Беларусь. Новая реальность - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: Беларусь. Новая реальность - 4

Сообщение pin »

Биркин писал(а):Пин, а вы сами то это читали?

повторяю для танкистов и имперцев: это не важно на данном этапе. Первое: надо заставить преступника, называющего себя президентом РБ, уйти от власти. Второе: через полгода провести честные выборы (без помощи пескова и прочих мошенников в проведении выборов и референдумов). А белорусы сами разберутся. Вы же не переживаете за поляков, чехов, или даже за наших бывших братьев-прибалтов. Как-то ведь разобрались сами.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

pin писал(а): 03 сен 2020, 16:36

повторяю для танкистов и имперцев: это не важно на данном этапе. Первое: надо заставить преступника, называющего себя президентом РБ, уйти от власти. Второе: через полгода провести честные выборы (без помощи пескова и прочих мошенников в проведении выборов и референдумов). А белорусы сами разберутся. Вы же не переживаете за поляков, чехов, или даже за наших бывших братьев-прибалтов. Как-то ведь разобрались сами.
Для вас может неважно, для кого то важно. был бы я жителем Белоруссии, наверное мне было бы важно какие предлагаются альтернативы и какую цену мне придется заплатить. А вот с этим как раз туман - программы оппозиции вы не дали, вы дали ссылку на сайт благих пожеланий и предложений которые никто не обещает выполнять
pin
Графоман

Сообщение pin »

Биркин писал(а): 03 сен 2020, 18:01
pin писал(а): 03 сен 2020, 16:36

Для вас может неважно, для кого то важно. был бы я жителем Белоруссии, наверное мне было бы важно какие предлагаются альтернативы и какую цену мне придется заплатить. А вот с этим как раз туман - программы оппозиции вы не дали, вы дали ссылку на сайт благих пожеланий и предложений которые никто не обещает выполнять
как вы думаете, биркин, что важнее: чем программы оппозиции отличаются от пожеланий и предложений оппозиции, или вот это:
Вот такое "предложение" поступило по дипломатичевим каналам некоторым западным лидерам. В каком качестве поступило, в качестве ли "дорожной карты", в качестве ли плана для согласования, в качестве ли декларации о намерениях или просто, чтобы поставить перед фактом, про то не ведаю.

План такой.
1. Уже существующее Союзное Государство Беларуси и России резко расширяет свои полномочия. Беларусь и России формально созхраняют свою самостоятельность, но вся полнота власти переходит де-факто к администрации Союзного государства со столицей в Москве.
2. Текущие главы России и Беларуси формально слагают полномочия. Всю полноту власти на трерритории Союзного государства получает новый президент Союзного государства.
3. Новый президент Союзного государства избирается всеобщим голосованием. Столица и администрация союзного государства размещается в Москве.
4. Одновременно в России и Беларуси проходят досрочные парламентские выборы. Союзное государство получает общий парламент. Беларусь получает новый флаг.
5. Россия и Беларусь не имеют собственной армии, внутренних силовых структур, их место занимают силовые структуры союзного государства.
6. Конституции России и Беларуси заменяются единой конституцией Союзного Государства.
7. Все законодательство унифицируется и становится единым.
8. Валютой становится российский рубль.

Наличие такого плана не означает, что он будет раелизован. Но он существует и всерьез обсуждается.
https://www.facebook.com/a.m.shipilov
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

pin писал(а): 03 сен 2020, 18:24 как вы думаете, биркин, что важнее: чем программы оппозиции отличаются от пожеланий и предложений оппозиции, или вот это:
Вы мне предлагаете оценить важность фейсбучного поста какого то Шипилова? Я даже не знаю кто это. Важно ли то что он написал? Без понятия тк не знаю - правда ли оно, "ну хотя бы на треть"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а): 03 сен 2020, 15:13
levak писал(а): 03 сен 2020, 15:03 Программы Бабарико, Цепкало и Тихановской: свобода бизнесу, земля народу и работа для всех
Автор: Владимир ТАРАСОВ
клево.
Если автор Тарасов, то причем тут остальные?
:)
Ну... Тарасов - автор программы, а остальные исполнители.
Это примерно так же как Госдеп - автор программы майдана, а люди, стоящие на майдане - исполнители программы.

БТВ, мне нравится пункт - работа для всех.
Надо еще добавить: от каждого по способности и каждому по потребности - и заживут!
Гусар в отставке
Графоман

Беларусь. Протест набирает силу

Сообщение Гусар в отставке »

Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Если Вы неравнодушны к убийствам, избиениям и пыткам мирных людей, и прочим злодеяниям, совершенным режимом Лукашенко, то призываю Вас подписать это обращение. Необязательно быть гражданином РБ, любой может подписать.

APPEAL OF THE BELARUSIANS OF THE WORLD AND FRIENDS OF BELARUSIAN PEOPLE TO THE INTERNATIONAL CRIMINAL COURT

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform
levak
Графоман

Сообщение levak »

george писал(а): 03 сен 2020, 19:59 Если Вы неравнодушны к убийствам, избиениям и пыткам мирных людей, и прочим злодеяниям, совершенным режимом Лукашенко, то призываю Вас подписать это обращение. Необязательно быть гражданином РБ, любой может подписать.
APPEAL OF THE BELARUSIANS OF THE WORLD AND FRIENDS OF BELARUSIAN PEOPLE TO THE INTERNATIONAL CRIMINAL COURT
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform
А меня еще в школе учили, первым делом надо взять Бастилию, потом сжечь все архивы, банки разкурочить,
уничтожить все расписки должников, ну уж потом брать телеграфф и почту с интернетом..
Следущий щаг ТВ и радиво..Потом ликерные склады...а уж тока потом писать петиции дяде сэму и гитлеровской дочке, чтоб срочно слали апельсины бочками и окорочка буша..
Фсе остальное BS..включая цветы ментам, хотя уже дело швах, упущен момент страха власти, а щас
всех закроют и никакой доктор не поможет..пусть у него два образования... :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 03 сен 2020, 16:36 повторяю для танкистов и имперцев: это не важно на данном этапе. Первое: надо заставить преступника, называющего себя президентом РБ, уйти от власти. Второе: через полгода провести честные выборы (без помощи пескова и прочих мошенников в проведении выборов и референдумов). А белорусы сами разберутся.
Какого преступника? Мы еще помним, что преступником называет только суд? :roll:
Судя по тону, предполагается, что белорусы выберут свободу и демократию. А что дальше?
Насколько я помню, плана на дальнейшее нет даже у Гади.
БТВ, вы уверены, что к власти придет не вор как на Украине? :roll:
А может действительно пусть белорусы сами разберуться? Без визгливых и истеричных советов из-за рубежа?
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 03 сен 2020, 16:36 повторяю для танкистов и имперцев: это не важно на данном этапе. Первое: надо заставить преступника, называющего себя президентом РБ, уйти от власти. Второе: через полгода провести честные выборы (без помощи пескова и прочих мошенников в проведении выборов и референдумов). А белорусы сами разберутся. Вы же не переживаете за поляков, чехов, или даже за наших бывших братьев-прибалтов. Как-то ведь разобрались сами.
pin вы вроде не такой наивный, как наш слившийся дружбан из просто-квашено.. :roll:
Разве за фсе время совка был прецендент, чтобы кто-то сам ушел от власти, сам подал в отставку
(как канацкий министр финансов), застрелился наконец?? :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 03 сен 2020, 21:04 Насколько я помню, плана на дальнейшее нет даже у Гади.
Моя имха у Гади и Джоржа есть общий план..
Когда начнут распродавать землю в Белоруссии по плану Цепкало, они скупят пару гектаров и откроют там гольф клуб, с рестораном, баней, гостиницей, тиром для арбалетов и луков для робин гудов.... :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):pin вы вроде не такой наивный, как наш слившийся дружбан из просто-квашено.. :roll:
Разве за фсе время совка был прецендент, чтобы кто-то сам ушел от власти, сам подал в отставку
(как канацкий министр финансов), застрелился наконец?? :roll:
были:
Горбачев сам ушел от власти в декабре 1991-го, правда, перед этим, сама власть ушла от него
Ельцин ушел сам 31 декабря 1999-го, помните: "Я устал, я ухожу", правда под гарантии безопасности преемника
Медведев "сам" ушел в 2011-том, не став выдвигаться на повторный срок, предложив взамен старшего товарища
Янукович "сам" ушел в 2014-том, вернее сбежал, поспешно собрав пожитки в Межегорье
двое, кстати, застрелились (правда, после отставки): оба министры внутренних дел СССР: Щелоков и Пуго...

но лука, как я понимаю, ни сам не уйдет, ни застрелится. Остается либо табакерка в висок (ну или черенок в другую часть тела), либо новичок. Хотя, учитывая обстоятельства, может и просто скончаться. От тяжелой и продолжительной болезни. Все будет зависеть от его поведения. И решать это будет не он. Продав Беларусь, он, дурень, подписал себе смертный приговор.
Это мой прогноз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

pin писал(а): 02 сен 2020, 09:56
Реальность же заключается в том, что историческое время что белорусского, что российского режима вышло.
Пин. Вас как-то постоянно клинит на неизбежности победы коммунизма (зачеркнуто) мировой демократии, черенках от лопат (они видимо для вас олицетворяют такую победу) итд итп. А жизнь она сложнее, неужели вы не допускаете мысли что сторонники белорусской оппозиции оказались в меньшинстве, а те кто решил не бороться за непонятные перемены - в большинстве? Пускай и не подавляющем
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Я же говорю: бисер ...

Жора, не слышит никто, не видит никто, не хочет видеть/слышать никто ...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Биркин писал(а): 03 сен 2020, 22:29
pin писал(а): 02 сен 2020, 09:56
Реальность же заключается в том, что историческое время что белорусского, что российского режима вышло.
Пин. Вас как-то постоянно клинит на неизбежности победы коммунизма (зачеркнуто) мировой демократии, черенках от лопат (они видимо для вас олицетворяют такую победу) итд итп. А жизнь она сложнее, неужели вы не допускаете мысли что сторонники белорусской оппозиции оказались в меньшинстве, а те кто решил не бороться за непонятные перемены - в большинстве? Пускай и не подавляющем
нет, не допускаю. Какой оппозиции? Чему? Есть народ, что не воспринимает более луку. И народа большинство, чтобы вам не предлагали тут говорить. И есть ему оппозиция в лице луки, что сразу после выборов развязал террор, а потом продал свою страну, и в лице москвы, что раскатала губу на аншлюс.

а вы как видите смену власти таких как Муссолини, Чаушеску, Каддафи, Лукашенко, Путин? Вот если б они уходили сами, но ведь не хотят :lol:
Закрыто