Новая реальность Беларуси.

Вопросы международной политики.
Закрыто
levak
Графоман

Re: Новая реальность Беларуси.

Сообщение levak »

Geverok писал(а): 30 сен 2020, 18:21 ну конечно и именно поэтому вы подсознательно испугались ВАЗ-2108, который увидели в ванкувере. это ведь очень популярная служебная машина среди канадских пограничников.
я действительно желаю вам добра, вы уже столько личного написали про себя, что лично для себя я понял что вам совсем не помешает обратиться к counselor (часто покрывается бенефитами). вы ему расскажите интересные случаи из вашей насыщенной событиями жизни, немного по детству пройдетесь, вот увидите, вы мне еще спасибку тут в личку пришлете. не тяните, с возрастом ВАЗ на Локхиде имеет тенденцию превращаться в воронок, который может начать вас то тут то там преследовать, вами вдруг начнут интересоваться сразу несколько разведок, старый знакомый црушник новую визитку даст (которую вы сами нарисуете). поймите, вы прошли в своей жизни через серию травм - обратитесь к специалисту.
Странно родились вы не в совке, а советы даете направо и налево, как будто тока што из страны советов прилетели :roll:
Или вам не хватает поциентов? :alco:
У вас случайно не было родовой травмы?
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

mikei писал(а): 30 сен 2020, 18:43
Geverok писал(а): 30 сен 2020, 18:36
mikei писал(а): 30 сен 2020, 18:26
Geverok писал(а): 30 сен 2020, 18:09
mikei писал(а): 30 сен 2020, 17:44
Простите. А это

кто сказал?

И покажите пожалуйста, в каком месте я перешел на личности?
имелось в виду что если бы я прошел через то, что прошли вы - я бы с радостью засудил.
а вот это ваше "психология стукача"- это переход на личности через оскорбление. у советикусов, стукач это именно оскорбление, в правовых странах нет ничего зазорного в засудить. суд это не там где карают и потом везут в сибирь, а там где справедливость определяют.
Нормально. Т.е стучать сам не не знаю за что в СССР - это стукачество, а в т.н. правовых странах - беззазорная справедливость.

Тогда у меня к вам вопрос. Если вы не родились и не жили в СССР, то откуда вы знаете через что они прошли? Кто-то напел?
И более конкретно. Зачем, за что и кого конкретно я должен засудить за своё счастливое детство?
вот вы же знаете что на луне нету воздуха, а сами там никогда не бывали

есть полно детей что провели детство в концлагерях, которые до осознания того что на самом деле с ними произошло, тоже рассказывали про свое счастливое детство в аушвиц. все начинается с осознания человеком что на самом деле с ним произошло.
Ну так я же не обижаюсь на воздух из-за того, что он обделил лунатиков.
Кстати, я это знаю из Незнайки на Луне. А вы откуда?
интересный поток сознания. не понятно кто на кого должен был обидеться.. что бы заниматься историей россии не нужно там родиться. даже наоборот, человек рожденный в стране уже не может ее беспристрастно обсуждать
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Geverok писал(а): 30 сен 2020, 19:08
Geverok писал(а): 30 сен 2020, 18:09

имелось в виду что если бы я прошел через то, что прошли вы - я бы с радостью засудил.
а вот это ваше "психология стукача"- это переход на личности через оскорбление. у советикусов, стукач это именно оскорбление, в правовых странах нет ничего зазорного в засудить. суд это не там где карают и потом везут в сибирь, а там где справедливость определяют.
Нормально. Т.е стучать сам не не знаю за что в СССР - это стукачество, а в т.н. правовых странах - беззазорная справедливость.

Тогда у меня к вам вопрос. Если вы не родились и не жили в СССР, то откуда вы знаете через что они прошли? Кто-то напел?
И более конкретно. Зачем, за что и кого конкретно я должен засудить за своё счастливое детство?

есть полно детей что провели детство в концлагерях, которые до осознания того что на самом деле с ними произошло, тоже рассказывали про свое счастливое детство в аушвиц. все начинается с осознания человеком что на самом деле с ним произошло.
интересный поток сознания. не понятно кто на кого должен был обидеться.. что бы заниматься историей россии не нужно там родиться. даже наоборот, человек рожденный в стране уже не может ее беспристрастно обсуждать
Да?
Давайте тогда беспристрастно пообсуждаем, нет, лучше поосуждаем вашу страну. Что у вас там? Почему свалили, кто обидел?
Кстати страну осуждать может и нормально, если чёто реально знаешь и понимаешь. Не нормально осуждать людей этой страны, за то что они там родились.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

mikei писал(а): 30 сен 2020, 19:53
Geverok писал(а): 30 сен 2020, 19:08

Да?
Давайте тогда беспристрастно пообсуждаем, нет, лучше поосуждаем вашу страну. Что у вас там? Почему свалили, кто обидел?
Кстати страну осуждать может и нормально, если чёто реально знаешь и понимаешь. Не нормально осуждать людей этой страны, за то что они там родились.
кто ж вас осуждает, вас лечить нужно и компенсировать ущерб. а осуждать должен суд по правам человека и не вас, а преступников, отдававших преступные приказы. вот взять к примеру группу альфа: в свое время систематически уничтожaла по приказу людей которые захватывали самолеты и автобусы чтобы убежать из социалистического рая в капиталистический ад ;-). захватчики хоть и совершали противоправные действия, но были по сути лишены базового права человека на свободную иммиграцию, хоть ссср и ратифицировал соответствующую резолюцию в оон, по сути отстреливал людей как зайцев на границах, а они все ползли и ползли. суд по правам человека давал и будет давать правовую оценку этим приказам.

вот сейчас с лукашенко по-сути происходит тоже самое, целый веер преступных приказов, за которым последуют суды и компенсации.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Geverok писал(а): 30 сен 2020, 21:07
кто ж вас осуждает, вас лечить нужно и компенсировать ущерб. а осуждать должен суд по правам человека и не вас, а преступников, отдававших преступные приказы. вот взять к примеру группу альфа: в свое время систематически уничтожaла по приказу людей которые захватывали самолеты и автобусы чтобы убежать из социалистического рая в капиталистический ад ;-). захватчики хоть и совершали противоправные действия, но были по сути лишены базового права человека на свободную иммиграцию, хоть ссср и ратифицировал соответствующую резолюцию в оон, по сути отстреливал людей как зайцев на границах, а они все ползли и ползли. суд по правам человека давал и будет давать правовую оценку этим приказам.

вот сейчас с лукашенко по-сути происходит тоже самое, целый веер преступных приказов, за которым последуют суды и компенсации.
Имейте интеллигентность приводить конкретные примеры сказанных вами неочевидных вещей.

А что это за право человека на свободную иммиграцию? Первый раз слышу. Тут вы вляпались конкретно. Нет такого права.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

mikei писал(а): 30 сен 2020, 21:47
Geverok писал(а): 30 сен 2020, 21:07

Имейте интеллигентность приводить конкретные примеры сказанных вами неочевидных вещей.

А что это за право человека на свободную иммиграцию? Первый раз слышу. Тут вы вляпались конкретно. Нет такого права.
13я статья всеобщей декларации прав человека. ратифицирована в 48-ом
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Geverok писал(а): 30 сен 2020, 21:55
mikei писал(а): 30 сен 2020, 21:47А что это за право человека на свободную иммиграцию? Первый раз слышу. Тут вы вляпались конкретно. Нет такого права.
Свободная иммиграция? Не смешите мои тапочки. Для начала нужно, чтобы западные страны отменили визы или хотя бы перестали унижать людей при их получении. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а): 30 сен 2020, 22:05
mikei писал(а): 30 сен 2020, 21:47А что это за право человека на свободную иммиграцию? Первый раз слышу. Тут вы вляпались конкретно. Нет такого права.
Свободная иммиграция? Не смешите мои тапочки. Для начала нужно, чтобы западные страны отменили визы или хотя бы перестали унижать людей при их получении. :roll:
Может он имел ввиду свободная эмиграция? Тогда другое дело. Но и тут засада. Расчитайся с долгами, со сроком давности совершенных преступлений, с алиментами, выпишись из государственной квартиры. Получи визу и вали!
Например из Канады можно легко свалить в Израиль, там на входе зададут пару неприятных вопросов про личную жизнь и выдадут талончик на 6 месяцев безвизового проживания. А через 6 месяцев вали назад иноземец с носом красным.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

точно! эмиграцию! в общем право уехать из страны закреплено в документах, о которых умалчивалось в ссср. Проще говоря, если гражданин не преступник, не арестован и т д то имеет право на выезд. сам факт наличия надобности получать разрешение на выезд нарушает 13ю статью. надо было или подпись под декларацией в оон не ставить или людям давать спокойно уезжать. тюрьма народов, что тут добавить.. кстати, в ссср была также практика когда вывозили человека за границу и лишали его единственного гражданства :) и смех и грех.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Geverok писал(а): 30 сен 2020, 23:14 точно! эмиграцию! в общем право уехать из страны закреплено в документах, о которых умалчивалось в ссср. Проще говоря, если гражданин не преступник, не арестован и т д то имеет право на выезд. сам факт наличия надобности получать разрешение на выезд нарушает 13ю статью. надо было или подпись под декларацией в оон не ставить или людям давать спокойно уезжать. тюрьма народов, что тут добавить.. кстати, в ссср была также практика когда вывозили человека за границу и лишали его единственного гражданства :) и смех и грех.
Так. Давайте по порядку. Я никогда не сваливал из СССР за отсутствием желания и причин, поэтому хочу знать. Что представляло из себя разрешение на выезд, где его надо было получать? Когда я стал ездить за границу, на границе требовалась только виза страны назначения в билете. Никакого разрешения на выезд не требовалось.
При иммиграции в Канаду само собой требовались известные формальности, причем с обеих строн, причем со стороны Канады гораздо суровее. Канада нарушает Конвенцию? Тюрьма народов?

Дополнительно по теме. Т.н. диктатор Лукашенко тоже никого не держит, не нравится - вали. Ну это барышню с губами задержали за очевидное преступление - призывы к свержению власти.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Geverok писал(а): 30 сен 2020, 23:14 точно! эмиграцию!
К чему право на свободный выезд, если нет права свободного въезда?
Таких, как Тихановская, принимают конечно без проблем...
а обычным девочкам только нелегалками на панель.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Geverok писал(а): 30 сен 2020, 21:07 базового права человека на свободную иммиграцию
13-я статья всеобщей декларации прав человека. ратифицирована в 48-ом
Пипееееец!!! :D :D :D
Это называется - читал, но не понял ни одной буквы.
Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Про право на свободный ВЪЕЗД в какую-либо страну (кроме своей) в статье 13 НИЧЕГО не написано :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Иван Зильбер писал(а): 30 сен 2020, 22:05 Свободная иммиграция? Не смешите мои тапочки. Для начала нужно, чтобы западные страны отменили визы или хотя бы перестали унижать людей при их получении. :roll:
Никто вас не унижал.. :roll: Просто пытались понять вы расист или антисемит?? :roll:
А вы им сладко улыбалиь и врали, врали и лыбились, в глазки доверчиво смотрели, нужно было бы, вы бы и на коленки
бы встали, лижбы пролезть.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Иван Зильбер писал(а): 30 сен 2020, 23:40
Geverok писал(а): 30 сен 2020, 23:14 точно! эмиграцию!
К чему право на свободный выезд, если нет права свободного въезда?
Таких, как Тихановская, принимают конечно без проблем...
а обычным девочкам только нелегалками на панель.
Ну вот например мексиканцы свободно перелазят через забор. Если не подстрелят с принимающей стороны, то могут даже на стройке пригреть за полцены или буриты жарить.
Или та баржа с не то ливийцами не то сирийцами. Хохлы одесские тоже грузом в Хайфу плывут.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): 30 сен 2020, 23:57
Geverok писал(а): 30 сен 2020, 21:07 базового права человека на свободную иммиграцию
13-я статья всеобщей декларации прав человека. ратифицирована в 48-ом
Пипееееец!!! :D :D :D
Это называется - читал, но не понял ни одной буквы.
Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Про право на свободный ВЪЕЗД в какую-либо страну (кроме своей) в статье 13 НИЧЕГО не написано :D
он уже поправился, речь шла об Эмиграции.

Про въезд в свою страну вроде бы все понятно, но Беларусь (тема-то о ней), в лице своего правительства, и тут отличилась.
Пограничники Беларуси без объяснения причин отказали во въезде митрополиту Минско-Могилевскому, председателю Конференции католических епископов в Беларуси Тадеушу Кондрусевичу.
Потом, правда, объяснение дали: его паспорт признан недействительным (три ха!). Казалось бы, ну так выдайте новый, если уж придрались к старому. Но нет, это не для страны, где "усё па закону"
Закрыто