падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение polkov »

3ABXO3 писал(а): 31 окт 2020, 21:01 Не, ну если лет двадцать на государство отпахал - очень даже ничего пенсии бывают.
урбан легенд - не так там все просто.
постоянный сотрудник вкладывает в гос.пенсионный фонд тоже нехило.
И далеко не факт что успеет дожить до тех пор когда
ему будут платить ту часть что вложило государство.
Я разговаривал с постоянными сотрудниками и смотрел
сколько они вкладывают, скока государство, какая пенсия в итоге.
Кароче - нах-нах. Работая контрактором в итоге получается гораздо больше.

Например в Рогерсе (частная контора) пенсия гораздо выше и работник
вкладывает в 2 раза меньше.
Waterbyte писал(а): 01 ноя 2020, 01:40 так это ж у кого как. при удачном раскладе к семидесяти годам там хотелось бы насобирать около полутора-двух миллионов в сегодняшних ценах. это позволило бы сносно существовать в течение 20-30 лет при условии отсутствия природных или социальных катаклизмов. в принципе это вполне реально, если начинать заботиться о таких фондах в 20-25 лет, а не в 40-50, как делает большинство иммигрантов. я смотрю на 20-летних пацанов в нашей конторе и вижу, что они в этом плане куда сообразительнее старпёров типа меня, которых там большинство.
зря ты так - можно иметь в накопления 1-1.5М и начиная с 40-50.
Уже обсуждалось что за 20 лет можно заработать 4млн. - даже S.G. согласен что ето возможно.
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... BD#p649304
ты как бухгалтер можешь посчитать налоги/расходы.
а если домик прикупить 20 лет назад - то накоплений в сегодняшних ценах будет еше больше
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а): 01 ноя 2020, 01:40 так это ж у кого как. при удачном раскладе к семидесяти годам там хотелось бы насобирать около полутора-двух миллионов в сегодняшних ценах. это позволило бы сносно существовать в течение 20-30 лет при условии отсутствия природных или социальных катаклизмов. в принципе это вполне реально, если начинать заботиться о таких фондах в 20-25 лет, а не в 40-50, как делает большинство иммигрантов. я смотрю на 20-летних пацанов в нашей конторе и вижу, что они в этом плане куда сообразительнее старпёров типа меня, которых там большинство.
1.5-2млн набрать на фондах? Да хоть и к 70 годам, когда уже ничего не надо: ни высокой кухни, ни круизов. Как-то не очень реалистично. Я еще понимаю несколько пропертей, купленных в течение жизни, что оказались выплаченными и выросли в цене, могут дать такой результат. Или акции компании где ты акционер, как мармот. Но фонды?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а): 01 ноя 2020, 13:231.5-2млн набрать на фондах? Да хоть и к 70 годам, когда уже ничего не надо: ни высокой кухни, ни круизов. Как-то не очень реалистично. Я еще понимаю несколько пропертей, купленных в течение жизни, что оказались выплаченными и выросли в цене, могут дать такой результат. Или акции компании где ты акционер, как мармот. Но фонды?
а что не так с фондами? что тут нереалистичного? вот смотрю в свою табличку с реальными сотрудниками, их реальными вкладами, и реальным средним процентом реального пенсионного фонда, созданного в конторе. фонд состоит из десятков разнородных фондов, которые каждый сотрудник выбирает для своих вкладов самостоятельно. средний годовой рейт этого пенсионного фонда получается 5.72%. вот парень, ему 21, до 70 ему ещё 49 лет. его годовой контрибюшен в его пенсионный фонд - $4800, из которых 2400 вычитаются из его пейчека (по 100 баксов за чек), и ещё 2400 туда вносит контора. вполне себе скромный вклад. так вот, к 70 годам, если он так и будет продолжать вкладывать по сто баксов с пейчека и фонд будет продолжать приносить 5.72% в год, его личные накопления в пенсионном фонде составят за 49 лет при рейте 5.72% около $1,200,000. а если работодатель за это время ещё и увеличит свой максимальный матч-ап, а парень начнёт делать вложения уже не в абы какие фонды, а в хорошо подобранные, тогда эта сумма легко дорастёт до полутора миллиона. никаких нескольких пропертей, никаких акций, только тупые фонды и тупое откладывание по сто баксов с пейчека. чтобы получилось два миллиона - надо будет уже что-то делать дополнительно, это да.

пыс. а старый хрыч, откладывающий по той же сотне с пейчека, получит к 70-годам хорошо если от силы 100-150 штук. вот и вся нехитрая арифметика.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а): 01 ноя 2020, 14:52
pin писал(а): 01 ноя 2020, 13:231.5-2млн набрать на фондах? Да хоть и к 70 годам, когда уже ничего не надо: ни высокой кухни, ни круизов. Как-то не очень реалистично. Я еще понимаю несколько пропертей, купленных в течение жизни, что оказались выплаченными и выросли в цене, могут дать такой результат. Или акции компании где ты акционер, как мармот. Но фонды?
а что не так с фондами? что тут нереалистичного? вот смотрю в свою табличку с реальными сотрудниками, их реальными вкладами, и реальным средним процентом реального пенсионного фонда, созданного в конторе. фонд состоит из десятков разнородных фондов, которые каждый сотрудник выбирает для своих вкладов самостоятельно. средний годовой рейт этого пенсионного фонда получается 5.72%. вот парень, ему 21, до 70 ему ещё 49 лет. его годовой контрибюшен в его пенсионный фонд - $4800, из которых 2400 вычитаются из его пейчека (по 100 баксов за чек), и ещё 2400 туда вносит контора. вполне себе скромный вклад. так вот, к 70 годам, если он так и будет продолжать вкладывать по сто баксов с пейчека и фонд будет продолжать приносить 5.72% в год, его личные накопления в пенсионном фонде составят за 49 лет при рейте 5.72% около $1,200,000. а если работодатель за это время ещё и увеличит свой максимальный матч-ап, а парень начнёт делать вложения уже не в абы какие фонды, а в хорошо подобранные, тогда эта сумма легко дорастёт до полутора миллиона. никаких нескольких пропертей, никаких акций, только тупые фонды и тупое откладывание по сто баксов с пейчека. чтобы получилось два миллиона - надо будет уже что-то делать дополнительно, это да.

пыс. а старый хрыч, откладывающий по той же сотне с пейчека, получит к 70-годам хорошо если от силы 100-150 штук. вот и вся нехитрая арифметика.
спасибо за разъяснения. В пыс. это вы про себя, как я понял? :)
А мой сосед даже без пиар карты, и откладывания по 100 долл каждый месяц с юных лет, построил дом за год, пожил там год, продал с 0.9млн навара, и уехал в США. Немного более рационально выглядит.
Последний раз редактировалось pin 01 ноя 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а): 01 ноя 2020, 14:52

У старого хныча больше шансов. А то некоторые тоже считали, что Хопёр Инвест отличная кампания.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 31 окт 2020, 18:31 не делать свой политический выбор на основании того, какой очередной мудак у власти какими [государственные подачки] сделает и начиная с какого возраста (а тем более пообещает сделать).
Ну, ашонетак? Это традиция такое - голосовать за того, кто даст кило гречки / бутылку водки / 100 каксов на детей / снизит ГСТ на пару долларов (Юра, я правильно понял чем меня облагодетельствовали консервы?) / и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 31 окт 2020, 19:12 В Макдоналдс лучше вообще не ходить тем, кто старше 54 :(
В Макдоналдс лучше вообще не ходить. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 31 окт 2020, 23:43 пыс. под накоплениями я имел в виду всякие ррсп, дпсп, и прочие личные или групповые пенсионные фонды, отчисления в которые делает работодатель в течение активного периода работника. разумеется, на отложенные в наволочку или зарытые в банку на бекярде вряд ли можно прожить безбедную старость.
Ну да, ну да... Работодатель-то пунктуально откладывает... А потом бац! и наступает коронапипец и прилетает из этого группового фонда письмецо: знаете, ребята, маркет дело такое - бывают взлеты, бывают падения... потом посмотришь на цифирь и думаешь: и шо толку, что работодатель старалсо откладывал? :(
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Stanislav писал(а): 01 ноя 2020, 15:28
Waterbyte писал(а): 31 окт 2020, 23:43 пыс. под накоплениями я имел в виду всякие ррсп, дпсп, и прочие личные или групповые пенсионные фонды, отчисления в которые делает работодатель в течение активного периода работника. разумеется, на отложенные в наволочку или зарытые в банку на бекярде вряд ли можно прожить безбедную старость.
Ну да, ну да... Работодатель-то пунктуально откладывает... А потом бац! и наступает коронапипец и прилетает из этого группового фонда письмецо: знаете, ребята, маркет дело такое - бывают взлеты, бывают падения... потом посмотришь на цифирь и думаешь: и шо толку, что работодатель старалсо откладывал? :(
А потом бац! наступает коронапипец или BLM революция - ЭКЗАКТЛИ :D
Все фонды в жопе и вынимать оттуда кэш совсем не время.
В 40 лет можно париться в предпенсионном возрасте :( :s3:
levak
Графоман

Сообщение levak »

1.5-2млн набрать на фондах? Да хоть и к 70 годам, когда уже ничего не надо: ни высокой кухни, ни круизов.
Полная утопия!
Никто так долго, кроме трусливых эмигрантов, в одной конторе не работает.. :roll:
Кризисы знаете приходят и уходят, а жрать то хочется..
Да и конторы, кроме гос структур, закрываются..частенько..
А што такое высокая кухня?
На круизе на верхней палубе ресторан с ковидом и гриппом на кажой тарелке?? :lol:
Есть тока одно понятие свежее и вкусно-невкусно, и фсе!
И мне по барабану как фамилия клоуна.. :alco:
Да.. в МакДональдсе самое лучшее кофе! Без понтов..
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 01 ноя 2020, 15:51 А што такое высокая кухня?
Это "Haute cuisine", что в переводе с французкого означает: придем домой - там поедим :roll:

Изображение
Последний раз редактировалось Stanislav 01 ноя 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Stanislav писал(а): 01 ноя 2020, 15:28
Мой работодатель в своё время и без пандемии умудрился несколько лет подряд уменьшать размер группового фонда. Таланты! Пришлось мне все у них забрать и разбираться в сток маркете самой.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Думать, что страховщики и фонды заботятся о вашем благополучии, это более, чем наивность.
Вот скипнуть выплаты под любым предлогом это у них любимое развлечение.
Поэтому чем деньги ближе к собственному карману, тем больше вероятность ими таки воспользоваться, когда тяжко станет, а не когда дядя решит, что их надо отдать.
Последний раз редактировалось LeeVan 01 ноя 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 01 ноя 2020, 15:59
Это "Haute cuisine", что в переводе с французкого означает: придем домой - там поедим :roll:

Меня с детства приучали к это кухне:

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 01 ноя 2020, 16:06
Stanislav писал(а): 01 ноя 2020, 15:59

Меня с детства приучали к это кухне:
Изображение
Так это ж даже не фото, а картина маслом :D
Закрыто