно себе представить живущего в Канаде человека из ГРУ, который бы в этом открыто признался...
- pin
- Графоман
Гусар в отставке писал(а):Журнал "Зарубежное военное обозрение" был органом ГРУ и большинство его авторов были офицеры этой серьёзной организации. Об этом хорошо знали за рубежом (кому положено) и мало кто знал в Союзе. Из-за того я тоже оставил след в этом журнале, потом меня подозревали, что я -- спящий агент. А я просто сонный. Сова я.
true. За сову могут и семи пенсий лишить и депортировать как ЛенниковаMarmot писал(а): трудно себе представить живущего в Канаде человека из ГРУ, который бы в этом открыто признался...

Я понял: он хочет нам сказать, что его не успели завербовать

- Waterbyte
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тут вообще все подозрительно.
Я не исключаю, что тот универ в глуши может оказаться разведшколой ЦРУ для расовых меньшинств, где Гусар им преподавал какой-нибудь спецкурс про ГРУ ... типа, как правильно растопыривать конечности, когда тебя засовывают в печку...
- anotherv
- Маньяк
Наверное в деле была пометка "оставил неизгладимый след"Гусар в отставке писал(а): ↑02 сен 2020, 18:25 Из-за того я тоже оставил след в этом журнале, потом меня подозревали, что я -- спящий агент.
Кстате, почему-то никто не упомянул издание "Советское военное обозрение", хотя по качеству (полиграфическому, естесственно) оно не уступало зарубежному
- Гусар в отставке
- Графоман
Я могу упомянуть, потому что немного знаю об этом издании. В начале 1990-х замом главного редактора был мой одноклассник по суворовскому училищу. Выпускник ВИМО, офицер ГРУ. Предположительно, он служил в управлении спецпропаганды ГРУ. Но он мне об этом ничего не рассказывал -- это моя догадка. Кроме того, что этот журнал издавался на пяти языках, а сам он свободно владел как минимум тремя. Так же как моя догадка, что этот журнал -- печатный орган этого управления.
Жириновский рассказывал, что во время своей двухлетней военной службы в разведуправлении ЗакВО в Тбилиси он сам был офицером отдела спецпропагады. В его обязанности входило написание агитационных листовок на турецком языке с обращениями к местному населению. Такие листовки печатали заранее и хранили до момента, когда они могут потребоваться.
Обыватели знают о спецпропаганде совсем немного и только из кинофильмов о ВОВ. Вроде того, что изображено на фото. Это была целая индустрия. Она существует и сейчас и использует самые современные информационные технологии. В годы ВОВ и много позже управление спецпропаганды было в составе Главного политуправления, а в ГРУ её передали примерно в 1970-х.
Как советская спецпропаганда работала в годы ВОВ, хорошо изложено здесь: https://little-histories.org/2015/05/31 ... yke-vraga/

- levak
- Графоман
Мужик ты не прав..Pektusin писал(а): ↑02 сен 2020, 16:38Я читал этот журнал, он доступен on-line. Там, может быть, не вся правда, но всё правда, по крайней мере так выглядит. Статьи на человеческие темы, типа "американские женщины и мода", "семейный бизнес - издательство журнала", "новинки бытовой техники".Гусар в отставке писал(а): ↑29 авг 2020, 23:58 Журнал "Америка" был пропагандистским изданием. Он создавал одностороннюю картину жизни в США. Слишком одностороннюю, и поэтому ложную, но основанную на правдивых фактах.
Что интересно, запретить издавать этот журнал власти не могли (видимо, договор), но большую часть тиража выкупали за государственный счет и уничтожали. Оставшуюся часть распространяли среди правильных людей и сдавали в спецхранилища библиотек.
Журнал "Америка" продавался по блату во всех киосках Союзпечати кот. находились внутри во всех гостиницах
для интуристов..Например в гостинице Центральная на улице Горького, в гостинице Украина на Кутузовке, в Шереметьево, откуда нам его привозила моя сестра, работавшая там и т.п.
И ваще-то этот журнал был средством заработка для многих работников Союзпечати..
Сначало надо было заплатить распределителю товара, а потом продавать его (как и многое другое) из-под прилавка от 5-до 10 рублей, в зависимости от контингента покупателей..

Для меня он имел практический интерес, из его бумаги получались самые лучшие вертушки....
А девчонки в школе делали из такой журнальной бумаги самые красивые сережки и бусы..
https://www.youtube.com/watch?v=rBHH6Y-Mkqw
- Waterbyte
- Графоман
хахаха, как смешно. на таких умников, как ты со станиславом и рассчитаны методики нейтрализации. посмотри на биркина - он с ними по службе знаком и потому не лезет с дешёвым выпендрёжем по поводу своего айкю, возраста, или количества пенсий. знай делает своё дело туго. а полковник наш троечником был по жизни, вот и комплексует, суя повсюду своё "просветительство", навроде слесаря-интеллигента полесова.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Какая радость, что наш бухгалтер сразу разобрался во всех хитросплетениях пропаганды и поделился инфой - а мы то и не знали!Waterbyte писал(а): ↑03 сен 2020, 03:57хахаха, как смешно. на таких умников, как ты со станиславом и рассчитаны методики нейтрализации. посмотри на биркина - он с ними по службе знаком и потому не лезет с дешёвым выпендрёжем по поводу своего айкю, возраста, или количества пенсий. знай делает своё дело туго. а полковник наш троечником был по жизни, вот и комплексует, суя повсюду своё "просветительство", навроде слесаря-интеллигента полесова.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
"навроде слесаря-интеллигента полесова"Stanislav писал(а): ↑03 сен 2020, 08:21Какая радость, что наш бухгалтер сразу разобрался во всех хитросплетениях пропаганды и поделился инфойWaterbyte писал(а): ↑03 сен 2020, 03:57хахаха, как смешно. на таких умников, как ты со станиславом и рассчитаны методики нейтрализации. посмотри на биркина - он с ними по службе знаком и потому не лезет с дешёвым выпендрёжем по поводу своего айкю, возраста, или количества пенсий. знай делает своё дело туго. а полковник наш троечником был по жизни, вот и комплексует, суя повсюду своё "просветительство", навроде слесаря-интеллигента полесова.

- elena S.
- Blah-ндинко
Вы будете смеяться, но у них сегодня опять День Победы.
видимо 9 мая, всего 1 раз в год, уже недостаточно для поддержания веры в величие россии.
последние аккорды путинской пропаганды?

ps звучит песня в исполнении шафутинского
видимо 9 мая, всего 1 раз в год, уже недостаточно для поддержания веры в величие россии.

последние аккорды путинской пропаганды?
ps звучит песня в исполнении шафутинского