Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

ir писал(а): так мой пойнт и был - что смотря каким способом делать. Если тупо "бери больше - кидай дальше" - то да, может и дня не хватить - при больших-то базах. Но вот если хорошо подумать... Естественно, любой способ сначала тестируется. И если бы это был неудачный перенос - я бы и не стала его упоминать. Но, поверьте, - IT индустрия не стоит на месте - щас много всего есть, что можно хитро применять и получать желаемый результат+качество+скорость.
Эх люблю я теоретиков :D
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Nу скажем так - как-же за глаза можно реално оценит что и как прошло. Просто на вскидку - два человека, один ишуший работы, другой ишоший сотрудника вышли взаимно и активно неудовлетворенными друг-другом. Что наводит на мысли - по-меншей пере ожидания и реалност и с той и другой стороны ОЦХЕN силно не совпали. Может стоит посмотрет - почемы ето случилос. Причем и той и другой стороне.

Просто мой опыт до сих по был, причем как на нанимаемой, так и на нанимаюшей стороне - что чаше всего дело в компании, чем в ишушим работы. Просто статистически. В силу куптурных, бюрократических, ХР и других причин. Nо как я упоминул в постинге ранше - я еше не видел двух одинаковых компаний, так-что ето толко поверхностный аналис.

* перевод с транслита
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Niki писал(а):Эх люблю я теоретиков :D
задам вопрос... как ты думаешь вопрос про "найти файл на диске был тупой и его не должны были тебя спросить"?
ir
Житель

Сообщение ir »

AK писал(а):
Просто мой опыт до сих по был, причем как на нанимаемой, так и на нанимаюшей стороне - что чаше всего дело в компании, чем в ишушим работы. Просто статистически. В силу куптурных, бюрократических, ХР и других причин. Nо как я упоминул в постинге ранше - я еше не видел двух одинаковых компаний, так-что ето толко поверхностный аналис.
так ведь и двух одинаковых людей не встретишь, верно? Давайте рассуждать логически: у нас коллектив очень стабильный - текучка очень низкая. Работать интересно, большинство профи и атмосфера хорошая. Естественно, что коллектив сопротивляется приходу "чуждых элементов" - тех, кто явно "не впишется". Далее - если я уже работаю достаточно долго - значит - я "вписалась" и знаю их требования и каким человек должен быть чтобы и ему было работать комфортно и всем остальным - это же верно и про остальных работников компании - каждый знает и принимает негласные правила работы в этой конкретной компании. Далее - если чел. приходит на интервью, значит его пригласили, а пригласили потому, что нашли его резюме в числе аппликантов на данную позицию. Зачем человек посылал это резюме? Какова была его конечная цель? Получить работу в этой компании? Или похвалиться своей "крутизной", потешить свое самолюбие, показать как он отличен от других. И каков результат? Полный 0. Кому это надо и как это характеризует человека? В описании наших позиций написано "Good English", но! "Excellent team player" - это же не просто так, верно? Часть образа истинного профи - это умение уважать результаты труда других людей, а не кричать - вы все тупые, а я самый умный. Понимаете, о чем я?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Понимаете, о чем я?"

Понимаю. Поверте, мне приходилос и приходиця нанимат и находит, а главное удерживат людей. И я не в позиции судит и рядит. Мне интерестно толко обозреват и иногда провидит паралелли.

Я знаю что некоторые пославшие вам резуме никогда не получили ответа, даже просто \"спасибо\". Nаверно ето можно было-бы сделат лучше.

Лично я оче отрицателно отношус к тестам на интервиев. Достаточно просто поговирит с человеком о его бывших проектах, попросит рассказат подробнее как и что оне делал - течнические подробности, методологии, елементы ведения проекта. Вы не успеете моргнут, а будете знат о ним болше чем вам удасця добиця прямыми вопросами. Вед все мы любим говорит о себе. По тому что он рассказал (и очем предпочел умолчат) вы очен быстро и верно составите мнение о его подходе, манере ведения проектов и техническом уровне. Nаверн не секрет, что на прямые и простые технические ворпосы лучше всего отвечаю юниорс или студенты? Далее его достаточно провести сделат обожрения своих систем, баз, апплицатионс и т.д. - и попросит охарактеризоват что он видит. Попробуйте, посмотрите на его реакцию. Прихем у профессионала скорее всего будет мало децкого восторга по поводу что он видит, так как он подобное бидел много раз. Nо он не откажеця дат вам свое мнение и коментарии. Рискну сказат что если вы внимателно слушали - ваше представление о нем как о человеке и профессионале будем маxимално полным насколко ето возможно в рамках интервиев.

Удачи.

* перевод с транслита
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

ir писал(а):
AK писал(а):
так ведь и двух одинаковых людей не встретишь, верно? Давайте рассуждать логически: у нас коллектив очень стабильный - текучка очень низкая. Работать интересно, большинство профи и атмосфера хорошая. Естественно, что коллектив сопротивляется приходу "чуждых элементов" - тех, кто явно "не впишется". Далее - если я уже работаю достаточно долго - значит - я "вписалась" и знаю их требования и каким человек должен быть чтобы и ему было работать комфортно и всем остальным - это же верно и про остальных работников компании - каждый знает и принимает негласные правила работы в этой конкретной компании. Далее - если чел. приходит на интервью, значит его пригласили, а пригласили потому, что нашли его резюме в числе аппликантов на данную позицию. Зачем человек посылал это резюме? Какова была его конечная цель? Получить работу в этой компании? Или похвалиться своей "крутизной", потешить свое самолюбие, показать как он отличен от других. И каков результат? Полный 0. Кому это надо и как это характеризует человека? В описании наших позиций написано "Good English", но! "Excellent team player" - это же не просто так, верно? Часть образа истинного профи - это умение уважать результаты труда других людей, а не кричать - вы все тупые, а я самый умный. Понимаете, о чем я?
Ирина, извините меня пожалуйста, но у меня сложилось ощущение что вы чем то очень сильно обижены на всех, ну или почти на всех, людей которых вы интервьюировали. Это видно по вашей реакции на критику в ваш адрес. Может все таки дело не только в тех людях, но и в Вас???
PS.: IMHO
ir
Житель

Сообщение ir »

tina писал(а):низя женчинам власть давать! Злой топик получился!
да? это плохо... я-то наоборот, хотела показать проблему - может, кто-то задумается и пересмотрит свой стиль поведения на интервью. Обидно что хорошие профессионалы срезаются на сущей ерунде - на разговорах "за жизнь" призванных выявить их социальные качества.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
tina писал(а):низя женчинам власть давать! Злой топик получился!
да? это плохо... я-то наоборот, хотела показать проблему - может, кто-то задумается и пересмотрит свой стиль поведения на интервью. Обидно что хорошие профессионалы срезаются на сущей ерунде - на разговорах "за жизнь" призванных выявить их социальные качества.
проффи не срезаются на интерву... ни с той ни с другой стороны... разговоры за жизнь могут свестись к харасменту.

вы как интервьюор потеряли один момент. да, вы не наняли человека. да, он засранец такой снизошел, но! проблема то в том, что вне зависимости от того какого качества к вам пришел человек он должен уходить с "блин классная компания, я хочу в ней работать, может не репортить этому манагеру, если я кого увижу то обязательно расскажу какая хорошая та компания"... конкретно в этом интервью you failed to do it. примите то во внимание для всех своих следующих интервью как нанимающая сторона.
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

Почитал тему и у меня самого создается ощущение, что ни интервью пришел злобный, безграмотний непрофессионал,
который начал интервью, с того что послал ИР и всех ее пользователей в пешее эротическое путешествие.
Потом не ответил не на один вопрос потому, что ничего не знает, а вместо этого глумился все интервью
над беднои ИР.
Все, чего я пытался добится от ИР - это формулировать грамотно вопросы, раз уж они задаются таким тоном.
Несколько смутил меня уровень вопросов и раздражала атмосфера сурового экзамена, которая все это окружает.
Общение с ИР проходило в принципе нормально, но меня не оставляло ощущение, что я чурбан, которого бдительная ИР уж точно выведет на чистую воду :-).
папа Карло писал(а): задам вопрос... как ты думаешь вопрос про "найти файл на диске был тупой и его не должны были тебя спросить"?
Папа, ты бы правда серьёзно отнесся к интервью, которое , например, бы начали с того, что сказали бы тебе суровым голосом :
Вот тебе username и password, а как включить компьютер и что на нем делать ты дальше догадайся сам !!!
А потом сурово засекали бы с секундомером, сколько времени ты будешь лазить под столом, ища тумблер, который у них хитро сделан с другой стороны и всем своим видом давали бы понять, что человек, который так медленно лазиет под столом, им точно не нужен.

Я не против, они могут спрашивать, что хотят, но я просто серьезно к етому относится не могу.
Ну не люблю я дурь на интервью. Просто я привык, что с другой стороны сидит человек с чувством юмора и тоже понимает, что дурь это дурь. Не поверите, но даже ХР это понимают и ведут себя соответствующе.
Вообще на интервью видел всякое, но обычно в таких случаях интервьюер говорит что то вроде - прости дорогой, но правила это правила, а не пытается вести себя как суровый судья.
ir
Житель

Сообщение ir »

AndreyA писал(а):Ирина, извините меня пожалуйста, но у меня сложилось ощущение что вы чем то очень сильно обижены на всех, ну или почти на всех, людей которых вы интервьюировали. Это видно по вашей реакции на критику в ваш адрес. Может все таки дело не только в тех людях, но и в Вас???
нет - меня обидеть невозможно :) Просто жаль свое время (которого и так вечно не хватает). Вы не поверите - приходят люди, которые вообще ничего не знают - так, что-то где-то читали и говорят - "а много кроме меня народу пришло? да?... ой! - тогда у меня шансов нет..." - блин! Просто я устаЮ после каждого интервью так, как будто оно мое было. И мне действительно(!) жаль когда хорошие профи "не вписываются" - срезаются на втором интервью с манагерами и командой. Ну как же так? Почему?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Обидно что хорошие профессионалы срезаются на сущей ерунде - на разговорах "за жизнь" призванных выявить их социальные качества."

Nу ето как сказат... они скорее всего без работы не остануця. Как ни крути - те люди которые не слишком сколонны срыват своих взглядов на интервиев, как правило имеют за спиной крепкий тыл. Человек хотяший получит позицию любой ценой - и будет наиболее гибким. Т.е. конечно можно говорит что дело в том что проводила интервиев женшина, да еше и русская. Nо согласитес - ето малозначаший фацт. Болшинство ХР - женшины, самых разных назионалностей. Шанс за то что ето двух-сторонняя дорога, где обоим надо быт аккуратными :)

* перевод с транслита
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Niki писал(а):
папа Карло писал(а): задам вопрос... как ты думаешь вопрос про "найти файл на диске был тупой и его не должны были тебя спросить"?
Папа, ты бы правда серьёзно отнесся к интервью, которое , например, бы начали с того, что сказали бы тебе суровым голосом :
Вот тебе username и password, а как включить компьютер и что на нем делать ты дальше догадайся сам !!!
А потом сурово засекали бы с секундомером, сколько времени ты будешь лазить под столом, ища тумблер, который у них хитро сделан с другой стороны и всем своим видом давали бы понять, что человек, который так медленно лазиет под столом, им точно не нужен.
i would ask "r u serious?" see, that depends on what interview ure coming, BUT there's a big BUT.... they supposed to ask the same questions every person they interview. it's the game. when i ask "write a function that multiples two integer numbers" some people take it "WTF?".... and the half of them can't do it.... it's a question for 2 mark... means if u answer it it does not mean anything, but if you dont u got 2 at the topic. simple as that.
ir
Житель

Сообщение ir »

Niki писал(а):Общение с ИР проходило в принципе нормально, но меня не оставляло ощущение, что я чурбан, которого бдительная ИР уж точно выведет на чистую воду :-).
ну вы же сами говорите - "ощущение" - т.е. это чисто ваше видение ситуации :) вообще не очень понятно - почему вы отнесли мой первый сегодняшний пост на свой счет - у нас почти каждый день по 1-2 интервью.
PS: вопрос про сделать запрос тоже тупой был? Или слишком сложный?

И еще - спасибо за ваш фидбэк - надо же знать не только как люди отвечают на вопросы, но и что они при этом думают :) я серьезно.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"И мне действительно(!) жаль когда хорошие профи "не вписываются" - срезаются на втором интервью с манагерами и командой. Ну как же так? Почему?"

Причин может быт множество... Nачиная от несоотвествия вашегко понимания \"профи\" и оного в инустрии, боязни \"слишком умного\" и территориалности старых членов команды. Последний елемент присуцтвует практически всегда. И именно он как-правило маскируеця евфемизмами вроде \"не теам-плаыер, не подходит по-духу и т.д.\" И толко в последнюю очеред и очен нечасто - человек действително откровенно не вписываеця. Такое бывает, редко, но уж если случаеця - теам как правило распадаеця изнутри. Nо если вы ХР - вы знаете о динамике команд и трех фаз их сушествования.

* перевод с транслита
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

ir писал(а):
AndreyA писал(а):Ирина, извините меня пожалуйста, но у меня сложилось ощущение что вы чем то очень сильно обижены на всех, ну или почти на всех, людей которых вы интервьюировали. Это видно по вашей реакции на критику в ваш адрес. Может все таки дело не только в тех людях, но и в Вас???
нет - меня обидеть невозможно :) Просто жаль свое время (которого и так вечно не хватает). Вы не поверите - приходят люди, которые вообще ничего не знают - так, что-то где-то читали и говорят - "а много кроме меня народу пришло? да?... ой! - тогда у меня шансов нет..." - блин! Просто я устаЮ после каждого интервью так, как будто оно мое было. И мне действительно(!) жаль когда хорошие профи "не вписываются" - срезаются на втором интервью с манагерами и командой. Ну как же так? Почему?
Ну я то понимаю что может спец срезаться на интервью за жизнь. Вот например я, 99% завала идет на разговорах за жизнь, наичнают спрашивать твои сильные и слабые стороны, ок, говорю, посуду мыть я не люблю, ну и еще работать сильно люблю, пока не решу проблему могу ни есть, ни спать, сильные говорите, а черт его знает, может пунктуальность и ответственность, ну и преданность компании. А потом начинается а как ты к этому относишся, а никак, а как вчера сыграли канаксы, а мне говорю не интересно это, я больше как-то интересуюсь чтением книжек. Ну а дальше начинают чушь всякую спрашивать и мой английский как правило кончается. Исходя из этого ваша команда скажет, фи какой то он не интересный и будет совершенно права, только по той простой причине, что я думаю, на работе надо работать, а не общаться.
Закрыто